Велоспорт. ЧМ. Хоусон ожидаемо побеждает у андеров

Топ-фаворит Дамьен Хоусон из Австралии ожидаемо выиграл разделку у андеров на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Украинцы Зморка и Головаш остались ниже заявленных ожиданий.
0
24 сентября '13 0:50
Дамьен Хоусон, фото Bettini
Дамьен Хоусон, фото Bettini

Несмотря на весь интерес к разделке у юниорок, главной изюминкой понедельничной программы чемпионата мира по велоспорту во Флоренции была индивидуальная гонка у андеров. Для тех, кто не знает: андерами в мире велосипедного спорта называют спортсменов возрастом до 23 лет, которые не имеют действующих контрактов с командами высшего дивизиона. Таким образом, не все молодые гонщики, попадающие под эту категорию по возрасту, имеют право выступать в андеровских гонках.

Для украинских болельщиков именно этот старт был, пожалуй, наиболее интересным. Все дело в том, что последние результаты Марлена Зморки и Александра Головаша позволяли размышлять о шансах на медаль. Но то, что произошло на чемпионате Европы, не повторилось на мировом первенстве: Зморка, проведший весьма неплохой сезон, финишировал 15-м, а Головаш стал 16-м. Сборная Украины рассчитывала на несколько другой результат.

В принципе, фаворитов у андеровской разделки было сразу двое. И оба из них представляли Австралию. С одной стороны, это Кэмбелл Флейкмор, абсолютный доминатор индивидуальных гонок у андеров в текущем сезоне. Другим же претендентом по праву считался Дамьен Хоусон, бронзовый медалист прошлогоднего чемпионата мира в этой дисциплине.

Тогда как у Флейкмора гонка несколько не задалась (в итоге, он занял "лишь" четвертое место), Дамьен Хоусон показал просто феноменальный результат, опередив своего ближайшего преследователя практически на минуту. Вообще, Хоусону пророчат большое будущее, причем связано оно не только с разделками, но и с супермногодневками. Именно в его лице австралийцы видят второго после Кэдела Эванса победителя общего зачета Тур де Франс.

Что касается итогового подиума в разделке, то второе место занял теневой фаворит Йоанн Пайо из Франции, который серьезно прибавил на второй половине дистанции. Присутствие датчанина Лассе Нормана Хансена на пьедестале почета тоже не стало каким-то сюрпризом. Для него хорошие выступления на андеровском уровне вполне себе привычны.

Завтра в рамках чемпионата мира во Флоренции пройдет еще две индивидуальных гонки. Сначала на трассу выйдут юниоры, а затем между собой будет сражаться женская элита. В свою очередь, мужчины в лице Мартина, Канчеллары и Виггинса займут исходную позицию уже в среду.

Итоговые результаты:


1. Дамьен Хоусон (Австралия) 49:49
2. Йоанн Пайо (Франция) +0:57
3. Лассе Норман Хансен (Дания) +1:10

4. Кэмпбелл Флейкмор (Австралия) +1:22
5. Лоусон Креддок (США) +1:41
6. Штефан Кюнг (Швейцария) +1:46
7. Раян Мюллен (Ирландия) +1:47
8. Виктор Кампанертс (Бельгия) +1:47
9. Даниил Фоминых (Казахстан) +2:05
10. Эдуардо Сепульведа (Аргентина) +2:10

15. Марлен Зморка (Украина) +2:39
16. Александр Головаш (Украина) +2:40

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...