Тур Швейцарии. Чемпион мира Канчеллара выиграл пролог

С натяжкой, но швейцарский чемпион мира в раздельном старте Фабиан Канчеллара из команды SaxoBank выиграл пролог Тура Швейцарии.
0
12 июня '10 20:27
Фабиан Канчеллара, AP
Фабиан Канчеллара, AP
Как это и обычно бывает, в предпоследний день Критериума Дофине стартует и другая большая многодневная гонка, которая проходит примерно в одни и те же сроки с французской гонкой. Речь идет, разумеется, о Туре Швейцарии, который в этом году подготовил нам более сложный маршрут, чем это было в году прошлом, когда общий зачет выиграл Фабиан Канчеллара.

После прошлогодней победы в общем зачете домашнего тура, впрочем, Фабиан Канчеллара, чемпион мира в раздельном старте, имел замечательную возможность на то, чтобы на старт второго этапа Тур де Свисс (так официально называется эта гонка) снова выйти в желтой майке лидера. Коротенький пролог, который состоял из не очень крутого подъема и спуска к нему (сложность его заключалась в том, что столь свойственной для типичного пролога равнины сегодня практически не было), вполне подходил под данные Фабиана Канчеллары.

В итоге никто и не удивился тому, что именно швейцарский мастер гонок с раздельного старта, в адрес которого в последнее время льется огромное количество странных и в то же время очень любопытных обвинений в использовании так называемого моторизированного допинга (то есть встроенных в велосипед моторчиков), смог одержать победу на стартовом этапе Тура Швейцарии. Отставая практически на десять секунд на промежуточной отсечке от Тони Мартина, который там лидировал, Фабиан Канчеллара смог великолепно пройти спуск и с трудом, но привести на финише Роману Кройцигеру одну секунду. Тони Мартин, который после хорошего выступления на Туре Калифорнии потихоньку вкатывается в форму и подходит к Тур де Франс в отличном состоянии, стал сегодня третьим, хотя после подъема имел солидный запас. Немец планомерно и классно подходит к главному старту сезона.

Отметим очередное блестящее выступление словакского вундеркинда Петера Сагана из Liquigas, который долгое время лидировал и в итоге проиграл победителю Фабиану Канчелларе лишь три секунды! Надо отметить, что Саган прошел еще более феноменальный спуск, чем Канчеллара.

На этом видится логичным закончить наш рассказ о прологе Тура Швейцарии и уже ждать второго этапа, который может подарить нам множество интересных событий. Это будет уже завтра, а пока мы с вами прощаемся.

Результаты первого этапа (пролога):

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария - SaxoBank) 10:21
2. Роман Кройцигер (Чехия - Liquigas) +0:01
3. Тони Мартин (Германия - HTC-Columbia) +0:03
4. Петер Саган (Словакия - Liquigas) +0:03
5. Дрис Девенинс (Бельгия - Quick Step) +0:10
6. Густав Эрик Ларссон (Швеция - SaxoBank) +0:11
7. Томас Левквист (Швеция - HTC-Columbia) +0:12
8. Мануэль Квинциато (Италия - Liquigas) +0:13
9. Саймон Джерранс (Австралия - Team Sky) +0:13
10. Якоб Фугльсанг (Дания - SaxoBank) +0:13
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...