ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат

Стартовал 1-й тур зимнего первенства.
21950
16 Декабря 2010, 10:08
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
УНИКА – Биофарма - 5:3    
 
Голы:  Гуз Ал(13), Воронков(26, 31), Крыжановский(30), Гуз Андрей(38) – Чуприна(19, 33, 35).
 
Игроки матча: Гребенюк Константин – Чуприна Артур.
Фолы: 1 тайм 1-1
            2 тайм 4-7
Статистика ударов: всего ударов – 14(5) –21(14)
                                         в створ – 9(4) – 13(10)
 
В матче-открытии Зимнего Чемпионата 2010/2011 ДАТА-Спорт посчастливилось сыграть хорошо нам известным командам - УНИКА и Биофарма. Команда, представляющая страховую компанию, не совсем удачно выступила в Осеннем Кубке, что несомненно повлияло на настрой и на желание ребят во что бы то ни стало реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Фармацевты же славятся своей зимней формой, ведь именно прошлой зимой им удалось взять золото Второй лиги Зимнего чемпионата, показав сверхрезультативный футбол.
 
У обеих команд по сравнению с прошлыми турнирами существенно изменился состав. Не количественно, но качественно. И если пополнение в стане страховщиков в лице всем нам известного универсала Воронкова Виталия – качественное приобретение, то Биофарма наоборот потеряла своего лучшего бомбардира, одного из лидеров команды, Протченко Александра, который перебрался в команду с более близкому для него названию «Протченко & Co». Во многом эти трансферы и решили судьбу матча, но обо всем по порядку.
 
Начало матча ознаменовалось игровым преимуществом номинальных гостей. Биофарма создавала опасные моменты у ворот соперника один за одним, но желанный быстрый гол им забить не удалось. Отменно в рамке действовал вратарь хозяев, Гребенюк Константин, доказавший, что новичка команды Воронкова Виталия брали в команду полевым игроком, так как за позицию голкипера можно было не беспокоится. Первый гол турнира пришелся на 13-ю минуту, его автором стал игрок команды УНИКА, Гуз Алексей. Его удар с острого угла в дальний угол стал неразрешимой задачей для Горбаченко Игоря, защищавшего ворота фармацевтов в первом тайме. Под занавес первой половины встречи Чуприна Артур сумел восстановить равновесие в поединке, реализовав контратаку своей команды.
 
Во втором тайме инициативу перехватили хозяева. Их атаки были более быстрыми и разящими, а так же на их стороне была удача. Так, после штрафного в исполнении Воронкова Виталия практически с центра поля мяч с помощью рикошета оказался в сетке ворот. Курьезный гол надломил фармацевтов, что привело к ещё двум пропущенным мячам. На 30-й минуте капитан страховщиков, Крыжановский Александр воспользовался позиционной ошибкой соперников и увеличил счет в матче до 3-1, а через минуту Воронков оформил дубль, реализовав контратаку. Лишь после этого гости сумели наладить свою игру, активностью как всегда выделялся Чуприна, ему то и удалось возродить интригу. На 33-й и 35-й минутах Артур реализовал свои моменты, оформив первый хетт-трик на турнире. Но на большее Биофармы не хватило. В концовке поединка ребята ринулись всеми силами отыгрываться, но напоролись на очередную контратаку хозяев, которая завершилась голом Гуза Андрея, установившего окончательный счет на табло: 5-3 в пользу УНИКА.

AVATAS – Протченко & Co - 4:3          
 
Голы: Сабаури(24), Черненко(28(АГ)), Погорелов(30), Коломиец(32(АГ), 35) – Черненко Р.(2+), Полищук(22).
 
ЖК:  Шапран – Черненко Р, Полищук.
Игроки матча: Погорелов Никита – Протченко Александр.
Фолы: 1 тайм 4-2
            2 тайм 7-3
Статистика ударов: всего ударов – 19(10) –20 (11)
                                         в створ – 11(7) – 11(6)
 
Вторым матчем 1-го тура Зимнего чемпионата стал поединок между дебютантами турнира, AVATAS– Протченко & Co. Обе команды представляют компании, связанные с производством металлопластиковых окон. А это значит, нас ожидало «оконное дерби»! Забегая наперед, отметим, что дерби удалось на славу. Зрители увидели красивые голы, пенальти, 2 автогола и 3 предупреждения.
 
В самом дебюте матча гости заработали право на пробитие пенальти, Шапран Алексей запрещенным приемом встретил в своей штрафной площади соперника, за что был предупрежден. К 6-метровой отметке подошел Черненко Руслан и четко пробил, открыв счет в матче. Забив мяч, «Протченко & Co» не останавливались на достигнутом. Как всегда активно выглядел Протченко Александр, но этот матч для него выдался не самым успешным. Только в 1-м тайме у него было несколько отменных шансов для взятия ворот, но мяч отказывался лететь в ворота. Что касается AVATAS'а, то они все свои козыри отложили на вторую половину встречи, отметившись в 1-м тайме лишь несколькими опасными атаками, которые не достигли цели. У хозяев моменты упустили Погорелов Никита и Хмара Олег, их неплохие удары нейтрализовал Войтенко Александр.
 
Во втором тайме вновь 2-я минута стала знаковой и снова для гостей. После розыгрыша углового и передачи Протченко Александра Полищук Олег посылает мяч в практически пустые ворота, делая счет в матче 2-0 в пользу своей команды. На этот раз пропущенный мяч сыграл положительную роль в игре AVATAS'а. Ребята в белых футболках стали больше прессинговать, что на 24-й минуте привело к ошибке в оборонных редутах хозяев, чем сполна воспользовался Саба Сабаури, сократив счет до минимума. А уже через 4 минуты счет на табло стал равным. Автоголом отличился Черненко Руслан, в которого мяч предательски отскочил от штанги, после чего оказался в воротах. Этот момент естественно повлиял на психологию команды Протченко & Co, чем неприменно воспользовались соперники. Погорелов Никитана 30-й минуте замыкает прострел своего партнера по команде в одной из контратак. А на 32-й минуте снова удача отвернулась от гостей, и снова в виде автогола. На этот раз Коломиец Богдан срезал мяч в собственные ворота, пытаясь предотвратить прострел. 4-2 в пользу AVATAS'а за 8 минут до финального свистка и 5 фолов в пассиве хозяев, которые в оставшееся время отчаянно защищались. Интригу в матче возродил все тот же Коломиец Богдан, которому удалось, как и его одноклубнику Черненко Руслану, отличиться по разу в собственных и чужих воротах. В оставшиеся 5 минут гости имели уйму отличных моментов, в том числе и два дабл-пенальти, которые не смогли реализовать ни Черненко Руслан, ни Протченко Александр.
 
В итоге, «оконное дерби» завершилось победой AVATAS'а со счетом 4-3. И если бы у нас была номинация «Самая фартовая команда тура», то её несомненно выиграли бы хозяева этого матча :)

УкрТрансСервис – Альтаир - 10:3   
 
Голы: Медведев(9, 15), Савицкий(17), Бабаскин(19, 26, 35), Кучук(25), Семенюк(27, 40), Степаненко(34) – Филоненко(5), Шевченко(10, 40). 
 
Игроки матча: Медведев Олег – Шевченко Евгений.
Фолы: 1 тайм 2-3
            2 тайм 1-0
Статистика ударов: всего ударов – 28(13) –12(5)
                                         в створ – 17(9) – 6(3)
 
Следующими на паркет броварского спортивного интерната вышли команды УкрТрансСервис и Альтаир. Хозяева впервые берут участие в турнирах, проводящихся под эгидой Спортивной лиги ДАТА-Спорт, хотя половина их игроков в свое время в составе броварского Барса летом и осенью 2009-го завоевывали золотые медали турниров «Незалежність України – 2009» и «ДАТА-Спорт Cup» соответственно. Не так давно УкрТрансСервис стал обладателем Кубка Броваров, так что они по праву являются одними из фаворитов турнира. Что касается Альтаира, то они в Летнем Кубке завоевали бронзовые медали Высшей лиги, что тоже является неплохим показателем.
 
С самого начала поединка хозяева завладели инициативой, но их атаки не доводились до логического завершения, а если дело доходило до удара, то ребят подводила точность. Альтаир же свою первую возможность воплотил в гол. На 5-й минуте гости разыграли показательную контратаку, которую завершил Филоненко Андрей. Трансовики через 4 минуты смогли отыграться усилиями Медведева Олега, дальний удар которого пришелся в ближнюю 6-ку. В ответной атаке Альтаир заработал штрафной в метрах 10 от ворот, которые в первом тайме защищал Телепенько Александр. К мячу подошел Шевченко Евгений и пушечным ударом послал круглого под перекладину, вновь выведя свою команду вперёд. Этот мяч окончательно разбудил УкрТрансСервис, мы снова увидели их хитросплетенные комбинации, стеночки через столба и прострелы на дальнюю. До конца 1-й половины матча им удалось не только сравнять счет, но и уйти на перерыв ведя в счете с разницой в 2 мяча. Отличились Медведев Олег, пяткой замкнувший дальнюю штангу, Савицкий Андрей и Семенюк Александр.
Во втором тайме броварчане продолжили гнуть свою линию. Крайне не везло в этом матче лидеру команды Степаненко Сергею, которому из убойных позиций не удавалось поразить ворота. Но его функции в этот день исправно выполняли партнёры. Альтаир же после перерыва подсел, тяжело было выдержать темп, предложенный соперником. Как результат, 6 пропущенных мячей за тайм, и это ещё не самый грустный вариант для них. На последней минуте Альтаиру все же удается убежать в контратаку, которую реализовал Шевченко Евгений, оформив дубль.
 
В итоге, УкрТрансСервис добывает первую убедительную победу на турнире, 10-3. И доказывает всем, что именно они являются главными претендентами на чемпионтство.

ПУМБ - НАУ - 2:6       
 
Голы: Куц(34), Селифонов(38) – Куц(10(АГ))Еникеев(17), Хомяков(23, 30), Палосмак(35), Луенко(39).
ЖК: Хомяков(НАУ).
 
Игроки матча: Куц Вячеслав – Хомяков Вячеслав.
Фолы: 1 тайм 1-1
           2 тайм 1-3
Статистика ударов: всего ударов – 10(5) –16(8)
                                        в створ – 7(4) – 12(6)
 
В 14-30 пришла очередь выявить сильнейшего командам ПУМБ и НАУ. Соперники уже встречались между собой год назад на Зимнем чемпионате-2010, тогда матч завершился боевой ничьей 6-6! На том турнире банкиры завоевали серебряные награды, а студенты заняли лишь 6-е место, запомнившись тем, что стали самой мирной командой турнира – 3 ничьи.
 
ПУМБ по разным причинам не смог собрать весь состав, мало того, на скамейке запасных у банкиров никого не было. Весь матч пришлось играть без замен, что в мини-футболе является огромной форой для соперника. Стоит отметить, что в составе банкиров играл Куц Вячеслав, игравший до этого за МФК Атлетик, и именно его опыт и мастерство до поры до времени помогало на равных играть со студентами, которые серьезно настроились на данный поединок. На 10-й минуте НАУ открывает счет в матче, Хомяков Вячеслав пробил в штангу, от которой мяч отскочил в ногу Куца, после чего закотился в ворота. Очередной курьезный гол на турнире. Отличный шанс увеличить счет в матче имел Луенко Артем, но его удар головой приняла на себя перекладина, а было бы красиво. Под занавес тайма студенты организовали быструю контратаку, которую замкнул Еникеев Ринат.
 
Во втором тайме банкиры ещё больше устали, но справедливости ради, стоит отметить, что ребята из последних сил старались спасти этот матч. Так, в начале тайма Куц Вячеслав имел возможность сократить счет в матче, но его удар с острого угла отразил Жуков Сергей. В ответ на этот момент студенты ответили своей очередной контратакой, последним звеном которой стал Хомяков Вячеслав. Он же на 30-й минуте доводит счет до 4-0, реализовав сольный проход по флангу. Лишь после этого ПУМБу удалось отквитать один мяч, точный удар со штрафного на счету всё того же Куца Славы. Его гол по красоте можно сравнить с голом Шевчено Евгения в матче Альтаир – УкрТрансСервис. Но уже через минуту вновь отличаются гости, дальним ударом застал врасплох вратаря Палосмак Александр. До конца поединка команды еще по разу огорчили своих соперников. Сначала Селифонов Михаил сократил счет в матче ударом с линии штрафной, но немногим позже Луенко Артем довел счет до 6-2 в пользу НАУ, в касание замкнувший длинную передачу своего вратаря.
 
Заслуженная победа студентов, которая должна придать им уверенности в предстоящих матчах. От банкиров же мы ждем более организованного сбора на игру, так же ожидаем возвращения в строй капитана команды Кравца Ивана, который водиночку может решить исход матча.

Юринновация – МОКАО - 9:1   
 
Голы: Долматов(7, 21, 22, 30, 34), Грачев(15, 17), Негриенко(38), Буцикин(40) – Погосян(12).
 
ЖК: Григорян(МОКАО).
 
Игроки матча: Долматов Артем – Погосян Аким.
Фолы: 1 тайм 1-2
            2 тайм 3-3
Статистика ударов: всего ударов – 23(10) – 10(4)
                                         в створ – 15(7) – 4(2)
 
В очередном матче первого тура встретились дебютанты турнира – Юринновация, команда, представляющая юридическую фирму, и МОКАО, что расшифровывается как Молодежная Организация Киевской Армянской Общины. Оба коллектива до начала турнира считались «темными лошадками» и все ожидали, пока команды раскроют карты.
 
С первых минут стало видно, что хозяева более опытная и мастеровитая команда. Их атаки выглядели осмысленнее, игра в защите слаженнее. Первого забитого мяча зрителям пришлось ожидать 7 минут. Юристы разыграли показательную комбинацию до пустых ворот, а наконечником атаки выступил Долматов Артем. Через 5 минут гостям удалось восстановить статус-кво. Погосян Аким убежал в контратаку, его первый удар Мамчур Виталий отразил, но Аким первым успел на добивание и вколотил мяч в сетку. В концовке тайма за юристов дублем отличился Грачев. Сначала Максиму удалось точно пробить издали, а потом замкнул дальнюю штангу, доведя до логического завершения старания своих партнеров по команде.
 
В самом начале второго тайма интрига была уничтожена усилиями Долматова Артема. 11-й номер Юристов за первые 2 минуты тайма дважды огорчил Момота Александра. Сперва он замкнул прострел Грачева Максима, а через минуту воспользовавшись ошибкой вратаря, довел счет до 5-1. В действиях МОКАО началась сказываться усталость и волнение. Мало что получалось, но ребята старались изо всех сил. Имел возможность оформить дубль Погосян Аким, но ему не удалось дотянуться до передачи своего партнёра на дальнюю штангу. Дважды имел возможность сократить счет в матче Амбарцумян Карлен, но его первому удару немного не хватило точности, а второй выстрел со штрафного отразил Мамчур Виталий. Юристы же к своим моментам отнеслись более ответственно. Вновь на острие атак выступал Долматов Артём, забив ещё 2 мяча, таким образом, выйдя на 1-е место в споре бомбардиров, в активе у Артема уже 5 забитых мячей. По разу отличились Негриенко Артем и Буцикин Егор.
 
В итоге, победа юристов с внушительным счетом 9-1. МОКАО не стоит расстраиваться, у них молодая команда, которой нужно набираться опыта как раз в таких играх.

МФК Атлетик – ДТС Довира - 4:5      
 
Голы: Щерба(10), Микитюк(15), Комар(19), Кузьмин(30(АГ)) – Кузьменко(22, 29), Садчиков(24), Подус(24), Хиленко(27).
 
ЖК:  Пелюхня (ДТС Довира).
Игроки матча: Садчиков Виктор – Щерба Александр.
Фолы: 1 тайм 1-3
            2 тайм 1-5
Статистика ударов: всего ударов – 15(7) –18(7)
                                         в створ – 9(5) – 12(4)
 
В завершающем матче тура встречались сильнейшие команды турнира, если судить по рейтингу. Команды очень хорошо друг друга знали, неоднократно им приходилось играть на различных турнирах и, как правило, победу одерживали броварчане. Но сейчас у Атлетика определённый спад в игре, связанный с травмами ряда исполнителей, так что Довира имела неплохие шансы поквитаться за былые обиды.
 
Первый тайм начался в равной борьбе. Команды подолгу разыгрывали мяч, ведя позиционную борьбу. Первым повезло открыть счет Атлетику. Ошибка при замене в рядах рекламщиков привела к перехвату и контратаке, которую точным ударом завершил Щерба Александр. Не успели гости отойти от пропущенного мяча, как комбинация Ярышев – Жигадло – Микитюк привела к точному удару Ярослава с острого угла, 2-0. ДТС имел неплохие возможности для взятия ворот. Только Пелюхня Сергей имел 2 100% возможности сократить отставание в счете, но Вознюка Максима ему переиграть не удалось. Мог отличиться и вратарь рекламщиков, Садчиков Виктор. Его удар от своих ворот пришелся в перекладину, а лети мяч немного ниже, Вознюк Максим бы не выручил броварчан от неприятностей. За минуту до перерыва Атлетик организовал быструю контратаку и Комар Игорь ударом в девятку увеличивает разрыв в счете до 3-0.
 
То ли в перерыве Атлетик расслабился, то ли наоборот ДТС Довира хорошо настроилась, но то, что мы увидели во втором тайме, иначе как триллером не назовешь. На 2-й минуте тайма Кузьменко Дмитрий удачно сыграл на добивании, подарив надежду своей команде на положительный результат. А 24-я минута для броварчан и вовсе стала фатальной. Сначала вратарь гостей, Виктор Садчиков, невероятным по силе и траектории ударом от своих ворот послал мяч в девятку, где размозжил паука. Здесь налицо ошибка Вознюка Максима, который во время игры постоянно выходил из ворот в ситуациях, которые того не требовали. Не прошло и минуты после такого курьезного, но с другой стороны фееричного гола, как счет стал равным, Подус Дмитрий реализовал контратаку. Психологическое состояние рекламщиков теперь было на порядок лучше. Это привело к очередному голу гостей. Хиленко Евгений замкнул дальнюю штангу. Но и это не всё, на 29-й минуте Кузьменко Дмитрий головой вколачивает мяч в сетку ворот соперника доведя счет до 5-3 в пользу своей команды. Вот так за 9 минут тайма можно с 0-3 вытащить игру на 5-3! После такого шока Атлетику помог отойти автогол Кузьмина Владимира, который срезал мяч в свои ворота, прерывая прострел. Последние 10 минут Атлетик висел на воротах гостей. Отличный шанс сравнять счет упустил Славинский Александр, который невероятным образом не смог замкнуть дальнюю штангу. А на последней секунде встречи случилась кульминация, После розыгрыша углового и прострелом в штрафную площадь, Жигадло Сергей в касание в унисон с сиреной пробил в перекладину!
Невероятный матч! Зрители в экстазе от полученного удовольствия, и лишь игроки и поклонники броварской команды в недоумении, как можно было упустить победу. ДТС проявила необычайный характер и на зубах выцарапала 3 очка.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий