Футзал. Перадзе: "Монолит обязан выходить в плей-офф"

Президент и главный тренер харьковского Монолита Роман Перадзе подвел итоги летнего межсезонья и поделился планами на будущее.
0
2 сентября '10 22:36
Роман Перадзе, uragan.if.ua
Роман Перадзе, uragan.if.ua
"Я доволен сборами. Все, что запланировали, удалось реализовать. Плодотворно поработали. Что касается задач на сезон, то, честно говоря, я хотел бы их сначала озвучить своим игрокам. Детально я не говорил с ними об этом. На днях мы планируем провести общекомандное собрание, где я и озвучу задачи. Но однозначно могу сказать, что в плей-офф Монолит обязан выходить. Мы готовимся к серьезному испытанию и планируем достойно выступить", - говорит шеф Монолита, который 4 сентября стартует в чемпионате Украины-2010/11 домашним матчем с Енакиевцем.

"Что побудило к кардинальным мерам по обновлению команды? Меня абсолютно не устраивало отношение ряда игроков к работе, команде, отсюда и неудовлетворительные результаты. За полтора года мы не разу не обыграли команду из топ-пятерки. Я пришел к выводу, что многие люди не соответствуют уровню высшей лиги, а некоторые не имеют права считаться профессиональными игроками. Я люблю работать с людьми, которые стремятся расти, играют на победу в каждом матче, а не показывают себя, когда им вздумается. Но не все меня поняли. Пожертвовав второй половиной сезона, я решил создать другую команду, которая бы показывала совершенно иной уровень. И не в отдельном матче, а на протяжении всего сезона. Сегодня, считаю, подобраны именно такие игроки".

"Последний наш новичок, Сергей Ткаченко, в представлении не нуждается. Дважды чемпион Украины - в составе Шахтера и Энергии - в последнее время выступал в чемпионате Польши, где боролся за чемпионство. Уверен, что Сергей нам очень поможет в наступающем сезоне. Александр Храбров тоже достаточно опытный игрок, хоть и не выступал в высшей лиге. Но уверяю вас, что это очень высокого уровня исполнитель, и он обязательно добавит нам уверенности и организованности. Что касается Вадима Иванова, то, несмотря на молодой возраст, он имеет богатый опыт выступлений на высочайшем уровне. К слову, играя за белорусский клуб, Вадим не только боролся за чемпионство, но и приобрел бесценный еврокубковый опыт. Мы надеемся, что в нашем клубе Иванов сможет проявить свои лучшие качества и раскроет весь свой потенциал, а он у него, без сомнений, богатый. Виталий Колесник - игрок хорошего уровня, обязательно укрепит команду, а Сергей Диденко и Александр Колесников - молодые ребята, но амбициозные. Мы представим им шанс раскрыть свой потенциал в нашей команде".

"Как возник вариант контракта с Ткаченко? У него был контракт с польским Хуртапом, но клуб буквально три дня назад объявил себя банкротом и распустил команду на правах свободных агентов. Агенты предложили нам услуги Сергея. Естественно, мы не раздумывали".

"К сожалению, вратарскую проблему после ухода из команды Виталия Денюжкина мы пока так и не решили. У нас были на просмотре пару вратарей, но их уровень не удовлетворил нас. Есть мысль взять вратаря из чемпионата города, чтобы хоть как-то решить эту проблему".

"В Харькове у нас два зала высокого уровня - Дворец Спорта и Локомотив. Предпочтительно будем играть во Дворце спорта, который полностью соответствует требованиям чемпионата Украины. Вы знаете, что там проводятся всевозможные выставки, поэтому в те дни, когда Дворец спорта не будет занят, мы будем играть там. Что касается второго варианта, то мы пытаемся договориться со спорткомплексом Локомотив, чтобы играть и там. Если не удастся договориться, то некоторые игры придется проводить в спорткомплексе Каразинский. Что касается базы, то у нас уже есть земля, разрабатывается проект. На первом этапе там будет построено два тренировочных зала и офисное помещение. В дальнейшем планируем возвести и Дворец спорта. В течение 3-4 месяцев нам предоставят готовый проект, и с конца весны-начала лета мы планируем приступить к строительству".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...