Футзал. Локомотив выходит в полуфинал рижского турнира

На проходящем в столице Латвии международном турнире ISMA Cup-2010 завершился групповой этап.
0
16 августа '10 11:33
Фото mfk-lokomotiv.com.ua
Фото mfk-lokomotiv.com.ua
В группе В, где выступали харьковские железнодорожники, перед последним туром сложилась следующая ситуация. Первое место с четырьмя очками делили краковская Висла Кракбет и Локомотив, на два очка отставал рижский TSI, а тбилисский Алго с нулевым запасом пунктов уже не мог подняться выше третьей позиции. Тур открывали Висла и Локо. Победа кого-то из них позволяла занять первое место, ничья гарантированно выводила в полуфинал Вислу, а проигрыш одного из них, вполне вероятно, оставлял без путевки в 1/2 финала.

Несмотря на то что Висла играла первым номером, инициатива принадлежала отнюдь не ей. Харьковчане отлично смотрелись как в коллективном отборе, так и в быстром переходе в контрнаступление. Уже в самом дебюте Локомотив дважды простил соперника: Киселев, завершая двухходовку, проскочил мимо мяча, а Белоцерковец, обыграв один в один защитника, спасовал перед кипером Дворзецки.

Харьковчане подбирались к чужим владениям все ближе и настойчивее, то и дело деклассируя оборону Вислы. Федорченко с трех метров махнул мимо сферы, далее Белоцерковец перед пустыми воротами был нерасторопен. Тут вспомнилось, как расточительны харьковские футзалисты были днем ранее против TSI, что в итоге вылилось в потерю двух очков.

Сбросить Локо путы закрепощенности при завершении грамотно разыгранных комбинаций помог гол Д.Сорокина на 12-й минуте. И пусть удар был корявым (после добивания от штанги), мяч оказался в сетке, а харьковчане с удвоенной энергией помчались добивать соперника. И это удалось! На исходе тайма каждую минуту украинский клуб отмечал взятием ворот.

При втором голе Дворзецки неосмотрительно умчался на перехват, а сфера от головы защитника краковчан отлетела в центр - прямо к одинокому Федорченко. Потом последовала отличная передача вразрез на Корнийчука, и тот в касание продлил мимо голкипера. Не менее классным получился и четвертый гол. Федорченко заброс от Киселева мягким парашютом преобразовал в результативную передачу. 4:0 к 19-й минуте - почти все вопросы относительно победителя матча и группы отпали.

Висла добавила перчинки в ход матча тем, что уже с конца первого тайма - и до конца матча - начала задействовать лишнего полевого игрока (в отличительной манишке играл Перрейра). Игра, и без того проходившая без лишних пауз, стала еще более интенсивной.

При моделе 4 на 4 шансов на перелом у Вислы, пожалуй, не было, а вот с вратарем-гонялой могло что-то и получиться. Тем более, что на ISMA Cup-2010 польский клуб - один из лучших при розыгрыше 5 на 4. Против TSI краковчане, убрав с площадки голкипера, провели два гола. Такую же результативность они показали и против Локомотива. Шлапа размочил счет за секунду до перерыва, а Корчински ударом из-за штрафной вторично огорчил Литвиненко.

На протяжении всего матча Висла играла жестко, что привело к удалению на 30-й минуте: Корчински прямо под судейским столиком скосил соперника и за второе предупреждение был удален с площадки. Отбившись в меньшинстве, ближе к концу поединка краковчане подвисли на фолах. Журба и Киселев дабл-пенальти не реализовали, но Локо избежал нервной концовки: со своей половины площадки по пустым воротам попал Киселев. Харьковчане под руководством Евгения Рывкина побеждают 5:2, занимают первое место в группе и в полуфинале избегают встречи с Газпром-Югрой.

3-й тур

Группа А

МАПИД (Минск, Беларусь) - Никарс (Рига, Латвия) - 4:1 (1:1)

Газпром-Югра (Югорск, Россия) - ISMA (Рига, Латвия) - 5:2

Итоговое положение

1. Газпром-Югра - 9 очков (мячи - 17-2)
2. МАПИД - 6 (5-5)
------------------------------------
3. ISMA - 3 (7-7)
4. Никарс - 0 (2-17)

Группа В

Локомотив (Харьков, Украина) - Висла Кракбет (Краков, Польша) - 5:2 (4:1)
Голы: Д.Сорокин, 12; Федорченко, 16, 19; Корнийчук, 18; Киселев, 38 - Шлапа, 20; Корчински, 23.

TSI (Рига) - Алго (Тбилиси) - 2:1

Итоговое положение

1. Локомотив - 7 (12-6)
2. TSI - 5 (8-7)
-----------------------------------
3. Висла Кракбет - 4 (12-11)
4. Алго - 0 (5-13)

Бомбардиры: Эдер Лима (Газпром-Югра) - 6, Белоцерковец (Локомотив) - 4...

17 августа в полуфиналах сыграют: Газпром-Югра (Россия) - TSI (Латвия) и Локомотив (Украина) - МАПИД (Беларусь). Организатор турнира рижская команда ISMA оспорит пятое место с польским клубом Висла Кракбет, а чемпион Латвии Никарс в поединке за седьмое место встретится с грузинским Алго.

18 августа - финал (19:30) и матч за третье место (18:00).

Источник: latfutsal.lv
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...