Велоспорт. Украинцы снова триумфуют на международной гонке Race Horizon Park 2014

Традиционная велогонка, с 60-летней историей, на День Киева на Крещатике в этом году временно переместилась на улицу Большую Васильковскую.
13950
31 Мая 2014, 20:55
Велоспорт. Украинцы снова триумфуют на международной гонке Race Horizon Park 2014
Это не единственное новшество — в 2014 она получила международную аккредитацию и вошла в календарь Международного союза велосипедистов UCI под название Race Horizon Park-2. И в таком статусе прошла впервые. Также впервые гонщикам пришлось испытать себя на киевской брусчатке, ведь часть гонки прошла именно по такому рельефу. Ознакомительный круг сразу показал характер гонки.

"Перед нами изначально стоял вопрос: делать нам вторую гонку более сложной или все-таки равнинной, для спринтеров. Спортивная общественность высказалась за первый вариант. Брусчатка – всегда очень тяжелое испытание для спортсменов, особенно если идет дождь. Ряд гонщиков после первого круга высказались за идею укоротить круг, но большинство спортсменов были противоположного мнения. Сегодняшняя гонка имеет огромную историю: жаль, что нам не удалось провести соревнования на Крещатике, но мы надеемся, что в следующем году с этим не возникнет проблем" — отметил после старта Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Гонку открыл Вадим Костюченко, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта: "Хочу поздравить всех киевлян с праздником нашего города, а также с большим праздником велоспорта. Сегодня великолепный день для Киева. До десяти тысяч киевлян собрались с семьями в центре Киева на велосипедах, несмотря на погоду, которая, к счастью, нормализовалась. Мы уверены, что и в дальнейшем день нашего города будет праздноваться вместе с большим международным праздником велоспорта".

Участие в гонке приняли 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция), Team Vorarlberg (Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Стартовало 109 спортсменов, а до финиша дошло чуть больше 30. Дождь, скользкая брусчатка очень многим  в этот день были не по ноге. Но дома и стены помогают. Триумфовали на подиуме снова гонщики украинской команды Kolss.

ПОБЕДИТЕЛИ RACE HORIZON PARK-2 2014

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team):

"Всем спасибо за организацию этой гонки. Огромное спасибо и спонсорам, и организаторам. Очень приятно, что сегодняшний старт состоялся, несмотря на все проблемы. Для нашей команды все прошло на высшем уровне. Победа и третье место – отличный результат. Изначально у нас было два плана на сегодня: либо Андрей Кулик в спринте, либо я в случае тяжелой и селективной гонки. Считаю, нам очень хорошо удалось разобраться по ситуации".

Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol):

"Это лучшая гонка в моей карьере. Считаю, что моя команда провела сильную гонку, вот только Kolss Cycling Team оказался еще сильнее. Это очень хорошая гонка высокого уровня. Я абсолютно доволен ходом соревнований и их результатом, в том числе и командными действиями моих коллег".

Третье место:
Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team):

"Хочу присоединиться к комплиментам касаемо организации гонки. Да, в силу погодных условий нам сегодня было нелегко, но соревнования сложились в нашу пользу. Очень приятно стоять на пьедестале почета здесь, в Украине, в Киеве. Это меня очень радует".

Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул. Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская. Всего гонщики проехали 22 круга, что составило 154 км, одно кольцо маршрута — 7 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

Вчера, в гонке Race Horizon Park-1 победу одержал украинец Виталий Буц из команды KOLSS CYCLING TEAM, второе место за поляком Блажей Яничеком из BDC - Marcpol Team, бронза у голландца Рейнира Хонига из австрийской команды Team Vorarlberg.   

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014  проходит в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий