Футзал. Монолит провел очередной спарринг

Харьковская команда сыграла дома с перволиговым СумГУ из Сум.
10280
9 Августа 2010, 20:50
Футзал. Монолит провел очередной спарринг
В борьбе за мяч Александр Минаев (в желтом), mfk-lokomotiv.com.ua
Соперники сыграли два абсолютно разных тайма. Это связано с тем, что на первый тайм главный тренер харьковской команды Роман Перадзе выставил основной состав, а во втором вышли футболисты дубля.

В первом тайме настоящей борьбы не получилось, так как футболисты Монолита с первых минут захватили инициативу и контроль над мячом. Сумская команда пыталась противостоять атакам харьковчан, но как только сумчане начинали идти вперед, пытаясь создать острый момент у ворот Ивана Гурко, тут же в ответ получали либо гол, либо опасную контратаку. Так случилось спустя несколько минут после стартового свистка. После неудачной атаки сумчан Александр Минаев прорвался по правому флангу и пробил в дальний угол, мяч зацепил ногу защитника и срикошетил в незащищенные голкипером ворота гостей. Спустя несколько минут Вадим Иванов точным ударом завершил массированную атаку хозяев поля.

После чего гостям удалось забить курьезный гол: на левом фланге Владимир Саенко вводил мяч из аута, а тот после серии рикошетов издевательски закатился в ворота хозяев поля. После в штрафной площадке СумДУ не по правилам сыграли против Виталия Колесника, пенальти взялся исполнять Вадим Иванов, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги ворот. В отличие от стандартов с игры забивать у подопечных Романа Перадзе получалось гораздо лучше, сначала счет до разницы в два мяча довел Роман Рекунчак, а потом Александр Храбров точным ударом закрепил преимущество своей команды. Отмечу, что Монолит в первом тайме заработал 6 фолов и команда гостей пробивала 10-метровый удар, но надежно в рамке ворот действовал Иван Гурко, переведя угрозу на угловой.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Нужно отдать должное сумской команде, которая после такого сложного первого тайма не опустила руки, а наоборот вышла заряженной и собранной на второй. Гости контролировали мяч, опасно атаковали и надежно оборонялись. Такое развитие дел на площадке не могло не сказаться и на результате. Ярослав Песоцкий и Руслан Острога своими точными ударами сократили отставание в счете до минимума. В это время у Монолита ничего не клеилось в атаке, да и в обороне, как показал результат, тоже были большие проблемы. Харьковчане снова заработали 6 фолов, но переиграть голкипера Монолита с 10-метровой отметки сумчанам снова не удалось. Под занавес матча гостям все-таки удалось сравнять счет, Владимир Саенко оформил дубль и принес своей команде ничью.

Роман Перадзе, главный тренер Монолита:

- Этот матч в очередной раз показал, что существует большая разница между основным составом и теми футболистами, которые должны им составлять конкуренцию. Первый тайм играли основным составом и соответственно результат на лицо. Выиграли 4:1 и моментов у наших ворот практически не возникало, за исключением одного случая, после которого нам забили гол. Очень хорошо, что сумская команда с первых минут пыталась прессинговать, потому что мы как раз хотели поработать над контратаками. Поэтому все, что мы планировали на этот матч, точнее на первый тайм, мы успешно реализовали, так что игрой основного состава я полностью доволен. А во втором тайме вышел дубль, и все перевернулось с ног на голову. Инициатива полностью перешла к сопернику, и в результате только ничья. Поэтому до начала чемпионата мы будем еще укрепляться двумя-тремя футболистами хорошего уровня.

Монолит - СумГУ - 4:4

Голы: Минаев, Иванов, Рекунчак, Храбров - Саенко-2, Песоцкий, Острога.

Монолит (1-й тайм): Колесников, Минаев, Храбров, Рекунчак, Колесник, Иванов, Аветисян, Диденко.

Монолит (2-й тайм): Аветисян, Мамедов, Мдзинаришвили, Диденко, Колесник, Финтисов, Николенко, Наваренко.

Вадим Иванов (М) не реализовал пенальти.

Владимир Саенко (С) не реализовал два 10-метровых.
По материалам: МФК Монолит
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий