Тур де Франс 2014. Что сегодня?

iSport.ua представляет одиннадцатый этап 101-й версии легендарной супермногодневки.
13000
16 Июля 2014, 10:55 —
Тур де Франс 2014. Что сегодня?
фото ASO
11 этап. Безансон - Ойонна (187,5 км)

После однодневной паузы пелотон Тур де Франс возвращается к делу. Гонщиков ожидает транзитный этап в Альпах, который во многом представляет собой шикарную возможность для мастеров отрыва разыграть победу между собой. Впрочем, спуск до Ойонна очень техничный и сложный. Вполне возможно, что кто-то рискнет, и попробует атаковать в контексте генеральной классификации именно на нем.

В целом же, можно смело говорить о том, что организаторы Тур де Франс в лице ASO на этот раз несколько пощадили гонщиков. Часто бывает так, что сразу после дня отдыха велосипедистам приходится столкнуться с тяжелейшим горным этапом. Это не так: сегодняшний отрезок холмистый, включает в себя четыре категорийных подъема в конце соревновательного дня, но начинается все, к примеру, 50 километрами абсолютной равнины. Есть возможность отдохнуть.

Фаворитов есть несколько. Во-первых, отличный шанс получает ранний отрыв. Во-вторых, не забудем о Петере Сагане, которому профиль сегодняшнего этапа отлично подходит. Словак еще не одерживал побед на Тур де Франс в этом году, становясь постоянно вторым. Возможно, сегодня ему это удастся.

Профиль одиннадцатого этапа:


iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий