Критериум Дофине: вторая победа Фрума

Кристофер Фрум поразил отчаянными атаками, но так и не сумел сбросить с колеса Альберто Контадора.
0
9 июня '14 17:15
Getty Images
Getty Images

На втором этапе недельной гонки участников Критериум Дофине ожидала целая серия горных подъемов с заключительной вершиной Col du Beal, представляющей из себя 13,6 километра со средним градиентом 6,6 процента.

В отрыв дня отобрались шесть гонщиков, среди которых оказался и Маттиас Брандле, ставший десятым в прологе. Долгое время Брандле виртуально возглавлял общий зачет Критериум Дофине, но перед заключительным подъемом беглецы начали работать каждый на себя, что стало большой проблемой для Брандле. Из такой ситуации победителем вышел 28-летний итальянский гонщик команды Cannondale Алессандро Де Марки, бросивший своих попутчиков на первых километрах заключительного подъема этапа.

Марки провисел впереди основной группы около пяти километров, сдавшись под натиском формирования Кристофера Фрума. За 5,2 километра Фрум лишился последнего грегори, что стало сигналом для британца к активным атакам – лидер SKY выдал невероятный по мощности кусок, однако каковым же было удивление Фрума, когда у себя на колесе британский кениец обнаружил привычно танцующего на педалях Альберто Кондатора.

Фрум не сдался, предприняв еще несколько убедительных попыток отцепиться от Контадора – испанец продолжил сидеть на колесе у желтой майки, но при этом Эль Пистолеро ни разу не атаковал, подтверждая свое недавнее заявление об отсутствии задачи победить на Критериум Дофине. Контадор устроил очень серьезную проверку на прочность для Фрума, дав понять кенийцу, что его не впечатляют сидячие атаки.

Последняя атака Фрума окончательно просеяла немногочисленную переднюю группу – Кристофер дотерпел до финиша, не предоставив Контадору шанса на контратаку. Блестяще в горах проявили себя Кельдерман, Талански и Ван Дер Брок, а вот Нибали спасовал, уступив Фруму и Контадору почти 30 секунд.

Украинцы вновь выступили по-разному – Андрей Гривко, качественно поработав на Нибали, на финише уступил Фруму почти шесть минут, а Попович финишировал в одном из последних групетто.

Результаты второго этапа:

1. Кристофер Фрум ( Sky) – 4.24,41
2. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) – то же время
3. Вилко Кельдерман (Belkin) – 0,04
4. Юрген Ван Ден Брок (Lotto Belisol) – 0,10
5. Эндрю Талански (Garmin) – 0,12
6. Винченцо Нибали (Астана) – 0,27
7. Игор Антон (Euskaltel-Euskadi) – 0,40
8. Адам Йейтс (Orica GreenEdge) – 0,42
9. Себастьян Рейхенбах (IAM Cycling) – 0,44
10. Даниэль Наварро (Cofidis) – 0,45

54. Андрей Гривко (УКРАИНА, Астана) – 5,55
144. Ярослав Попович (УКРАИНА, Trek Factory Racing) - 18,41

Общий зачет после второго этапа:

1. Кристофер Фрум (Sky) – 4.37,44
2. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) – 0,12
3. Вилко Кельдерман (Belkin) – 0,21
4. Эндрю Талански (Garmin) – 0,33
5. Юрген Ван Ден Брок (Lotto Belisol) – 0,35
6. Винченцо Нибали (Астана) – 0,50
7. Аймар Зубельдия (Trek Factory Racing) – 1,22
8. Якоб Фульсанг (Астана)
9. Адам Йейтс (Orica GreenEdge) – 1,31
10. Танел Кангерт (Астана) – 1,35

52. Андрей Гривко (УКРАИНА, Астана) – 6,28
141.  Ярослав Попович (УКРАИНА, Trek Factory Racing) - 20,10  

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...