Футзал. Ураган: двое уходят, трое под вопросом

Ивано-франковский клуб решил не продолжать сотрудничество с Эдуардом Куликом и Сергеем Поддубным.
11450
21 Июня 2010, 16:23 —
Футзал. Ураган: двое уходят, трое под вопросом
Эдуард Кулик, uragan.if.ua
Оба футболиста являются мастерами спорта. Эти звания они получили еще до перехода в Ураган в сезоне-2008/09, выступая в прежних командах.

Сергей Поддубный, например, стал чемпионом Украины в составе львовской Энергии, где до сих пор остается рекордсменом по количеству проведенных матчей. За семь лет выступлений  в "зелено-белой" команде Поддубный  сыграл 216 официальных матчей, в которых провел 104 гола (второй показатель после Валерия Легчанова).

В январе 2009-го Поддубный подписал контракт с Ураганом сроком на 2,5 года. Во втором круге он сыграл 16 матчей и забил 5 мячей. В прошлом сезоне Сергей сумел провести лишь 9 полноценных поединков (5 голов), однако, переболев гриппом, так и не сумел полностью восстановиться после затяжной болезни.

Эдуард Кулик перешел в Ураган из донецкого Шахтера, и в каждом из двух сезонов, проведенных в Ивано-Франковске, отметился 13 забитыми мячами. Всего за урагановцев 29-летний уроженец Днепропетровска сыграл 58 матчей.

По окончании действия контракта 29-летнему Кулику предоставлен статус свободного агента, а 33-летний Поддубный выставлен на трансфер (рассматривается возможность аренды).

В то же время два футболиста Урагана подписали новые контракты c иванофранковским клубом. Роман Киндратив остается в прикарпатской команде до лета 2012 года, а Евгений Валенко (участник финальной части ЧЕ-2010 в составе сборной Украины) будет защищать цвета Урагана до лета 2013-го.

Пока неясно, продлят ли контракты с клубом Андрей Паршиков, Андрей Симка и Петр Шотурма. Во многом это будет зависеть от летних приобретений. В частности, ведутся переговоры о переходе в Ураган трех-четырех бразильцев.

Напомним, что по итогам сезона-2009/10 команда Сергея Гупаленко остановилась в шаге от призовой тройки.


iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий