Вуэльта. Хорнер вновь перехватывает лидерство

Испанец Хоаким Родригес (Катюша) одержал победу на девятном этапе Вуэльты. Кристофер Хорнер вновь перехватил красную майку лидера общего зачета.
0
13 сентября '13 22:11
Хоаким Родригес, фото Катюша
Хоаким Родригес, фото Катюша

Очередной этап Вуэльты был абсолютно традиционным для последних версий этой легендарной испанской гонки. Вроде бы и без серьезных гор, зато в конце сразу несколько подъемов второй и третьей категории, в том числе и финальный. Серьзнейший темп, который сопровождал относительно короткий 181-километровый этап, сделал гонку невероятно сложной.

Отрыв сегодня вышел довольно большим и весьма конкурентоспособным. Норвежец Боассон Хаген из Team Sky был, пожалуй, наиболее боеспособным среди тех ребят, которые попытали счастья в отъезде дня. Именно он и атаковал вместе с Георгом Прайдлером, отъехав от остальных беглецов. Тем не менее, пелотон держал как норвежца с австрийцем, так и остатки отрыва под своим контролем.

Дело в том, что развязки вроде сегодняшней невероятно хорошо подходят капитану Катюши Хоакиму Родригесу, который, как и ожидалось, был настроен на победу на этапе. Хаген и Прайдлер боролись до конца, были и другие попытки сбежать, но они успехом не увенчались. К слову, в изначальном отрыве был и украинец Андрей Гривко из Астаны, которому наконец удалось показать себя широкой испанской публике.

Что касается самого исхода этапа, то Родригесу, конечно, удалось победить. Серьезной конкуренции в финале у него и не было, а компанию на импровизированном подиуме этапа ему создали Диего Улисси из Lampre-Merida и коллега по команде Даниэль Морено. Гораздо более серьезные события произошли в генеральной классификации, где лидерство перехватил 41-летний Кристофер Хорнер. Американец смог отыграть свое трехсекундное отставание от прежнего лидера Винченцо Нибали.

Исход общего зачета Вуэльты решится завтра во время восхождения на легендарную Англиру, которую откровенно боится большинство гонщиков в мировом пелотоне. Посмотрим, сможет ли Кристофер Хорнер, который теперь стал фаворитом гонки, удержать свое лидерство.

Результаты девятнадцатого этапа:


1. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) 4:16:13
2. Диего Улисси (Италия - Lampre-Merida) +0:11
3. Даниэль Морено (Испания - Катюша)

4. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi)
5. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) +0:14
6. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar)
7. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-Merida) +0:16
8. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +0:20
9. Винченцо Нибали (Италия - Астана)
10. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +0:23

Общий зачет после девятнадцатого этапа:


1. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) 77:56:05
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:03
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:06

4. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +1:57
5. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +3:49
6. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +6:00
7. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +6:38
8. Тибо Пино (Франция - FDJ) +7:02
9. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +7:45
10. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +11:05

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...