Бассо: "Контадора побить невозможно"

Победитель Джиро д'Италия и один из фаворитов будущего Тур де Франс рассказал о своей подготовке и будущих соперниках.
0
7 июня '10 19:08
Иван Бассо, фото Roberto Bettini
Иван Бассо, фото Roberto Bettini
Сейчас Иван тренируется в Альпах, где развернутся ключевые события этого Тура. Всегда педантичный Бассо предпочел тренировки отдыху.

"Я собираюсь тренироваться на Пассо Сан Пеллегрино со своими одноклубниками с 9 по 23 июня. Я спущусь вниз для того чтобы принять участие в Гран-при Нобили 19 июня, а 26 проеду национальный чемпионат".

"В первой части сезона я мало ездил вообще и на Джиро это пошло мне в плюс. Но ведь вы же никогда не можете нормально отдохнуть после большой гонки. Пару дней я был с семьей и потом опять начал кататься. Времени совсем немного - уже скоро придется ехать в Роттердам", - говорит Иван.

"Для того чтобы выиграть Гран-тур ты должен быть хорош в разделках и в горах, иметь хорошую команду. Контадор - лучший горняк в мире и где-то в районе топ-3 по разделками. Его невозможно побить, если у него не случится кризис. Впрочем, я думаю, что мне удастся проехать отличную гонку. Сейчас я не такой свежий, но смогу проехать сильно и надежно. Я уверен в своей форме", - резюмировал Бассо.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...