Футзал. Ураган и Монолит встретились в товарищеском матче

Во дворце спорта Юность города Ильичевск незапланированный спарринг провели два представителя высшей лиги чемпионата Украины - харьковский Монолит и иванофранковский Ураган.
7380
23 Июля 2010, 15:14
Футзал. Ураган и Монолит встретились в товарищеском матче
Фото НФК Ураган
Наверное, именно из-за спонтанности футболисты обеих команд провели матч на довольно высоком уровне.

В первом тайме харьковчане задействовали всех своих футболистов, которые пребывают с командой на сборах в Ильичевске. Главный тренер команды Роман Перадзе поэкспериментировал с составом, разбив основных, новичков и футболистов, находящихся на просмотре, на три четверки. Поэтому в первом тайме команде не хватало сыгранности и взаимопонимания, что и привело впоследствии к трем пропущенным мячам.

Сначала Петр Шотурма проверил на прочность сетку ворот за спиной у Ивана Гурко, пушечным ударом поразив ближнюю девятку, после чего замкнул передачу на дальнюю. А в самом конце первого тайма Евгений Валенко закрепил преимущество Урагана, забив третий мяч в ворота харьковчан.

Не смотря на счет нельзя сказать, что для подопечных Романа Перадзе первый тайм был абсолютно провальным. Монолит имел несколько моментов распечатать ворота соперника, но в завершающей стадии атак или не хватало точности футболистам из Харькова или надежно в рамке ворот действовал новичок иванофранковцев Кирилл Цыпун.

Во втором тайме в составе Монолита произошли кардинальные изменения, команда стала играть двумя четверками: Минаев, Колесник, Иванов и Рекунчак в первой, и Храбров, Мамедов, Сколотий и Колесников во второй.

Команда с первых минут захватила инициативу и сумела отквитать один мяч. Роман Рекунчак прорвался на рандеву с голкипером, но завершить атаку точным ударом ему не позволил защитник Урагана, не по правилам сыграв в своей штрафной площадке. Сам пострадавший хладнокровно реализовал шестиметровый удар.

Спустя четыре минуты находящемуся на просмотре Иванову, после удачных индивидуальных действий, удалось свести счет до минимума. После чего Монолит заиграл в свой футбол, было видно, что соперник подсел физически, и моменты у ворот Урагана стали возникать один за одним. Но добыть хотя бы ничью команде из Харькова все же не удалось.

В самом конце встречи подопечные Сергея Гупаленко получили право пробить десятиметровый, однако переиграть Гурко Валенко не сумел.

В итоге победа Урагана со счетом 3:2.

Монолит (Харьков) - Ураган (Ивано-Франковск) - 2:3 (0:3)

Голы: Шотурма, 12 (0:1). Шотурма, 23 (0:2). Валенко, 32 (0:3). Рекунчак, 36 - пен. (1:3). Иванов, 40 (2:3).

Монолит (1-й тайм): Гурко, Минаев, Колесник, Иванов, Рекунчак, Долгов, Мамедов, Сколотий, Шешенев, Мдзинаришвили, Храбров, Колесников, Финтисов.

Монолит (2-й тайм): Гурко, Минаев, Колесник, Иванов, Рекунчак, Храбров, Мамедов, Сколотий, Колесников.

Ураган: Цыпун (Ижаковский, 36), Шотурма, Валенко, Павлюк, Пылыпив - Киндратив, Симка, Ярый, Космирак - Королышин.

Источник: МФК Монолит

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий