Велоспорт. ЧМ. Ван дер Поэль продолжает династию

Голландец Матье ван дер Поэль выиграл групповую гонку среди юниоров на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Мадс Педерсен и Никай Ильтиан дополнили пьедестал почета.
0
28 сентября '13 16:37
Матье ван дер Поэль, фото Bettini
Матье ван дер Поэль, фото Bettini

Если вчера на трассу групповой гонки в столице Тосканы вышли юниорки и андеры, то сегодня Флоренция принадлежала юниорам и женской элите. Первыми на старт вышли юниоры, которым предстояло преодолеть 140-километровую тяжелую дистанцию, с которой далеко не каждый способен справиться в таком нежном возрасте.

Профиль трассы предполагал очень активную гонку с затрудненным контролем со стороны сильнейших команд. Слишком мало гонщиков, но слишком много подъемов, спусков и прочих нервностей - все это становилось значительным препятствием. Предпосылки себя оправдали: мы увидели очень интересный старт с множеством атак, в котором выигрышный лотерейный билетик вынул Матье ван дер Поэль из Нидерландов.

На одном из спусков ван дер Поэль догнал чемпиона Европы из Франции Франка Боннамура, после чего сбросил того на подъеме. В итоге, ван дер Поэль, сын бывшего чемпиона мира по велокроссу Адри ван дер Поэля и внук легендарного француза Раймона Полидора, завоевал чемпионский титул в юниорской категории. Довольно ожидаемая победа, хотя сам ван дер Поэль в ближайшие четыре года планирует сконцентрироваться на велокроссе.

Спринт из группы преследования выиграл датчанин Мадс Педерсен, которого вместе с ван дер Поэлем считали главным фаворитом гонки у юниоров. А вот третье место весьма неожиданно занят Никай Ильтиан, заработав первую в истории чемпионатов мира медаль для Албании. Очень значимое достижение для велоспорта в этой не очень велосипедной стране.

Итоговые результаты:


1. Матье ван дер Поэль (Нидерланды) 3:33:14
2. Мадс Педерсен (Дания) +0:03
3. Никай Ильтиан (Албания)

4. Логен Оуэн (США)
5. Лоренцо Рота (Италия)
6. Лукас Эрикссон (Швеция)
7. Скотт Дэвис (Великобритания(
8. Артем Ныч (Россия)
9. Сергей Шемякин (Казахстан)
10. Беньямин Бркич (Австрия)

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...