Футзал. Самый титулованный украинский тренер возглавил чемпиона Грузии

Олег Солодовник, с именем которого связаны главные успехи донецкого Шахтера, встал у руля тбилисского клуба Иберия-2003.
11650
3 Июля 2010, 09:39 —
Футзал. Самый титулованный украинский тренер возглавил чемпиона Грузии
Олег Солодовник, uragan.if.ua
Осенью нынешнего года команда из столицы Грузии примет старт в очередном розыгрыше Кубка УЕФА - аналоге футбольной Лиги чемпионов.

Напомним, что на посту главного тренера Горняков бывший игрок днепропетровского Механизатора, киевского Интеркаса и того же Шахтера проработал более восьми лет.

За это время донецкая команда завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Трижды она становилась обладателем Кубка Украины и столько же раз выигрывала Суперкубок страны.

Именно при Солодовнике Шахтер добился наивысшего достижения для украинских клубов в еврокубках - вышел в полуфинал Кубка УЕФА-2005/06.

Всего под руководством специалиста, которому в декабре исполнится 44 года, Шахтер провел 340 официальных матчей на внутренней и международной аренах. Баланс: +266=35-39, разница мячей - 1596:568.

С февраля этого года, после увольнения из Шахтера, Солодовник находился в творческом отпуске...

Первое интервью на грузинской земле Олег Петрович дал газете Лело, в котором, в частности, прозвучали такие вопросы и ответы:

- Господин Солодовник, что вы знали об Иберии перед подписанием контракта?

- Достаточно много. Я видел Иберию в прошлом году в Украине, когда команда играла в международном турнире в Донецке и стала его победителем. Иберия произвела наилучшее впечатление. Вот почему я согласился подписать контракт с клубом из Тбилиси.

- Президент Иберии господин Церетели ставит очень серьезную задачу - играть в Финале четырех Кубка УЕФА. Полагаете, команде это по силам?


- Естественно, когда мы говорим о будущем, президент рассказывает о задачах. Мое мнение такое: если азербайджанский чемпион может играть в Финале четырех, то почему там не может играть лучшая команда Грузии? Да, грузинский чемпионат не такого высокого уровня, как испанский или португальский, но азербайджанское первенство тоже уступает названным чемпионатам. В прошлом году Иберия проиграла очень сильным командам. Поэтому я надеюсь, что мы сможем достичь цели, которую ставит президент клуба.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей