Футзал. Тренер ПФС Севастополь: "Это уже не спорт - это бизнес"

Наставник ПФС Севастополь Вячеслав Сиротенко рассказал о своем отношении к нововведениям Ассоциации мини-футбола Украины.
9680
2 Августа 2010, 10:55
Футзал. Тренер ПФС Севастополь: "Это уже не спорт - это бизнес"
Прошлый чемпионат севастопольцы (в красном) завершили десятыми, uragan.if.ua
- Единственный момент, который на прошедшем в Доме футбола совещании несколько омрачил финансовое положение нашей команды, это то, что Ассоциация мини-футбола Украины сначала сезона в среднем на 50-60% повысили обязательные платежи команд и за участие  чемпионате, и на выплату арбитрам за проведение матчей, и так далее. Для нас это очень ощутимо. Ежемесячно 40% бюджета ПФС Севастополь идет на выплаты арбитрам и федерации мини-футбола. Мы, честно говоря, не ожидали такого финансового удара. Причем, напомню, что наша команда первой оплатила регистрационный взнос за участие команды в чемпионате страны-2010/11. И после этого уже доплачивать было неприятно, - сказал Вячеслав Сиротенко в эфире специального выпуска программы Большой футбол севастопольского муниципального телеканала Народный канал.

Тренер ПФС Севастополь сообщил также, что в стартующем в сентябре чемпионате Ассоциация мини-футбола Украины "вводит много фискальных санкций по отношению к командам, игрокам и зрителям". Речь - о штрафах.

- Приведу примеры. За получение командой суммарно 3 и более желтых карточек за игру - штраф от 1500 гривен. Два удаления в игре - 1500 гривен. Зная предвзятое отношение судей, и, соответственно, желание помочь федерации в ее материальном благосостоянии, мы не скрывая, думаем, что будет своеобразное зарабатывание денег. Ибо судья может дать желтую карточку за самое простейшее нарушение, например за... неправильную процедуру замены игрока, когда, например, выходящий на поле футболист буквально на мгновенье, на считанные сантиметры пересек линию поля и так далее. И это даже не игровой момент. Но если перед судьей будет поставлена задача - заработать для федерации денег, мы прогнозируем, что карточки посыплются одна за одной. Таблица фискальных санкций состоит из 54 пунктов! Получается, что это уже не спорт - это бизнес. Мы поддерживаем и будем выполнять требование Ассоциации, что игроки должны играть аккуратно. Но не давать играть и, соответственно, зарабатывать на этом деньги для федерации - это просто неэтично, - заявил Вячеслав Сиротенко.

Источник: Новый Севастополь
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий