Футзал. Николенко: "Задача на студенческий Чемпионат Европы - первое место"

Игрок харьковского Монолита Артем Николенко - о своем клубе и подготовке студенческой сборной Украины к ЧЕ-2010, который стартует 14 июля в Загребе.
0
27 июня '10 21:15
Артем Николенко, фото МФК Монолит
Артем Николенко, фото МФК Монолит
- Артем, расскажи о сборах студенческой сборной в Донецкой области...

- У нас сейчас три тренировки в день, первая в 7:45, вторая в 11:30 и последняя в 17:00. Все тренировки сосредоточены на физической подготовке, бегаем, прыгаем, в общем, мяча пока не видим. Ну а на втором подготовительном сборе, который будет проходить в зале, будем работать над тактикой, техникой и т. д. Вот там уже будет делаться упор как раз на работу с мячом.

- Значит, тебе так и не удалось побывать в отпуске?

- Да, съездить в отпуск в этом году не удалось, и уже навряд ли получится. После завершения сезона я поехал защищать диплом и сразу же уехал на сборы. Потом будут вторые, потом Хорватия, а потом уже и начало сезона, так что времени на отдых у меня пока нет.

- В последнем матче с ТВД ты получил травму. Как сейчас себя чувствуешь?

- Я тогда вывихнул голеностоп. Пока был в Харькове, лечился и чувствовал себя нормально, но теперь он снова начал меня тревожить. Занимаюсь на морально-волевых, ведь такой шанс терять нельзя, как-никак - Чемпионат Европы.

- Ты в первый раз вызываешься в сборную?

- Да. Очень рад, что представилась такая возможность, которая даст, по моему мнению, определенный толчок в моем развитии как футболиста.

- Международного опыта игр по футзалу у тебя нет?


- Я только один раз играл с командами из других стран, еще в составе Енакиевца принимал участие в московском турнире Dina Open Cup. Играли с такими серьезными клубами, как Дина, Политех, Норильский никель, а с европейскими еще не сталкивался.

- Чего ждешь от поездки в Хорватию?

- Хочется добиться положительного результата, занять первое место и с хорошим настроением стартовать в Чемпионате Украины.

- Какая атмосфера в команде перед таким важным турниром?


- Настроение очень положительное, все общаемся и дружим. На тренировках вся команда работает с большим трудолюбием и самоотдачей. Так что к Чемпионату Европы подходим с отличной психологической подготовкой.

- Ты уже знаешь своих соперников по турниру?


- Соперники еще неизвестны, жеребьевка будет проведена после приезда всех стран. А участники уже известны - это Венгрия, Испания, Португалия, Хорватия и пр. Так что Чемпионат Европы будет очень высокого уровня.

- Какие задачи поставлены перед сборной?
- Первое место.

- Артем, есть ли у тебя в планах попасть в основную сборную страны?

- Конечно, хотелось бы, а получится или нет - посмотрим. Все зависит от меня, поэтому буду трудиться, буду добиваться!

- Давай поговорим о клубе. Чем запомнился прошлый сезон?

- Сезон запомнился последним матчем с ТВД, когда я забил свой первый гол в составе Монолита. Если бы еще и не проиграли, то это была бы для меня лучшая игра в сезоне. А вообще по ходу всего чемпионата я вливался в команду. Сначала немного не получалось, не хватало мастерства, ведь в Енакиевце у меня вообще не было игровой практики, но спасибо тренерам Монолита, что поверили в меня и во второй половине чемпионата начали выпускать в основном составе.

- Это же был твой первый гол в Высшей лиге. Какие испытывал эмоции?


- Конечно, приятно, что забил первый гол, но на тот момент команда проигрывала, поэтому по-настоящему порадоваться не получилось. Думаю, что еще забью много голов и вместе с командой добьюсь положительных результатов в Чемпионате Украины.

- Как ты считаешь, Монолиту удастся занять достойное место в следующем сезоне?

- Надеюсь, что да, потому что все молодые футболисты благодаря игровой практике и правильным тренировкам выросли профессионально, и следующий сезон будут играть на более высоком уровне.

- Какие задачи на следующий сезон ставишь перед собой?

- Побеждать в каждом матче, забивать как можно больше голов, чтобы, в конце концов, команда заняла не ниже третьего места.

Источник: МФК Монолит
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...