Футзал. Рывкин: "На студенческий ЧМ едем выполнять задачу Лисенчука"

Главком харьковского Локомотива и тренер студенческой сборной Украины Евгений Рывкин поделился мыслями относительно выступления железнодорожников на турнире в Риге и предстоящего старта наших студентов на чемпионате мира в Сербии.
0
20 августа '10 21:42
Евгений Рывкин, uragan.if.ua
Евгений Рывкин, uragan.if.ua
"В Риге все прошло на достаточно высоком уровне. Были незначительные шероховатости, но в целом все было организовано очень хорошо. Все игры проводились в прекрасном Олимпийском центре. Состав участников также очень сильный. Все команды, прибывшие на турнир, добивались весомых результатов - обладатели национальных кубков, призеры и победители чемпионатов".

"Очень интересно было играть с командами из разных государств, представляющих разные футзальные школы, - Латвии, Беларуси, Грузии, России и Польши. К примеру, польская команда Висла Кракбет (Краков) несмотря на то, что является дебютантом высшей лиги, приехала очень сильным составом. Она укрепились в межсезонье рядом игроков уровня польской сборной и, я думаю, что в предстоящем сезоне будет бороться за высокие места в своем чемпионате. Наша игра с поляками складывалась нелегко. Да и на одном из прошедших накануне ISMA Friendly Cup межсезонных турниров они здорово потрепали ивано-франковский Ураган. Так что проходных игр у нас в Риге не было".

"Что касается игры нашей команды, то мы увидели свои ошибки, увидели то, над чем нам еще предстоит работать. У нас состав был разделен на две части - одна играла в Харькове на Кубке Освобождения, а вторая - в Риге. Поэтому в прошедших играх ребятам пришлось проявить свои морально-волевые качества".

"К громадному сожалению, на турнире в Риге травмы получили капитан Локомотива Дмитрий Клочко и еще один наш лидер команды Виталий Одегов. Нам пришлось без них не просто, но хочу поблагодарить игроков команды за полную самоотдачу. Все играли с огромным желанием, настроением. На текущем этапе подготовки команды к сезону (она еще не завершена)  я игрой удовлетворен".

"Показательным был финальный матч с ведущей российской командой Газпром-Югра. В составе российского клуба выступают пять бразильцев, которые в свое время привлекались в национальные сборные. Плюс с командой работает бразильский тренер. Мы смогли сыграть с этим клубом на высоком уровне и, в конечном итоге, финал был матчем двух равных соперников. Ну, а что касается результата финала (0:1. - Прим. iSport.ua), то скажу, что везение было просто не на нашей стороне в тот день. Но эта игра с россиянами показала, что у нас еще есть резервы, которые в дальнейшем надо раскрывать и использовать для того, чтобы обыгрывать такие команды как Газпром-Югра. В целом, турниром как очередным этапом подготовки команды я доволен".

"В чемпионате мира не примет участие из-за травмы Дмитрий Клочко. В остальном же все игроки, без исключения, настроены сыграть как можно лучше. Мы едем бороться и выполнять задачу, которую поставит перед нами главный тренер сборной Геннадий Анатольевич Лисенчук".

Состав сборной Украины

Вратари: Дмитрий Литвиненко (Локомотив), Андрей Питуля (Энергия).

Полевые игроки: Сергей Журба, Сергей Зинченко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Николай Белоцерковец (все Локомотив), Михаил Романов (Энергия), Никита Тменов (ЛТК).

Гл.тренер - Геннадий Лисенчук.
Тренеры: Евгений Рывкин, Владимир Залойло.

Календарь игр сборной Украины

23 августа
Украина - Оман

24 августа
Украина - Великобритания

25 августа
Украина - Россия

В плей-офф из группы выходит две команды.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...