Тур де Франс 2014. Что сегодня?

iSport.ua представляет пятый этап 101-й версии легендарной супермногодневки.
0
9 июля '14 9:22
фото ASO
фото ASO
5 этап. Ипр - Аренберг (155,5 км)

Брусчатка на этапах Тур де Франс появляется с периодичностью примерно раз в четыре года. Организаторы в лице ASO очень любят разбавлять гонку необычными отрезками, от которых большинство гонщиков, конечно, не в восторге, но им приходится мириться с тем, что велоспорт разнообразен. И да, в последний раз брусчаточный этап Большой Петли имел место быть ровно четыре года назад, причем тоже в день второго полуфинала чемпионата мира по футболу.

Что же представляет собой этап, стартующий в бельгийском Ипре и завершающийся в легендарном Аренберге? Это не только 155,5 километров, но еще и девять секций отменной брусчатки, каждый из которых расположен на последних 70 километрах. Более того, финальный кусок булыги организаторы поставили за 6,5 километров до финиша - возможно, он и станет решающим в борьбе за победу на этапе. Но есть и еще одно препятствие.

Французские синоптики упорно говорят о том, что хорошей погоды в среду ожидать не приходится. Если на дистанции мини-версии Париж - Рубэ действительно будет мокро, то для гонщиков она превратится в настоящий ад. Можно себе представить, что кто-то из генеральщиков сегодня раз и навсегда потеряет свои шансы на успех в общем зачете. Претенденты на победу на этапе, в свою очередь, очевидны: Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Джон Дегенкольб и все прочие, кто успешно выступает на дорогах легендарной однодневки Париж - Рубэ.

Профиль пятого этапа:



iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...