Футзал. Сильченко: "Звали в Локомотив и Ураган"

Дмитрий Сильченко приезжал на просмотр в Енакиевец еще восемь лет назад, но игроком этого клуба стал только сейчас, после выступлений в запорожской ДСС и львовском ТВД.
0
3 августа '10 0:37
Дмитрий Сильченко в форме сборной Украины, fifa.com
Дмитрий Сильченко в форме сборной Украины, fifa.com
- Дима, восемь лет назад ты был на просмотре в Енакиевце. Но тогда тебе не удалось себя зарекомендовать, и енакиевский клуб не подписал с тобой контракт. Как думаешь, почему?

- Можно сказать, что тогда я был молодым, неопытным. Желание играть за Енакиевец было большое, но не хватило игровой практики и опыта.

- Потом, когда ты, выступая в составе ДСС и ТВД, играл против Енакиевца, было желание своей игрой сказать им, что зря они не поверили в тебя?

- Да, конечно. Даже получалось забивать.

- После этого были разговоры с руководством Енакиевца?  Они отмечали твою игру?

- Как-то давно вышла статья, в которой Андрей Станиславович (Новиков - президент Енакиевца. - Прим. iSport.ua) отмечал, что Сильченко прогрессирует. И если так дальше будет работать над собой, то его ждет большое футбольное будущее. Я благодарен команде ДСС, в которой меня многому научили. То была настоящая команда - мы бились друг за друга, после тренировок оставались, наигрывали разные комбинации - тогда у нас было большое желание совершенствоваться.

- Сильченко восемь лет назад и Сильченко сегодня. Можешь сравнить?

- Восемь лет назад я был молодой, неопытный. Со временем набрался опыта. А опыт зависит не только от количества сыгранных матчей, но и голова должна работать. Если просто бегать, то никакого результата это не даст. Чтобы играть в футзал, нужно иметь голову на плечах.

- А можешь так же сравнить Енакиевец?

- Я тогда в команде провел всего не так много времени, поэтому мало что могу сказать. Тогда была совсем другая команда. И каждый новый игрок был незнаком коллективу, так же, как и коллектив был абсолютно новым для того, кто приходил в Енакиевец. Сейчас же все друг друга хорошо знают и по сборной Украины, и по играм чемпионата. Думаю, команда сейчас намного лучше, чем 8 лет назад. По игре команды могу сказать, что сохранилась та стабильность, которая была. Но уровень постоянно растет.

- Как получилось, что ты оказался снова в Енакиевце?

- У меня закончился контракт с ТВД, и я не захотел продлевать контракт. Разговаривал на эту тему с Мироном Романовичем, потом была беседа с  Андреем Станиславовичем, который предложил перейти в енакиевский клуб. Я согласился. Теперь буду защищать цвета клуба Енакиевец.

- Были предложения от других клубов?

- Да. Предлагал Локомотив из Харькова, также было предложение от Урагана. Но я захотел играть в клубе, который находится поближе к дому.

- Сейчас ты находишься на первых сборах с новым клубом. Можешь рассказать, как они проходят?

- Что касается сборов, то они посерьезнее, чем те, которые были в ТВД. Здесь тяжелее.  Сейчас только работаем на физику - выполняем физические упражнения, бегаем, прыгаем и так далее. Когда будут вторые сборы в Энергодаре, тогда будем уже работать с мячом.

- Как думаешь, что можно ожидать от Енакиевца в этом сезоне?

- Медали. Медали, как минимум, надо завоевывать. Ну, и, конечно, Кубок надо брать.

- Расскажи, пожалуйста, о своей семье.

- Жену мою зовут Алину. У нас есть сын Семен, которому восемь лет. К тому же, мы сейчас ждем пополнения. В середине августа у нас появится второй ребенок. Дата родов  совпадает с временем наших вторых сборов в Энергодаре - в моем родном городе, где мы сейчас и живем с семьей. Что касается жилья в Енакиево, то нам уже предоставили квартиру, но семья моя переедет чуть позже.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...