Кинтана: "Посвящаю победу своей команде"

Капитан Movistar Найро Кинтана стал первым колумбийцем в истории, выигравшим Джиро д'Италия.
0
2 июня '14 17:12
Найро Кинтана, Getty Images
Найро Кинтана, Getty Images

"Это один из счастливейших дней моей жизни. Я всегда мечтал выиграть Гранд-тур, сейчас мечта стала реальностью. Спасибо моей команде, семье, всем людям, которые за меня болели. Я не ожидал увидеть в Триесте так много колумбийцев. Потрясающе видеть огромное количество флагов во время кругов по городу и вокруг подиума. Я очень горжусь моей страной".

"Пришло поколение колумбийцев, моё поколение. С тех пор, как мы приехали в Европу в 2012 году, мы показали миру, что можем выигрывать этапы, важные гонки, подтвердили наш класс. Сегодняшняя победа на Гранд-туре стала ещё одним крупным успехом. Я уверен, что в Колумбии есть гонщики моложе нас, которые тоже сильны, и в будущем проявят себя в гонках".

"Я посвящаю победу моей команде, без неё я никогда бы не приехал в Триест как победитель. Когда я говорю "команда", я имею в виду всех – механиков, пресс-атташе, каждого, кто был рядом со мной. Я также посвящаю победу моей семье, которая приехала сюда из Колумбии, чтобы меня поддержать, а также моим колумбийским болельщикам", - резюмировал обладатель розовой майки.

Напомним, Кинтана стал победителем двух этапов на Джиро-2014.

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...