Велоспорт. ЧМ. Specialized-lululemon защищает титул у женщин

Американская команда Specialized-lululemon защитила титул чемпионов мира в командной разделке у женщин. Два других места на подиуме заняли Rabo Women и Orica-AIS.
0
22 сентября '13 14:54
Specialized-lululemon, фото Bettini
Specialized-lululemon, фото Bettini

Во второй раз в новейшей истории чемпионатов мира по велоспорту мировое первенство начинается командными разделками. В прошлом году этот вид программы отлично показал себя в Лимбурге, так что и во Флоренции, где чемпионат мира проходит на этот раз, стартового вида соревнований ожидали с большим нетерпением. Как оказалось, совсем не зря.

Плоская и не слишком сложная в техническом плане 43-километровая трасса для женских команд из-за своей протяженности говорила о том, что, скорее всего, между командами по ходу гонки образуются достаточно серьезные разрывы. В качестве фаворита на защиту титула у женщин явно выделялась Specialized-lululemon, выступавшая в прошлом году с немецкой лицензией.

В этом году команда, образованная на базе женского подразделения HTC-Highroad, приписана к США, хотя для коллектива с международной ориентацией это, пожалуй, не так важно. В любом случае, именно Specialized-Lululemon, состоявшая из Трикси Ворак, Лизы Бреннауэр, Эллен ван Дийк, Эвелин Стивенс, Кэти Колклуф и Кармен Смолл сразу же показала своим конкурентам, что с действующими чемпионами придется считаться.

На финише Specialized-lululemon привезла ближайшим преследователям, девочкам из Rabo Women, более минуты, подтвердив свою доминацию и отличную подготовку. Тогда как судьба золота была ясна достаточно давно, на последнем отрезке дистанции разразилась борьба за серебро. Долгое время на него претендовала австралийская Orica-AIS, но в итоге на второе место поднялась Rabo Women.

Отметим и хорошое выступление российской команды RusVelo, которая на одну позицию улучшила прошлогоднее достижение. В целом, командная разделка у женщин действительно прошла с большим успехом. Вышла еще одна очень интересная гонка, которая подтвердила, что женский велоспорт развивается очень активными темпами. Посмотрим, смогут ли мужчины соответствовать тому высокому уровню конкуренции, который продемонстрировали женщины.

Отметим, что среди 36 команд, которые выйдут на старт у мужчин, есть и одна украинская. Киевская Kolls Cycling Team Николая Скоренко планирует побороться за самые высокие места, чего мы ей и желаем.

Итоговые результаты:


1. Specialized-lululemon 51:10:69
2. Rabo Women +1:11
2. Orica-AIS +1:33

4. RusVelo +2:02
5. MCipollini Giordana +2:18
6. Wiggle Honda +2:33
7. Argos-Shimano +2:50
8. Optum p/b Kelly +3:03
9. Sengers +3:05
10. Boels Dolmans +3:33

iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 9:45
09:45
Украинец Марк Падун поднялся на 243 строчки в рейтинге Мирового тура UCI
21 апреля
08:00
Падун: Только сейчас начинаю понимать, каким гонщиком я являюсь
20 апреля
18:24
Украинец сенсационно выиграл заключительный этап престижной веломногодневки
18 апреля
13:12
Попович: Велоспорт в Украине находится в заброшенном состоянии
9 апреля
23:29
Велогонщик умер после падения во время гонки
25 марта
22:38
Китайский спортсмен бросил в соперника велосипед
5 марта
10:30
Украина осталась без медалей на ЧМ по велотреку
9 февраля
17:08
Яна Беломоина и Олег Канака стали лучшими велогонщиками 2017
22 января
23:16
Украинки взяли две медали на этапе Кубка мира по велотреку
19 января
08:34
Этот дед сейчас умрет: менеджер Астаны переоделся в старика и уделал велогонщиков
Архив новостей
Загрузка...