Тур де Франс. Впечатляющее соло приносит Мартину победу

Трехкратный чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step) выиграл девятый этап Тур де Франс.
20550
13 Июля 2014, 19:30 —
Тур де Франс. Впечатляющее соло приносит Мартину победу
Тони Мартин, Getty Images
Первым горным этапом 101-й версии Тур де Франс многие велосипедные эксперты и специалисты называли не вчерашний отрезок с тремя подъемами на последних 30 километрах, а сегодняшний этап по дорогам Эльзаса, который включал в себя уже шесть категорийных подъемов. Другое дело, что сегодня последняя гора была достаточно далеко от финиша, но это не отменяет того, что на одном сегодняшнем отрезке можно было заработать гороховую майку.

В целом, изначально было понятно лишь то, что сегодня победа достанется кому-то из представителей раннего отрыва. Именно его и попытался сформировать немец Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step), который долго и с переменным успехом уезжал от основной группы. Трехкратному чемпиону мира в раздельном старте все-таки удалось дать просвет вместе с итальянцем Де Марки (Cannondale), в результате чего Тони начал реализовывать свою собственную стратегию.

Позади Мартина сформировалась внушительная группа преследователей из 28-и человек, которая то приближалась к дуэту лидеров, то от него отдалялась. В тот момент, когда вторая группа начала слишком активно приближаться к первой, Тони Мартин решил покинуть своего итальянского попутчика, и уехал от него навсегда. Ни Де Марки, ни гонщики из Europcar, находившиеся в большинстве, ни пелотон не смогли дать должного ответа Тони.

Тре три минуты, которые Мартин имел в кармане после финального подъема дня, немецкий специалист разделок удержал без особого труда. Для одного из капитанов Omega Pharma-Quick Step это уже третья победа на этапах Тур де Франс, но она, на самом деле, очень ценная. Дело в том, что ранее Мартин побеждал исключительно в разделках, а вот в групповой гонке ему приходится куда тяжелее. Сегодня все сложилось иначе.

Маленькое историческое отступление: в день финала футбольного чемпионата мира-1990 победил немец Олаф Людвиг. В тот же вечер сборная Германии благодаря голу Андреаса Бреме с пенальти завоевла свой третий в истории титул чемпионов мира. Посмотрим, повторится ли история на этот раз.

В отрыве сегодня присутствовал и француз Тони Галлопен (Lotto-Belisol), который благодаря своей работе впереди перехватил жетую майку лидера гонки. Таким образом, завтра, 14-го июля, в День взятия Бастилии, гонщик из Франции выйдет на старт в главном национальном одеянии. Винченцо Нибали и его Астана потере лидерской майке, впрочем, даже рады. Теперь им не нужно выполнять кучу ненужной работы впереди пелотона.

Сохранить желтую майку, правда, Галлопену будет завтра почти невозможного. На десятом этапе начнутся настоящие горные разборки, которых до этого мы на Тур де Франс-2014 еще не видели. Здесь приветы друг другу будут передавать уже Альберто Контадор, Винченцо Нибали и Ричи Порт, а не кто-либо другой.
Результаты девятого этапа:

1. Тони Мартин (Германия - Omega Pharma-Quick Step)
2. Фабиан Канчеллара (Швейцария - Trek) +2:45
3. Грег ван Авермет (Бельгия - BMC Racing Team)

4. Том Дюмолин (Нидерланды - Giant-Shimano)
5. Маттео Монтагути (Италия - Ag2r La Mondiale)
6. Хосе Хоаким Рохас (Испания - Movistar)
7. Стивен Круйсвийк (Нидерланды - Belkin)
8. Микаэль Шерель (Франция - Ag2r La Mondiale)
9. Брис Фейллю (Франция - Bretagne)
10. Тиагу Машаду (Португалия - NetApp-Endura)

Общий зачет после девятого этапа:


1. Тони Галлопен (Франция - Lotto-Beisol)
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +1:34
3. Тиагу Машаду (Португалия - NetApp-Endura) +2:40

4. Якоб Фугльсанг (Дания - Астана) +3:18
5. Ричи Порт (Австралия - Team Sky) +3:32
6. Михал Квятковски (Польша - Omega Pharma-Quick Step) +4:00
7. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +4:01
8. Пьер Роллан (Франция - Europcar) +4:07
9. Альберто Контадор (Испания - Tinkoff-Saxo) +4:08
10. Ромен Барде (Франция - Ag2r La Mondiale) +4:13
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей