Велоспорт. Team Milram придется получать вайлд-кард на главные "классики" сезона

После того, как единственная немецкая команда Про Тура Team Milram заняла восемнадцатое место в мировом рейтинге, который был опубликован после Джиро ди Ломбардии, команде необходимо получать вайлд-кард на все гонки исторического календаря в следующем год
0
19 октября '09 22:11
Герри Ван Гервен, фото radsport-news.com
Герри Ван Гервен, фото radsport-news.com

А именно: Париж-Ницца, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан Ремо, Париж-Рубэ, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж и Джиро ди Ломбардия.

Менеджер Про Тура Алейн Румпф недавно рассказал о новых правилах участия в гонках в следующем сезоне и вновь подтвердил сегодня, что семнадцать топ-команд из мирового рейтинга смогут автоматически участвовать в гонках исторического календаря в 2017 году. Так же Румпф подтвердил, что новые команды Про Тура Team Sky и Radio Shack вынуждены будут запрашивать вайлд-кард, чтобы участвовать в этих гонках.

Гран-туры на данный момент являются исключением для Team Milram, так как немецкая команда подписала соглашение между организаторами об участии "молочников" в трех супермногодневках в следующем сезоне. Sky и Radio Shack не являются частью этого контракта, так что они нуждаются в вайлд-кардах и на Гран-Туры.

Team Milram имеет в своих руках лицензию Про Тура еще на один год, и сможет участвовать в гонках Про Тура и в Гран-турах в следующем году, но, уступив 24 очка 17-й команде в рейтинге Ag2r La Mondiale, двери в гонки исторического календаря для немцев остались наполовину запертыми.

Генеральный менеджер Team Milram Герри ван Гервен сказал, что есть еще очень много непоняток касаемо новой системы и еще не до конца понятно, будет ли она введена к 2010 года.

"Мы не слышали ничего, и не можем найти никакого упоминания о данных изменениях на вебсайте UCI," - сказал Герри ван Гервен в интервью крупнейшему велосипедному порталу cyclingnews.com. "Еще очень много непоняток - ничего не подтверждено на данный момент, и мне кажется, что до 2011 года ничего не изменится"

Генеральный менеджер Герри ван Гервен перед этим сезоном установил для Team Milram ориентир в 25 побед, но он и близко не был выполнен - единственная немецкая команда высшего уровня сумела добыть лишь восемь викторий, чем изрядно разочаровала своих поклонников.

Источник: cyclingnews.com

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...