Футзал. Локомотив упускает победу в матче с латышами

На проходящем в Риге турнире ISMA Cup-2010 сыгран второй тур. Харьковский Локомотив встречался с рижским TSI.
7870
15 Августа 2010, 11:47
Футзал. Локомотив упускает победу в матче с латышами
Фото mfk-lokomotiv.com.ua
Команда TSI второй день подряд демонстрирует потрясающую несгибаемость и умение выживать максимум из минимума. Харьковский Локомотив - пятый по итогам чемпионата Украины-2009/10 – по уровню превосходит Вислу, но тоже не смог сладить с последней командой высшей лиги первенства Латвии минувшего сезона!

Матч начался – и все внимание сосредоточилось на вратаре Бондарсе. Уже к 3-й минуте Локо нанес 5-6 ударов разной категории сложности, но Бондарс стоял как скала! Особенно досаждали рижанам Журба и Белоцерковец, которым защита TSI предоставляла свободу для маневров с завидной регулярностью. На 7-й минуте Федорченко отменным пасом взрезал защиту рижан, Александр Сорокин целил по дальнему углу - промах.

Нечастые ответные атаки TSI долгое время развивались медленно и предсказуемо: харьковчане успевали перекрыть свободные зоны. Только на 8-й минуте Яковлев впервые проверил реакцию Щербачени – та не подвела. А минутой позже вдруг состоялся гол – один из самых красивых в отчетном туре! Это Сень с левой метров с 15-ти вкрутил сферу под планку: прыжок Щербачени был хорош, но бесполезен.

Впрочем, в счете TSI вел не долго. Новый провал обороны, А.Сорокин возникает прямо перед Бондарсом. Голкипер рижан мастерски отводит угрозу, однако его никто не страхует – Белоцерковец с острого угла добавляет мяч – 1:1.

Территориальное преимущество Локомотива с середины тайма стало еще более заметным. И снова Бондарс проявил себя во всей красе. Как же здорово он дотянулся до мяча, пущенного со штрафного Киселевым! Или когда на противоходе голкипера TSI пытался поймать Дмитрий Сорокин. Но и Бондарс оказался не всесилен. Белоцерковца вывели один на один, он хладнокровно разобрался с кипером и поразил пустые ворота – 2:1 впереди харьковчане. А вот следующий не менее выгодный момент харьковчане запороли. Сень и Липенитс заигрались, дав повод Александру Сорокину и Корнейчуку вдвоем убежать к воротам. Они разыграли все до верного, однако Корнейчук с двух метров промахнулся.

Со второго тайма прошло две минуты, как Журбе классно пробил на исполнение: мяч пролетел 12 метров и вонзился в девятку - 3:1. Украинский клуб продолжал давить и при этом расточительно относиться к создаваемым моментам. За что и поплатился. Редкий выпад TSI, Сень у левой бровки отобрал мяч и прострелил в центр, где Кочерыгин в падении достал-таки до мяча: от штанги тот завернул за линию! Как и в матче с Вислой, третий гол у вузовцев провел Петренко. Демин набросил от углового, мяч перелетел штрафную площадь и опустился точно на ногу Петренко. Удар получился не силным, зато коварным – с отскоком от пола, минуя частокол ног и точно в ближний угол. Так за 10 минут до конца счет стал ничейным – 3:3.

Поверив, что можно зацепить одно очко, поддерживаемый болельщиками TSI теперь был более внимателен в своей зоне. Удерживая ничью, его игроки стетились по паркету, компенсируя потери опекаемых блокированием ударов. Ну и, само собой, фортуна не оставила команду Дмитрия Погребного! Александр Сорокин промазал почти в стопроцентной ситуации, Дмитрий Сорокин взял на прицел штангу, Журба из пределов штрафной не попал в створ.

Футзалисты TSI старались сбить темп и отвести игру подальше от ворот. Впереди цеплялся за мяч Худайбердыев, однажды с семи метров прилично потревоживший Щербаченю. А Сеню немного не хватило точности, чтобы круглый улетел под крестовину. Последние полторы-две минуты связисты по возможности дольше держали мяч у себя, вперед не лезли. Видя, что все идет к ничьей, Локо выпустили пятого полевого игрока. Если харьковчане стремились вырвать победу, то на такой шаг решились поздно: за 17 финишных секунд они ничего не успели предпринять.

Локомотив и Висла имеют по 4 очка, но им играть между собой. Ничья может устроить обе команды, если играющий позже TSI не выиграет у Алго. В общем, чтобы не зависеть от результата последнего матча, клубам из Украины и Польши желательно играть от ножа, т.е. рассчитывать только на собственную викторию.

2-й тур

Группа А

ISMA (Рига) – МАПИД (Минск) – 0:1 (0:0)
Гол: Подалинский, 25.

Никарс (Рига) – Газпром-Югра (Югорск) – 0:8 (0:2)
Голы: Эдер Лима, 5, 23; Пеле, 19, Робиньо, 24, Давыдов, 26, Коридзе, 33, Москаленко, 37, Петров, 38.

1. Газпром-Югра – 6 (мячи - 12-0)
2. ISMA – 3 (5-2)
3. МАПИД – 3 (1-4)
4. Никарс – 0 (1-13)

Группа В

Висла Кракбет (Краков) – Алго (Тбилиси) – 7:3 (3:2)
Голы: Шлапа, 8, 30; Марзец, 11; Перрейра, 13, 33; Дабровски, 36, Корчински, 37 – Макишвили, 8; Какабадзе, 16, Себискверадзе, 32.

TSI (Рига) – Локомотив (Харьков) – 3:3 (1:2)
Голы: Сень, 8; Кочерыгин, 27; Петренко, 30 – Белоцерковец, 9, 18; Журба, 23.

1. Висла Кракбет - 4 (10-6)
2. Локомотив - 4 (7-4)
3. TSI - 2 (6-6)
4. Алго - 0 (4-11)

Бомбардиры: Эдер Лима (Газпром-Югра) – 5, Белоцерковец (Локомотив) – 4, Дабровски (Висла Кракбет) – 3...

Символическая сборная второго игрового дня

Александр Гуленков (ISMA) – Робиньо (Газпром-Югра), Максим Сень (TSI), Сергей Подалинский (МАПИД), Дуглас Перрейра (Висла)

15 августа

Висла Кракбет - Локомотив
МАПИД - Никарс
Алго - TSI
ISMA - Газпром-Югра

Источник: latfutsal.lv
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий