Тур де Франс 2014. Что сегодня?

iSport.ua представляет 16-й этап 101-й версии легендарной супермногодневки.
0
22 июля '14 11:09
фото ASO
фото ASO
16 этап. Каркассон - Баньер-де-Люшон (237,5 км)

Конечно, день отдыха был очень приятным для пелотона Тур де Франс, но все приятное рано или поздно заканчивается. Впереди у гонщиков сложнейший шестнадцатый этап, самый длинный на этой Большой Петле. Винченцо Нибали и компании предстоит преололеть 237,5 километров, которые ведут в Пиренеи. Более того, заканчивается отрезок тем самым спуском, на котором в 2010-м году Анди Шлек проиграл Тур де Франс, чтобы потом его все-таки выиграть, но уже не на трассе.

Подъемов на сегодняшнем этапе достаточно много, но абсолютное большинство из них обладает третьей или четвертой категорией. Реальную опасность представляет финальная гора, более чем известный Порт де Бель. Протяженность в 11,7 километров и средний градиент 7,7% абсолютно заслуженно дают этому подъему высшую категорию. На вершине горы недостаточно места, чтобы там провести финиш этапа, поэтому вслед за ней расположен и спуск, который едва ли не сложнее самого подъема.

Что касается победы на этапе, то вполне возможно, что она достанется гонщику из раннего отрыва. Несмотря на то, что ожидать каких-то нереальных событий в борьбе за генеральную классификацию сегодня не стоит, можно предположить, что финальный спуск послужит плацдармом для атак многих, кто увидел свои недостатки в горном ходе на альпийских этапах. В любом случае, абсолютно понятно, что уж сегодня у Винченцо Нибали едва ли возникнут какие-либо проблемы.

Профиль пятнадцатого этапа:



iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...