Велоспорт. Race Horizon Park 2014 состоится

Уже традиционная киевская гонка пройдет и в этом году.
0
27 марта '14 23:41
foto-kiev.com
foto-kiev.com
Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park 2014 (в рамках UCI Europe Tour в категории 1.2 мужчины элита и до 23 лет) состоятся в этом году, не смотря на политическую ситуацию и даже частично перекрытый Крещатик. Международный союз велосипедистов (UCI) сегодня официально  одобрил перенос дат велосоревнований на 30, 31 мая и 1 июня. Мы рады сообщить вам, что UCI принял ваш запрос изменения даты. Мы обновили календарь UCI и желаем вам удачи в подготовке этих мероприятий», — сообщил Мэтью Найт (Matthew Knight), Sport Coordinator – Road of UCI.
 
«Мы обратились к UCI с такой просьбой в связи с тем, что на 25 мая в стране запланированы проведение президентских выборов, а также выборы мера г. Киева. Традиционно в нашей международной гонке участвует много украинских спортсменов. Мы хотим им дать возможность исполнить свой гражданский долг — отдать свои голоса на выборах», — объясняет Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park, вице-президент Федерации велоспорта Украины.
 
С учетом того, что второй день (в который традиционно проводился Критериум) приобрел статус международной велогонки, маршрут был изменен в соответствии с требованиями UCI и теперь пройдет по брусчатым улицам Красноармейской и Богдана Хмельницкого по аналогу с одной из самых престижных мировых гонок Париж—Рубе. Таким образом, теперь в Киеве проходит три полноценных международных однодневки:
 
 
 
30 мая (пятница).
Race Horizon Park-1 (групповая гонка)
 
пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны
 
31 мая (суббота). Велодень (всеукраинский велопарад любителей)
Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская
 
Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов
 
31 мая (суббота).
Race Horizon Park-2 (групповая гонка)
пл. Льва Толстого—ул. Крещатик—ул. Богдана Хмельницкого—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Большая Васильковская—ул. Горького—ул. Ковпака
 
1 июня (воскресенье).
Race Horizon Park-3 (групповая гонка).
 
ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр
 

Благодаря такому вело-уикенду команды и гонщики смогут заработать в три раза больше очков, для дальнейшего участия в других престижных международных турах. «Мы продолжаем получать заявки на участие во всех трех гонках Race Horizon Park 2014 от иностранных команд. Так, на сегодня свой приезд подтвердили: DUKLA Tren?ín TREK (Словакия), CK Banska Bystrica (Словакия), BDC MarkPol Team (Польша) и Russian helicopters (Россия)», — говорит Денис Шелудько, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта.
 
Александр Башенко, в свою очередь добавляет: «В эти дни Украина переживает исторический и очень сложный период, если не сказать больше — переломный. События в Киеве и Украине в последние четыре месяца показали всему миру, что такое сила украинского духа, храбрость и честь украинского народа. Именно поэтому, иностранные команды продолжают подтверждать свое участие в международной велогонке Race Horizon Park 2014. Перенос дат проведения гонки, не повлияет ни на качество организации, ни на безопасность команд». 
 
Традиционно уже в седьмой раз гонка пройдет в дни празднования Дня Города на улицах столицы, под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...