Нибали: "Спокойно реагирую на вопросы о допинге"

Винченцо Нибали (Астана), приближаясь к победе на Тур де Франс, в день отдыха ответил на вопросы прессы.
0
21 июля '14 23:10
Винченцо Нибали, Getty Images
Винченцо Нибали, Getty Images

О 15-м этапе:  В какой–то момент боковой ветер был очень сильным, а дороги, проходящие по деревням, извилистыми. Я боялся образования эшелонов, не хотел сюрпризов. Когда BMC ускорились, я внимательно следил за ними, и они прекратили работать через несколько километров.

О командной работе: Паоло Слонго – мой тренер, Микеле Паллини заботится о моих ногах, никто кроме них не знает меня лучше, поскольку я работаю с ними на протяжении нескольких лет. Команда Астана, те гонщики, которые едут на Туре, готовились вместе со мной к этой гонке весь сезон. Благодаря им и всей команде мы ушли на второй день отдыха с желтым одеянием.

О допинге: Люди задают подобные вопросы, поскольку хотят узнать мою историю, мое прошлое. То, как я год за годом развивался ради того, чтобы достичь нынешних результатов. Все мои предыдущие победы стали результатом долгого, поступательного движения вперед.

Об уроках прошлого: С Вуэльты прошлого года, когда я проиграл в самой концовке, я извлек урок, как работать на многодневке единой командой. Но та ситуация произошла в другое время сезона, к тому времени у меня уже была победа на Джиро. С другой стороны, в этом году я приехал на Тур де Франс после того, как постепенно и постоянно улучшал свою форму с целью достичь первого пика как раз на Большой петле.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...