Джиро д'Италия. Грайпель наконец побеждает

Немецкий велосипедист становится сильнейшим в фактически последнем спринте Джиро.
0
27 мая '10 18:13
Андре Грайпель, Roberto Bettini
Андре Грайпель, Roberto Bettini
18-й этап гонки по дорогам Италии получился ну совсем уж спокойным. По сути, последняя разборка спринтеров на равнине дала возможность отдохнуть буквально всем. Все-таки, впереди три тяжелейших дня с ежедневными баталиями в горах, которые закончатся разделкой в Вероне. Посему никто особо не спешил, события не форсировались, а хорошая погода и не самая плохая трасса финишных километров позволили гонщикам разыграть спринт.

В группе нашлись два беглеца, которые попытались бросить вызов остальным. Алан Марангони и Оливье Кайзен держались пелотоном на расстоянии двух-трех минут, которое то увеличивалось, то уменьшалось. Как ни пытались бельгиец с итальянцем удержаться впереди, им это не удалось.

Уже за 8 километров до финиша в пелотоне начались мощные перегруппировки, направленные на вывод основных спринтерских сил вперед группы. Наконец-то прорезались зубы у HTC - Columbia: действительно, не вывезти горемычного (на этой Джиро) Андре Грайпеля было бы большим издевательством. Поезд "колумбийцев" даже удалось разбить, но немец оказался на выгодной позиции, затер Джулиана Дина и победил.

Отмечаем пятое место Данило Хондо, который вчера заехал вторым на горном этапе. Ветеран немецкого велоспорта в очередной доказал свой класс.

В общем, отдохнули, восстановились, а завтра будем штурмовать Априку. Джиро входит в финальную стадию и сей вход обещает быть дико интересным!

18 этап, Левицо Терме - Брешиа, 156 км

Результаты этапа:

1. Андре Грайпель (Германия - HTC-Columbia)
2. Джулиан Дин (Новая Зеландия - Garmin)
3. Тициано Далл'Антониа (Италия - Luqiugas)
4. Грег Хендерсон (Новая Зеландия - Team Sky)
5. Данило Хондо (Германия - Lampre)
6. Грэм Браун (Австралия - Rabobank)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...