Horizon Park Classic: золотой дубль Самойлова

С учетом отсутствия киевского коллектива бразды правления в свои руки постарались взять белорусские гости из Minsk Cycling Club, которые с 2015-го года регулярно приезжают на все украинские международные гонки.
52
4 июня, 15:50
Horizon Park Classic: золотой дубль Самойлова
Horizon Park Classic: золотой дубль Самойлова

Когда-то все начиналось именно с нее: в 2012-м году летопись международных гонок Race Horizon Park началась именно с довольно сложной по рельефу гонки в Соломенском районе города Киева, со стартом и финишем на улице Николая Гринченко непосредственно у бизнес-центра Horizon Park. Тогда этот старт, который сегодня гордо именуется как Horizon Park Classic, был единственным международным, а традиционная гонка на Крещатике проводилась в формате критериума. Но с тех времен утекло уже много воды: помимо Horizon Park Classic в программу Race Horizon Park теперь входят международные гонки в Чабанах и на Крещатике, а также два полноценных женских старта.

Тем не менее, престижность Horizon Park Classic осталась невероятно высокой. С точки зрения трассы гонщиков вновь не ждали сюрпризы: все тот же классический восьмикилометровый круг, тогда как общая дистанции гонки составила 112 километров. И опять же, на фоне отсутствия доминировавшей в предыдущие годы команды Kolss Cycling Team, которую расформировали в конце предыдущего года, встал вопрос о том, как это повлияет на год соревнований в Соломенском районе. В целом, с точки зрения зрелищности Horizon Park Racefor Peace и Horizon Park Race Maidan, прошедшие в пятницу и субботу, выглядели несколько интереснее, нежели ранее.

С учетом отсутствия киевского коллектива бразды правления в свои руки постарались взять белорусские гости из Minsk Cycling Club, которые с 2015-го года регулярно приезжают на все украинские международные гонки. Вчера минчанам, спортивным директором которых является очень заметный экс-профессионал Александр Кучинский, гонявшийся раньше в элитном дивизионе World Tour, удалось благодаря усилиям опытнейшего Бронислава Самойлова одержать свою первую победу в рамках Race Horizon Park.

Вчера Самойлов, великолепный раздельщик, впрочем, не был фаворитом – его команда изначально скорее ставила на спринтера Антона Музычкина. А вот сегодня все внимание было приковано именно к Брониславу, который, впрочем, старался с самого начала излучать спокойствие на линии-старта финиша. Нужно отметить, что 112 километра – дистанция достаточно короткая, у чего есть свои плюсы и минусы. Но именно это во многом и повлияло на то, что попытки отъехать в отрыв начались с первых же минут, так что скорости были самыми сумасшедшими, несмотря на невероятно ранний старт в девять утра.


 
В силу целого ряда самых разнообразных атак пелотон достаточно быстро развалился, хотя более-менее успешной попытки отъезда на первых 50 километрах дистанции не было в принципе. В итоге, впрочем, пелотон превратился в группу из примерно 40 гонщиков, внутри которой, собственно, и происходила борьба за победу. Нет особого смысла дополнительно упоминать, что в этой группе были представители всех основных команд, претендовавших на подиум, хотя не все их них были представлены именно лидерами.

Именно Minsk Cycling Club была той командой, которая пыталась держать ход гонки под своим контролем, что легло на плечи тех же Константина Клименкова и Станислава Божкова, которые с одной стороны пытались закрывать атаки гонщиков из других команд, а с другой стороны, вывести Бронислава Самойлова на выгодную позицию для старта кинжальной атаки опытного белоруса. Эта атака, в свою очередь, последовала за 25 километров до финиша. С учетом впечатляющего уровня Самойлова как раздельщика, уцепиться за ним никто не смог, так что три последних круга Бронислав провел в одиночку и без особых сомнений в собственной победе. Таким образом, Minsk Cycling Club одерживает вторую победу подряд, становясь тем самым сильнейшей командой Race Horizon Park в нынешнем году.

"Мы полностью реализовали тот план на гонку, который у нас был изначально. Мы планировали такую позднюю атаку, все получилось идеально. Спасибо моей команде за поддержку, а также организаторам за проведение замечательных киевских гонок", – отметил Самойлов после финиша.

Компанию на подиуме ему составил Илья Клепиков, выступающий за Lviv Cycling Team, единственную украинскую команду международного уровня на данный момент.

"К моменту моей атаки было примерно поняно, что Самойлова не достать. Но у нас был подиум как вчера, так и сегодня; мы невероятно рады нашим выступлениям на киевских гонках. Подчеркну, что если бы не команда, этого результата не было бы", – сказал Клепиков на пресс-конференции после гонки. Тройку сильнейших, в свою очередь, замкнул датчанин Расмус Лунд, который после победы Фредерика Муффа на Horizon Park Racefor Peace принес в копилку датской региональной команды Team Aura Energie еще один топовый результат.

iSport.ua Другие Велоспорт
3 июня
22:16
Серия велогонок Race Horizon Park 2018 завершилась Классикой в Соломенском районе
21:45
Украина завоевала подиум в женской гонке VR Women ITT
12:48
Бельгийский гонщик-режиссер: Мне 41 год, я снова в велоспорте и хочу наслаждаться этим
2 июня
22:11
Украина собрала комплект наград во второй день Race Horizon Park
1 июня
22:35
Велогонкой мира в Чабанах открылась серия международных гонок Race Horizon Park 2018
30 мая
21:17
Крис Фрум не будет допущен к Тур де Франс
25 апреля
09:30
Падун: Цель на сезон – набираться опыта
24 апреля
20:07
Украинский велогонщик Гривко финишировал в топ-15 пролога на Туре Романдии
23 апреля
09:45
Украинец Марк Падун поднялся на 243 строчки в рейтинге Мирового тура UCI
21 апреля
08:00
Падун: Только сейчас начинаю понимать, каким гонщиком я являюсь
Архив новостей
Загрузка...