Футзал. Колесник: "Зимой мне звонили из Шахтера"

2010 г., 7 августа, 00:48
- Виталий, как складывалась твоя карьера до перехода в Монолит?

- Начинал играть в своем институте (сумском Политехе. - Прим. ред.). Когда я поступал, там как раз начинал развиваться мини-футбол. Сначала играли на чемпионат города, после заявились в первую лигу чемпионата Украины. По истечении трех сезонов команда вышла в высшую лигу, тогда она называлась Автомар-СумГУ. Еще два с половиной года я играл за сумскую команду, после чего меня пригласили в харьковский Локомотив, за который я отыграл один сезон. Этот сезон стал для меня пока наилучшим в карьере, потому что мы выиграли кубок Украины и заняли четвертое место в чемпионате. По непонятным мне причинам со мной не захотели продлевать контракт, и я снова вернулся в свою бывшую команду, которая теперь уже называется СумГУ и выступает в первой лиге. А этим летом я сам позвонил в харьковский Монолит и приехал на просмотр, после чего мне предложили подписать контракт.

- Были нынешним летом еще предложения?

- Летом нет, зимой мне звонили из Шахтера, но тогда я был травмирован и не смог приехать в Донецк. А когда восстановился, поехал в Луганск, но договорится с ЛТК так и не получилось.

- Из нынешнего состава Монолита с кем-то раньше был знаком?

- Да, вместе с Минаевым мы играли в Локомотиве, а также знаком с Костей Сколотием.

- Как проходит адаптация в новом коллективе?

- Очень хорошо. Уже успел наладить приятельские отношения практически со всеми ребятами. Атмосфера в команде очень хорошая, так что пока все хорошо.

- Ты прошел все сборы с командой, какие впечатления?

- Сборы с Монолитом для меня были очень важны, потому что зимой у меня была травма, и я немного пропустил. Так сказать, нужно было нагнать упущенное в плане физической подготовки. А сам тренировочный процесс для меня был необычным, я никогда столько не прыгал на песке! (Смеется.) А если серьезно, то все было на высоком уровне. На первых сборах в Харькове нас плавно подготовили до нагрузок, которые нам предстояли в Ильичевске, поэтому все ребята без травм и перенагрузок отработали на все сто процентов. В общем, и условия, и тренировочный процесс мне очень понравились.

- Под каким номером будешь играть?

- 27. Не знаю, почему я его выбрал. Может быть, из-за того, что мне сейчас 27 лет. Я считаю, что он в следующем сезоне окажется для меня фартовым!

- Виталий Колесник по своему амплуа универсал. И все-таки какой стиль игры тебе импонирует больше - атакующий или оборонительный?

- Я всегда играл больше в обороне, поэтому мне легче оборонятся, хотя и атаковать из глубины мне тоже очень нравится. В принципе, мне без разницы, где играть, главное - правильно и четко выполнять задачи поставленные тренером.

- Какие цели ставишь перед собой на следующий сезон?

- Для себя ставлю задачу как можно больше забить голов! (Улыбается.) Я не привык делить свои и командные цели, поэтому самое главное - это вместе с командой выполнить задачу, поставленную на сезон, а если будет возможно, и перевыполнить.

- На твой взгляд, на что может рассчитывать Монолит в следующем сезоне?

- На данном этапе состав команды очень хороший. Вся проблема в том, что в межсезонье поменялось много футболистов, много пришло новых ребят, в том числе и я. Если за это время, которое осталось до старта нового чемпионата нам удастся найти полное взаимопонимание на площадке между собой, то Монолит может претендовать на многое. Главное - это дисциплина, которую нам сейчас и пытается привить главный тренер. Так что на каждый матч будем выходить как на последний.

- У тебя есть кумир в футболе?

- Алессандро Дель Пьеро. Я с детства болею за Ювентус.

- Как проводишь свободное время?

- Мы с ребятами часто ходим в кино, гуляем в парке Шевченко. Летом в помещении находиться невозможно, даже вечером, поэтому проводим время на свежем воздухе.

- Тебе нравится Харьков?

- Да, очень! Тем более что находится недалеко от моего родного города Сумы. Так что когда представляется возможность, постоянно езжу домой.