Футзал. Перадзе: "Новички в Монолите еще будут"

Президент и главный тренер харьковского Монолита - о планах на вторую половину сборов, новых игроках команды и схеме проведения чемпионата Украины-2010/11.
9300
25 Июля 2010, 14:35
Футзал. Перадзе: "Новички в Монолите еще будут"
Роман Перадзе, uragan.if.ua
- Уже прошла неделя после того, как Монолит находится на сборах. Как оцениваете эту неделю?

- Неделя прошла успешно, команда еще в Харькове получила базовую нагрузку, поэтому в Ильичевске все футболисты находятся в хорошем физическом состоянии. Немного не дорабатывают молодые футболисты, но мы стараемся их настроить психологически и думаю, что они в ближайшее время с этим справятся. В общем, я первой половиной сборов доволен, все идет по плану.

- Что можно сказать о новичках команды Храброве и Колеснике?


- Саша Храбров - парень с характером, на каждой тренировке выкладывается максимально и очень серьезно относиться к своей работе. В товарищеской игре с Ураганом он в очередной раз доказал, что должен играть в Монолите и в высшей лиге чемпионата Украины. Я нисколько не сомневался, когда приглашал его в команду, он добавляет команде уверенности и боевого духа. Виталий Колесник очень опытный и хороший футболист, но ему пока немного не хватает взаимопонимания с партнерами. Думаю, что до начала сезона этой проблемы уже не станет, и он будет играть одну из главных ролей Монолита.

- Монолит сыграл уже вторую товарищескую встречу. Прокомментируйте матч с Ураганом...

- Мы выиграли матч со СлавУнивером, но это команда, уровень которой ниже нашего, а проверить свои силы можно только с соперником классом выше или хотя бы такого же. Поэтому после трех дней тренировок в Ильичевске мы решили провести спарринг с иванофранковской командой, тем более что она находится на сборах в соседнем городе. Игрой в целом я доволен. Футболисты, на которых я в следующем сезоне собираюсь делать ставку, проявили себя очень положительно. В первом тайме пропустили два необязательных гола, это связанно с тем, что играли полностью всем составом, в котором были футболисты еще не успевшие понюхать пороха высшей лиги. Поэтому второй тайм мы провели футболистами только основного состава.

- Как вы оцениваете физическое состояние команды в этом матче?

- Первый тайм входили в игру тяжело. У нас утром тренировки на песке, а вечером в зале, поэтому ноги у футболистов, как говориться, подсажены. Так что в первой половине встречи команде не хватало свежести, это сказывалось на стадии завершения атак. А во втором тайме уже разбегались, и стало получаться практически все, что задумывали. Вообще команда все два тайма двигалась очень хорошо, поэтому физическое состояние сейчас на хорошем уровне.

- Вы уже определились с основным составом на следующий сезон?


- Да, костяк команды уже практически сложился, но еще три-четыре футболиста будут подбираться для того, чтобы в команде была конкуренция. Вообще нужно иметь в своем расположении десять-одиннадцать полевых игроков, так как травм и дисквалификаций по ходу сезона, к сожалению не избежать. Я надеюсь, что после турниров в Харькове и Луганске мы уже полностью определимся с составом на следующий сезон.

- Значит, вы планируете просматривать еще новых футболистов, кроме тех, которые находятся сейчас с командой?

- Да, безусловно. Буквально позавчера в расположение команды прибыл Вадим Иванов, который успел поиграть в России и Беларуси. Также нам присылают видео с футболистами, которые мы тщательно просматриваем, так что на будущих турнирах мы посмотрим еще два-три футболиста.

- А кадровые потери еще будут?


- Нет, все футболисты точно останутся в команде за исключением тех, кого мы взяли из второй команды. Будут ли они играть в высшей лиге или отправятся обратно во вторую команду, мы еще будем думать.

- Какие планы на вторую половину подготовки в Ильичевске?


- Основная задача в Ильичевске - это физическая подготовка футболистов. Самое тяжелое уже позади, осталось закрепить пройденное в течение всех сборов. После чего мы будем приступать к игровому тренировочному процессу и работой с мячом.

- Планируете ли вы провести еще товарищеские матчи?

- Да, мы планируем на следующей неделе сыграть еще один матч с Ураганом и несколько спаррингов с местными командами.

- Поставили ли вы задачу команде на следующий сезон?

- Нет, задачи мы будем ставить после того, как сыграем турнир в Луганске.

- АМФУ составила предварительный календарь и схему проведения чемпионата на следующий сезон. Как вы к нему отнеслись?

- Федерация предварительно присылала нам варианты проведения чемпионата Украины на следующий сезон, поэтому мы сразу поддерживали систему плей-офф, а Кубок в прошлогоднем виде. Теперь в Кубке нужно вносить дополнительный взнос, но я думаю, что это небольшие деньги и каждая команда высшей лиги может себе это позволить. Так что я поддерживаю данный регламент.

По материалам: МФК Монолит
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий