Футзал. Юнаков: "Пусть думают, что Шахтер сейчас слабый"

Накануне первого матча нового чемпионата в Луганске капитан горняков Евгений Юнаков дал интервью официальному сайту донецкого клуба.
8110
4 Сентября 2010, 11:57
Футзал. Юнаков: "Пусть думают, что Шахтер сейчас слабый"
Евгений Юнаков, futsal.com.ua
- Евгений, насколько сказался на игре команды уход бразильцев?

- Уход из Шахтера бразильцев – это, несомненно, потеря для команды. Но это не катастрофа. Этим составом нам по силам бороться за медали. Мне не кажется, что мы ослабли.

- В команде много молодых игроков, а значит, основной груз ляжет на плечи более опытных игроков, в том числе и твои. Вы к этому готовы?

- Игрокам, которые сегодня составляют костяк команды, по силам взять на себя игру, выходить и обыгрывать соперников. Как мы начнем сезон, так его и закончим. Начнем с победы, значит, так его и закончим.

- Чего можно ждать от новобранцев команды?

- У всех новичков присутствуют бойцовские качества. Желание играть и побеждать хоть отбавляй. Я думаю, за счет этого мы выиграем ни один матч.

- То есть к плеф-офф вы планируете предстать более сильным и сыгранным коллективом?

- Несомненно. До плей-офф еще есть время. Нам оно необходимо, чтобы коллектив сыгрался.

- Шахтер - это бренд. Каждая ваша неудача будет рассматриваться с точки зрения поражения именно Шахтера, и о том, что у вас новый коллектив, никто не вспомнит. Это также надо учитывать.

- Конечно. Если мы где-то потеряем, уверен, будут говорить, что проиграл Шахтер, а не новый коллектив. Скидок делать нам не будут, но мы к этому готовы и думаем об этом. Шахтер - это имя, которое зарабатывалось 10 лет. Поэтому, как говорят, "держать марку" мы обязаны. Тренер настраивает нас на каждую игру. В плане психологии в команде все в порядке и микроклимат очень хороший. Мы полностью доверяем тренеру. Сейчас на тренировках уделяется много внимания тактике, стандартам, игре впятером. Как мне кажется, эти многие моменты у нас стали получаться намного лучше, чем раньше.

- Тебя как капитана команды "предсезонка" не расстроила? Не все игры у Шахтера получились...

- Видимо, мы недонастроились на первый матч в Польше с Рекордом, а он был решающим. Если бы мы настроились так же, как на матч с Иберией, был бы другой результат. Если мы в дальнейшем будем играть каждый матч как с грузинами, нас будет тяжело кому-то обыграть.

- Что для этого нужно?

- Только настрой. Как человек настроится, так и будет играть.

- Матч с Иберией был лучшим из всех предсезонных. Шахтер выходит на пик или хотелось хорошо сыграть против команды своего бывшего тренера Олега Солодовника?

- Не думаю, что дело в тренере. Просто хотели ни в чем не уступить бразильцам. Все играли друг за друга, и все получилось. Зря многие думают, что Шахтер сейчас слабый. С другой стороны, пусть думают!

- Вам это на руку?

- Конечно. Пускай сначала выйдут и обыграют нас.

- Кого ты видишь основными конкурентами по чемпионату?

- Не буду оригинальным: Тайм, Ураган, Энергия. Тайм силен сыгранностью. Они играют вместе очень давно и хорошо друг друга понимают. Энергию мы видели на турнире в Луганске. Ребята очень хорошо готовы физически, играют на хороших скоростях. Ураган видели на турнире в Польше, но там команда только входила в сезон.

- В то время, когда ты пришел в Шахтер, горняки дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Сможет ли нынешний коллектив когда-нибудь хотя бы приблизиться к тому – чемпионскому?

- Я думаю, да. Но это не так быстро. Минимум два года этому коллективу еще нужно. Но это вполне достижимо.
По материалам: МФК Шахтер
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий