Сасси: "Не думаю, что Эванс и Бассо - конкуренты друг другу"

Персональный тренер двух лидеров генеральной классификации Джиро д'Италия - Альдо Сасси, рассказал о своих подопечных.
0
24 мая '10 20:13
Иван и Кэдел, AP
Иван и Кэдел, AP
Напомним, вчера Иван Бассо был первым на эпическом подъеме Дзонколан. Эванс, хоть и проиграл минуту с гаком, был вторым.

"Я не могу выбирать между ними. Кэдел - сильнейший атлент. У Ивана намного больше решительности".

"Велоспорт намного улучшился. И если кто-то один из них победит на этой Джиро, он докажет, что можно побеждать без допинга. Я верю каждому из них, и думаю, что никто не рискнет расстроить меня".

"Подъем на Дзонколан был невероятно интенсивен. Если соизмерять скорость и силу работы ног, то энергия, которую они вырабатывали, порой достигала 400-х ватт. Только совсем небольшое количество гонщиков на такое способны. Фактически, это предельный уровень", - сказал Альдо.

Сейчас Бассо - третий в общем зачете, Эванс - пятый. Они проигрывают Давиду Арройо три с половиной, и четыре с половиной минуты соответственно.

"Этот подъем почистил генеральную классификацию, Састре, Скарпони и Винокуров потеряли время. Я не думаю, что Бассо - конкурент Эванса, а Кэдел - конкурент Ивана. Остальные гонщики - да. Но между собой они разберутся. Например, Бассо прекрасно набирает форму, а Эванс отлично стартовал. Это радует", - говорит тренер.

"У них разный стиль. Иван предпочитает сидеть в седле, даже на больших градиентах, как то было вчера. Эванс - бывший маунтинбайкер и этим все сказано. Мы пытались работать над стилем Ивана, работой вне седла и некоторые сдвиги прослеживались", - отметил Альдо.

"День отдыха не всегда помогает гонщикам. Некоторым легчает, другие, наоборот, - получают проблемы. Посмотрим, во что он способен превратить завтрашнюю разделку на План де Коронес. Это невероятно тяжелый подъем", - резюмировал Сасси.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей