Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Лучший молодой гонщик Тур де Франс-2005 Ярослав Попович выставил на благотворительный аукцион один из своих самых памятных трофеев - приз, который ему был вручен за победу в этапе Кубка мира-2001.
57160
19 Сентября 2014, 10:15 —
Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира
Все деньги, вырученные с продажи лота, будут направлены на помощь нашим ребятам, пострадавшим в АТО.

Напомним, что именно в 2001 году Попович выиграл чемпионат мира (U-23), а в следующем сезоне победил и в общем зачете Кубка мира.

Интересным дополнением к почетному трофею стали две футболки. Одна – ныне почившей в бозе американской команды "Дискавери Ченнел", за которую галичанин выступал на протяжении трех сезонов и показал свои самые значимые результаты – победил в номинации "Лучшим молодой гонщик Тур де Франс-2005, выиграл этап Большой петли-2006 и финишировал в топ-10 в генеральной классификации в 2007 году (8-е место – лучшее достижение среди украинцев в истории Тур де Франс).

Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Вторая футболка – его нынешней бельгийской команды Trek Factory Racing, в ней Ярослав стартовал в гонках этого сезона.

Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Обе футболки и кубок в формате общего лота уже размещены на онлайн-аукционе Аукро, где любой желающий может принять участие в торгах.

"Мне позвонил друг из Украины и рассказал об аукционе, в рамках которого спортсмены отдают свои спортивные трофеи, а вырученные с их продажи деньги поступают нашим парням, пострадавшим в АТО, - рассказал нам Ярослав. – Я сразу же решил принять участие в этом благородном деле. Вопрос был лишь в том, как передать приготовленный мной приз – я ведь с 1999 года живу в Западной Европе и в Украине бываю, увы, очень редко. Поэтому передача трофея немного затянулась.  Хочу сказать одно: сейчас наша страна переживает очень трудные времена. Но общая беда только  сплотила нас.

В моей команде выступают 30 гонщиков из 18 стран мира. Я им доношу правильную информацию о том, что происходит в Украине. Европейские телеканалы тоже не всегда корректно подают информацию. Например, на одном из итальянских телеканалов шел сюжет про события в Крыму. Смотрю, показывают здание харьковского горсовета. Так что мне приходится проводить информационную работу со своими одноклубниками. Демонстрирую им ролики из интернета. Мой отец в феврале был на Майдане. Жаль, что у меня не было возможности в тот момент быть рядом с ним. Сейчас наши ребята отстаивают нашу с вами свободу на востоке страны. Честь им и хвала за это!  Слава Украине!".

Напомним, что для торгов также доступны:

- Чемпионские кубок и медаль Ирины Мерлени;

- Серебряная медаль А. Усика за второе место в третьем сезоне WSB;

- Список всех актуальных лотов.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий