Велоспорт. ЧМ. Мечта ван Дайк исполнилась

Эллен ван Дайк прогнозируемо выиграла золотую медаль в разделке у женщин на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Конкурентов у фаворитки из Нидерландов не было.
0
24 сентября '13 20:54
Эллен ван Дайк, фото Bettini
Эллен ван Дайк, фото Bettini

Индивидуальная гонка у женской элиты ожидалась на чемпионате мира по велоспорту в Тоскане с особым нетерпением. Нетерпение это касалось и украинских болельщиков, получивших достаточно серьезную медальную надежду в лице Анны Соловей, действующей чемпионки Европы в данной дисциплине. Отсидев допинговую дисквалификацию, эта талантливая девушка с весьма темным прошлым надеялась на хороший результат.

В принципе, надежды Анну не подвели. Несмотря на то, что с медальными перспективами как-то не сложилось, восьмое место в такой компании и при невероятной конкуренции воспринимается как весьма позитивный исход. Отметим, что помимо Соловей, попавшей в десятку, на старт во Флоренции вышла и Валерия Кононенко. Она, в свою очередь, завершила гонку на 22-й позиции.

Конкуренция, к слову, действительно была невероятной. О чем говорить, если двух американок, Кармен Смолл, занявшую третье место, и Эвелин Стивенс, ставшую четвертой, на финише разделили лишь четыре сотых секунды! Как оказалось, именно этот промежуток времени решил судьбу на чемпионате мира. Кто-то обрадовался, кто-то расстроился, но такова судьба профессионального спортсмена, от которой никуда не денешься.

Прошлогодняя чемпионка мира Юдит Арндт свою профессиональную карьеру уже завершила, поэтому в ранг топ-фаворита умело и вовремя поднялась голландка Эллен ван Дайк, выигравшая практически все разделки в этом сезоне. Вот для нее конкуренции как раз не существовало. На финише ван Дайк привезла ближайшей сопернице 24 секунды, что на короткой 25-километровой трассе во Флоренции составляет целую вечность. Второй стала новозеландка Линда Виллумсен, для которой это уже пятый подиум в разделке на чемпионатах мира. А вот с победами для Виллумсен как-то не складывается.

Завтра на старт в Тоскане выйдет элита у мужчин. Круг претендентов довольно широк: Тони Мартин, Фабиан Канчеллара и Брэдли Виггинс втроем сразятся за золотую медаль. Посмотрим, кому улыбнется удача на этот раз.

Итоговые результаты:

1. Эллен ван Дайк (Нидерланды) 27:48
2. Линда Виллумсен (Новая Зеландия) +0:24
3. Кармен Смолл (США) +0:28

4. Эвелин Стивенс (США) +0:28
5. Трикси Воррак (Германия) +0:31
6. Анника Лангвад (Дания) +0:39
7. Ольга Забелинская (Россия) +0:40
8. Анна Соловей (Украина) +0:42
9. Татьяна Антошина (Россия) +0:42
10. Эмма Йоханссон (Швеция) +0:52

22. Валерия Кононенко (Украина) +2:06

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...