Футзал. Турчак: "Не будешь работать - никакой тренер не поставит в основу"

Интервью с новичком Енакиевца Виктором Турчаком, который в прошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров в составе харьковского Монолита.
0
20 июля '10 12:49
Виктор Турчак (No.6) теперь будет забивать за Енакиевец, uragan.if.ua
Виктор Турчак (No.6) теперь будет забивать за Енакиевец, uragan.if.ua
- Виктор, до Енакиевца твоя профессиональная карьера была связана только с Харьковом, и это твой первый переезд. Не трудно перебираться в другой город?

- Да, это правда, до Енакиевца я играл только в Харькове. Выступал за Универ-Локо, потом за ЖБК-5, который после переименовали в Монолит. Сложно, конечно, потому что много лет прожил в Харькове, там уже обжился, там живет много друзей. Но что делать? Для того чтобы расти, нужно чем-то жертвовать.

- То есть ты можешь сказать, что Енакиевец для тебя - это рост?

- Если учитывать то, что у Монолита и Универ-Локо лучший результат в играх с Енакиевцем - ничья, то да, конечно, рост.

- Ты планировал переходить в другой клуб или это была инициатива руководства Монолита?

- Не хочу ничего плохого говорить о руководстве харьковского клуба. Просто у меня закончился контракт, мне предложили лучшие условия в Енакиево, и я решил перейти в енакиевский клуб. Плюс к этому Енакиевец команда более высокого уровня. Мне позвонил Юрий Иванович Кобзарь и предложил переехать в Енакиево. После этого звонил Андрей Станиславович Новиков.

- Какую роль в твоей жизни сыграл Кобзарь?

- Я в Харьков приехал играть к нему. Он сыграл немаловажную роль в моей жизни, в моем становлении как футболиста.

- В футболе бывают ситуации, когда тренер приглашает футболиста, которого он видит в основе. Потом в силу разных причин наставник команды уходит из клуба, и тот игрок не совсем устраивает другого тренера. У тебя нет таких опасений?

- Для футболиста главное - играть, хорошо выполнять свои обязанности. А кто тренер - это уже другой вопрос. Если ты не играешь, не работаешь, то тут никакой тренер не поставит в основу.

- Когда ты принял решение уходить из Монолита, ты рассматривал какие-нибудь другие клубы или  были предложения от других команд?

- Да, были предложения и от других клубов, но от тех, которые классом ниже Енакиевца. Мне же хотелось расти, двигаться дальше.

- С другими харьковчанами из Енакиевца общаешься?

- Конечно. С Хурсовым, Замятиным играли раньше в одной команде. Плюс к этому в Енакиевец переходит  Сильченко, который тоже, как и я, родом из Энергодара. Со всеми  ними мы хорошо общаемся.

- Чем Виктор Турчак сможет помочь Енакиевцу?

- Буду стараться доказывать руководству Енакиевца, что они не зря взяли меня. Играя за Монолит, мне удавалось много забивать. Надеюсь, что и здесь у меня будет также получаться забивать - теперь уже за Енакиевец.

- Как считаешь, как Енакиевец сыграет в этом сезоне?

- Загадывать - неблагодарное дело. Конечно, хочется, чтобы все получилось как можно лучше. Будем стараться выполнить все поставленные задачи.

- Расскажи, пожалуйста, о своей семье.

- Жену мою зовут Лена, сыну Давиду 6 лет. Мы всей семьей уже переехали в Енакиево, уже решили вопрос с квартирой. Теперь будем знакомиться с новым для нас городом.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...