Башенко: "Украинский велоспорт имеет огромный потенциал"

Вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко прокомментировал ход чемпионата мира в итальянской Флоренции.
0
27 сентября '13 16:19
Александр Башенко, фото Race Horizon Park
Александр Башенко, фото Race Horizon Park

Для того, чтобы самому понаблюдать за баталиями сильнейших велосипедистов на планете, вице-президент Федерации велоспорта Украины и организатор киевской Race Horizon Park Александр Башенко специально прибыл во Флоренцию, где сейчас проходит очередной чемпионат мира по велоспорту. Общая оценка выступления украинцев для него вполне позитивная.

"Сегодня лучшими в сборной Украины являются Ярослав Попович и Андрей Гривко. В составе команд RadioShack-Trek и Астана они пондялись на пятую и шестую позиции в командной гонке. Это прекрасный результат, если учесть то, что судьба медалей решалась долями секунды", - говорит Башенко, который также отметил выступление Анны Соловей в женской разделке.

"Анна Соловей вошла в десятку сильнейших в мире, заняв 8-е место. Большие надежды мы возлагали и на выступление Kolss Cycling Team в командной разделке, но технические загвоздки и человеческий фактор не позволили добиться желаемого результата. Двое из шести спортсменов не смогли стартовать", - рассказывает вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Тем не менее, Башенко считает, что украинскому велоспорту есть на кого положиться: "Наш велоспорт сейчс на грани выживания, но есть огромный потенциал и задатки. Мы можем рассчитывать на молодежь. Анна Соловей, Тимур Малеев, Александр Головаш, Марк Падун - это те молодые спортсмены, которых необходимо развивать и поддерживать", - подчеркивает главный организатор Race Horizon Park.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...