Критериум Дофине. Хаген первенствует на этапе, Брайкович выигрывает гонку

Словенец Янец Брайкович выиграл Критериум Дофине в общем зачете, без проблем сохранив свою майку на финальном этапе, выигранном норвежским мегаталантом Эдвальдом Боассоном Хагеном.
0
13 июня '10 18:18
Reuters
Reuters
Вот и закончился нынешний Критериум Дофине. Закончился победой, которая мало кем прогнозировалась перед этой гонкой, но тем не менее, учитывая форму, показанную Янецом Брайковичем по ходу Критериума Дофине, она была очень и очень логичной. Блестящая разделка в исполении словенца, великолепный горный ход... Далеко не каждый может без проблем в горах сидеть за самим Альберто Контадором. Причем вообще без проблем. Легко реагировать на атаки такого соперника, как Контадор... Браво, в общем.

Особых вопросов по защите генерального титула у Брайковича на последнем этапе возникнуть не должно было. Да, этап был холмистым, но сделанным под гонщиков, которые пытались бы уехать в отрыв, что логично. Янецу пришлось немного попрыгать, конечно... Ну, в смысле, поосторожничать на подъемах, внимательно следить за происходящим на спусках, но свою победу он сохранил без вопросов, повторимся.

Великий день для спортивной Словении: сборная по футболу одержала первую в историю победу на чемпионатах мира, а Янец Брайкович выиграл элитную велогонку в общем зачете.

Что же касается борьбы за победу на этапе, то здесь все, как и предполагалось, решалось из различных отрывов. Вот, кстати, что случается на этапах, на которых должен победить отрыв: уехали вроде восемь человек, трех минут достигли, но тут вышла злостная Team Sky, и решила до первой горки прибрать к своим рукам эту атаку. И смогли. И бросили своего мегауниверсала Хагена в группу отрыва из семнадцати человек. Которая подразвалилась на финальных пяти кругах с крутым подъемом посередине, конечно. Но Хаген остался. Хаген атаковал на последнем подъеме. И Хаген выиграл, не оставив своим конкурентам никаких шансов. Тоже браво!

Мы быстренько перемещаемся на другую элитную гонку, Тур Швейцарии. А наши отчеты с Критериума Дофине, естественно, заканчиваем, поздравляя болельщиков Янеца Брайковича и команды RadioShack.

Результаты седьмого этапа:

1. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky)
2. Акраитц Дюран (Испания - Footon-Servetto)
3. Егор Силин (Россия - Катюша)
4. Кристоф Ле Мевель (Франция - Francaise des Jeux)
5. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Columbia)

Итоговый общий зачет:


1. Янец Брайкович (Словения - RadioShack)
2. Альберто Контадор (Испания - Астана)
3. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Columbia)

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...