Футзал. Локомотив начинает турнир в Риге с победы

В столице Латвии стартовал международный турнир по футзалу ISMA Cup-2010.
7050
14 Августа 2010, 11:23
Футзал. Локомотив начинает турнир в Риге с победы
Фото mfk-lokomotiv.com.ua
В нем выступают 8 команд шести стран - Латвии, Украины, России, Грузии, Польши и Беларуси.

Пятая команда Украины в лице харьковского Локомотива представлена на турнире молодым, но очень интересным коллективом. В соперники харьковчанам по жребию выпал вице-чемпион Грузии - ALGO.

В первые десять минут команды, словно присматриваясь друг к другу, не спешили, предпочитая подолгу разыгрывать мяч у центра площадки. Первыми для активных действий созрели украинцы. Удар Киселева приняла на себя штанга. Два подряд удара от А.Сорокина принял на себя голкипер тбилисцев Попков. В третий раз удару Александр предпочел прострел вдоль ворот на Киселева, которому удался результативный выстрел от ближней стойки - 1:0.

Пропущенный мяч подействовал на грузин отрезвляюще. До перерыва Башелейшвили ответил опасным прострелом в центр штрафной, но Литвиненко подстраховали защитники. А за мгновение до сирены на перерыв вернейший момент для взятия ворот упустил Сермадини, из выгоднейшего положения запустивший мяч над перекладиной.

Вторую половину встречи харьковчане начали без раскачки, что принесло свои плоды. Вездесущий Киселев метров с двенадцати сильно пробил, но пробить Попкова ему не удалось. Мяч отскочил к Белоцерковец, который не задумываясь положил снаряд точно в дальний угол - 2:0.

Спустя минуту Федорченко едва не увеличил разрыв в счете, пробив рядом со штангой. Грузины ответили розыгрышем штрафного. Тикуришвили после поперечной передачи пробил в дальнюю от вратаря штангу. Мяч отскочил в Литвиненко и вернулся обратно в ворота - 2:1.

Нелепый гол мог бы повлиять наход встречи, но харьковчане практически сразу ответили двумя точными выстрелами. Сначала Белоцерковец после скидки Сорокина ударом в ближнюю шестерку пробил Попкова, а спустя минуту Журба после розыгрыша штрафного нашел передачей Сорокина, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам - 4:1.

Четвертый мяч по сути снял вопросы относительно победителя встречи. Оставшиеся почти десять минут второго тайма обе команды скорее доигрывали. Харьковчане попытались практиковать игру 5 на 4, но едва не получили парашют от Пуртселадзе. На том и закончили...

1-й тур

Группа А

Никарс (Рига) - ISMA (Рига) - 1:5 (1:2)
Голы: Селезнев, 4 - Кручек, 14, Лавренов, 18, 38; Д.Забаровский, 35, 40.

МАПИД (Минск) - Газпром-Югра (Югорск) - 0:4 (0:2)
Голы: Эдер Лима (3), Робиньо.

1. ISMA - 3 (мячи 5-1)
2. Газпром-Югра - 3 (4-0)
3. Никарс - 0 (1-5)
4. МАПИД - 0 (0-4)

Группа В

TSI (Рига) - Висла Кракбет (Краков) - 3:3 (0:1)
Голы: Скаленко, 28; Кочерыгин, 34; Петренко, 38 - Ноцон, 11; Дабровски, 35, 39.

Локомотив (Харьков) - Алго (Тбилиси) - 4:1 (1:0)
Голы: Киселев, Белоцерковец (2), Журба - Тикуришвили.

1. Локомотив - 3 (4-1)
2. TSI - 1 (3-3)
3. Висла Кракбет - 1 (3-3)
4. Алго - 0 (1-4)

Символическая сборная первого игрового дня

Айгарс Бондарс (TSI) - Лукаян (Газпром-Югра), Алексей Лавренов (ISMA), Эдер Лима (Газпром-Югра), Виталий Киселев (Локомотив).

Источник: latfutsal.lv
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий