Вуэльта. Мэттьюз и Хорнер побеждают в Мадриде

Австралиец Майкл Мэттьюз (Orica-GreenEdge) выиграл финальный этап Вуэльты в Мадриде. Кристофер Хорнер (RadioShack-Leopard) оформил победу в общем зачете.
0
16 сентября '13 1:52
Кристофер Хорнер, фото Bettini
Кристофер Хорнер, фото Bettini

Сегодняшний этап был особенным для Кристофера Хорнера, лидера общего зачета испанской Вуэльты. 41-летний американец, которому уже в октябре исполнится 42 года, стал сегодня самым возрастным победителем супермногодневок в истории. Невероятное достижение, которое еще не скоро будет побито, если кто-то вообще сможет достигнуть подобного.

Логично, что такой феноменальный результат дошел и до огромного количества критиков, которые не верят в честность и чистоту подобных выступлений Хорнера. Пожалуй, сомнения сейчас присутствуют у каждого, но это не отменяет исторического достижения, установленного Хорнером. Выиграть Вуэльту практически в 42 года - фантастика, которой будут восхищаться еще долго, если не вмешаются соответствующие обстоятельства.

Сегодня у Хорнера не было шансов на то, чтобы потерять свою красную майку. В общем зачете все остались на своих местах: Крис на первом, Винченцо Нибали - на втором, а Алехандро Вальверде замкнул тройку сильнейших. Мадридский этап дружбы, конечно, не имеет размахов потрясающего шоу, которое каждый год устраивается на Елисейских полях, но тоже имеет свои особенности. И фавориты общего зачета здесь между собой не воюют.

Финальный этап Вуэльты - одна из немногих возможностей на этой гонке, где действительно смогли проявить спринтеры, причем без всяких "но" и "если". Пожалуй, именно сегодня мы увидели первый (и последний) настоящий спринтерский финиш. В чем-то это логично, если учесть, что лучшие мировые мастера быстрого финиша в Испанию попросту не приехали. Тем не менее, имеем то, что имеем.

На финише австралиец Майкл Мэттьюз из Orica-GreenEdge, который уже выиграл один из этапов нынешней Вуэльты, оказался значительно быстрее своих конкурентов. Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp) и Никиас Арндт (Argos-Shimano) старались из последних сил, но опередить Мэттьюза не смогли. Капитан Orica-GreenEdge был попросту на голову сильнее всех остальных. Как и Кристофер Хорнер в общем зачете.

Но на этом большой велоспорт в этом сезоне не заканчивается. Впереди нас ждет чемпионат мира во Флоренции, который откроется в следующее воскресенье командными разделками. Ну а последующие дни все, включая нас, проведут в обсуждении феноменальных выступлений Хорнера. В конечном итоге, всех рассудит только время.

Результаты двадцать первого этапа:


1. Майкл Мэттьюз (Австралия - Orica-GreenEdge) 2:44:00
2. Тайлер Фаррар (США - Garmin-Sharp)
3. Никиас Арндт (Германия - Argos-Shimano)

4. Джанни Мерсман (Бельгия - Omega Pharma-Quick Step)
5. Максимилиано Рикезе (Аргентина - Lampre-Merida)
6. Грега Боле (Словения - Vacansoleil)
7. Адриен Пети (Франция - Cofidis)
8. Райнардт ван Ренсбург (Южная Африка - Argos-Shimano)
9. Франческо Ласка (Италия - Caja Rural)
10. Роберт Вагнер (Германия - Belkin)

Итоговый общий зачет:

1. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) 84:36:04
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:37
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:36

4. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +3:22
5. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +7:11
6. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +8:00
7. Тибо Пино (Франция - FDJ) +8:41
8. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +9:51
9. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +10:11
10. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +13:11

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...