ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат

Начался второй тур первенства.
0
25 декабря '10 17:33
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
ДТС Довира – Биофарма  8-2    19.12.10 12-00
 
Голы: Соловей (5), Сытник (13, 20, 33), Пелюхня (20, 36, 39), Скупейко (39) – Чуприна (3, 6).
Игроки матча: Сытник – Чуприна.
Фолы:  1 тайм 0-2
             2 тайм 1-1
Статистика ударов: всего ударов – 36(17) –17(10)
                                в створ – 17(8) – 8(6)
 
 Второй тур Зимнего Чемпионата 2010/11 открывала игра между постоянными участниками турниров ДАТА-Спорт командами ДТС Довира и Биофарма. Игра между этими командами обещала стать достойным началом, ведь обе команды хорошо друг друга знают, а значит, стартовая разведка отменялась. Перчика в игру добавлял юбилей Биофармы. Команда проводила свою 100-ую игру в рамках турниров, с чем мы их и поздравляем!
Но 100-ый блин получился таким же комом, как обычно получается первый…
Начало матча целиком и полностью осталось за фармацевтами. Их атаки были острее, действия слаженней. Провалы в обороне ДТС Довиры позволили быстро открыть счет в игре: Артур Чуприна на 3-ей и 6-ой минутах дважды оказывался перед вратарем соперников, и дважды огорчал его, отправляя мяч в сетку. Между двумя голами Артура незаметно затесался мяч Сергея Соловея, который замкнул прострел партнера на 5-ой минуте. На 13-ой минуте исправлять ситуацию взялся президент ДТС Довиры Юрий Сытник: его точный удар сделал счет на табло ничейным. Игра до конца тайма тянулась без опасных моментов, и по идее, должна была закончится со счетом 2-2. Но 20-ая минута перевернула все с ног на голову. Юрий Сытник и Сергей Пелюхня забивают два гола, ДТС Довира обеспечивает комфортную разницу в счете. Вторая половина игры прошла под диктовку ДТС Довиры. Биофарма полностью выключилась из игры после шоковой 20-ой минуты, и, похоже, просто не верила в свои силы. Рекламщики же напротив были уверенными и быстрыми. Отгрузив в ворота соперников еще четыре мяча, ДТС Довира установила окончательный счет 8-2, подпортив настроение и праздник Биофарме. Что ж, без поражений не бывает побед. Желаем удачи в дальнейших играх.
 
МФК Атлетик – УкрТрансСервис 0-3   19.12.10 12-50
 
Голы: Медведев (24, 36), Кучук (38).
Игроки матча: Щерба – Медведев.
ЖК: Славинский – Процык, Кучук.
Фолы:  1 тайм 0-1
            2 тайм 3-2
 
Статистика ударов:  всего ударов – 18(11) –23(10)
                                в створ – 11(7) – 10(3)
 
Броварское дерби. И этим все сказано. История взаимоотношений двух команд началась месяцем ранее, когда в рамках Кубка Броваров в полуфинале УкрТрансСервис победил атлетиков со счетом 3-1, и прошел в финальную игру (которую, к слову, также выиграл). Та игра прошла в бескомпромиссной борьбе, поэтому от этого матча было что ждать.
Матч начался с напряженной борьбы тактик и технического оснащения. Команды не могли переиграть друг друга в позиционной борьбе, поэтому на первый план выходили индивидуальные действия отдельных игроков. В первом тайме моментов было создано достаточно, но до забитых голов дело так и не дошло. В составе УкрТранСервиса могли забивать Сергей Степаненко и Андрей Савицкий, но оба не использовали свои шансы. МФК Атлетик запомнился прострелом с углового Александра Славинского,  который не смог замкнуть Александр Щерба, толком не попав по мячу стоя в метре от пустых ворот. Также был выход 1 на 1 Ярослава Микитюка, с которым справился вратарь. Был также несостоявшийся выход 1 на 1 Александра Щербы, который своим свистком оборвал арбитр матча, зафиксировав фол (как говориться, «свисток в пользу провинившихся»). На перерыв команды ушли с нолями на табло.
Голы были во втором тайме. И все в исполнении УкрТрансСервиса. На 24-ой минуте в неимоверном подкате прострел партнера замкнул Олег Медведев. Он же забил и второй гол своей команды на 36-ой минуте. МФК Атлетик попытался усилить напряжение у ворот УТС, но взамен пропустил еще раз. На 38-ой минуте игроки УкрТрансСервиса убежали в быструю контр-атаку, и Сергей Кучук стал завершающим звеном, сделав счет 3-0. После этого МФК Атлетик снял вратаря и начал играть с пятым полевым игроков. Дивидендов такая ротация не принесла. На последних секундах Александр Славинский имел шанс распечатать ворота соперников, но не попал в ворота после прострела Владимира Карпенко. Итого имеем 3-0, вторую победу УкрТрансСервиса и второе поражение МФК Атлетика.

УНИКА – НАУ  3-5    19.12.10 13-40
 
Голы: Воронков (14, 40), Гуз Ал. (22) – Корякин (7, 8, 26), Пискун (УНИКА, АГ, 14), Луенко (29).
Игроки матча: Воронков – Корякин.
ЖК: Гуз Ан., Гадилия – Полосмак, Хомяков.
Фолы:  1 тайм 4-2
            2 тайм 3-2
Статистика ударов:  всего ударов – 23(13) –24(11)
                                 в створ – 13(7) – 13(6)
 
Матч между двумя командами, которые одержали уверенные победы в первом туре. УНИКА переиграла Биофарму, НАУ – ПУМБ. Теперь, в очном противостоянии команды должны были решить, кто из них оторвется на 3-и очка.
 Начался матч просто обескураживающее. Три гола провели игроки команды Национальной академии управления. Хотя нет, первых два на 7-ой и 8-ой минутах забил игрок НАУ Сергей Корякин, причем первый гол был забит не просто так, а пяткой! Третий же мяч в собственные ворота срезал игрок УНИКИ Пискун. После столь плохого для себя начала, УНИКА пришла в себя практически мгновенно. Не успел счет в матче увеличиться до 3-0, как Виталий Воронков отыгрывает один мяч сильным ударом спыра в дальний угол. До перерыва команды имели примерно равное количество моментов, но более качественно их реализовали игроки НАУ. 1-3, перерыв.
 На второй минуте второго тайма Алексей Гуз делает счет 2-3, красиво положив вратаря на замахе и отправив «круглого» в сетку. Неужели кам-бэк? Но нет, НАУ снова увеличивает разницу в счете. На 26-ой минуте Игорь Киян кометой пролетает по флангу, делает прострел вдоль ворот практически от точки углового удара, и никем не прикрытый Сергей Корякин вколачивает мяч в ворота! Это третий гол Сергея за сегодня, счет 4-2. 29-ая минута, игрок НАУ Артем Луенко выходит 1 на 1 и делает счет 5-2. До конца матча еще около 10-ти минут, УНИКА играет с пятым полевым. Больше владея мячом и инициативой, команда страховой компании смогла лишь раз забить гол. На 40-ой минуте игры Виталий Воронков отметился дальним ударом. 5-3 в пользу НАУ.
 
Альтаир – Протченко и Ко  5-6    19.12.10 14-30
 
Голы: Шибецкий (1, 18, 35), Пушня (12), Дроздов (22) – Черненко (19, 34), Протченко (23, 26, 38), Коломиец (37).
Игроки матча: Шибецкий – Протченко.
ЖК: Коломиец, Черненко, Скукин (все Протченко и Ко).
КК: Шевчук (Альтаир)
Фолы:  1 тайм 2-3
            2 тайм 0-4
Статистика ударов:  всего ударов – 16(9) –26(16)
                                 в створ – 13(7) – 12(6)
 
Матч двух команд, потерпевших поражения в первом туре стал настоящим футбольным триллером. Причем, как с хорошей, спортивной стороны, так и с плохой. Хватало захватывающих моментов и голов, но с ними рука об руку шла жесткая, а порой и грубая игра. Никто не хотел уступать в борьбе. В результате арбитры дали 3-ри желтые карточки и 1-ну красную. Правда красная была показана не за грубую игру, а за нелицеприятные высказывания одного из игроков Альтаира. Но эта также составляющая футбола, бывает…
Сама же игра началась очень быстро. Уже на 1-ой минуте игрок Альтаира Владислав Шибецкий вышел 1 на 1 с вратарем соперников и открыл счет. На 12-ой Владислав отважился на дальний удар, который в касание перевел в ворота его одноклубник Максим Пушня. На 18-ой минуте счет до неприличного довел все тот же Владислав Шибецкий, которого в этот вечер тяжело было остановить. Дальний удар, на «пяточке» Максим Пушня мешает вратарю среагировать, и мяч влетает в ворота. 3-0!!! Возможно Альтаир довел бы игру до победного конца, если бы не гол в раздевалку игрока команды Протченко и Ко Руслана Черненко. Защитники Альтаира зевнули Руслана, который вышел на свидание с вратарем и забил первый гол своей команды в игре.
 Начало второго тайма ознаменовалось инициативой Протченко и Ко, и голом Альтира… Олег Дроздов отважился на дальний удар, который стал неразрешимой задачей для вратаря оконщиков. Но после этого гола начался бенефис Александра Протченко. Он начал забивать и раздавать голевые передачи. К 34-ой минуте счет в матче уже был ничейным, 4-4. Все началось сначала, Альтаир растерял огромное преимущество. На 35-ой минуте Владислав Шибецкий еще раз доказал, что в своей команде сегодня он лучший. Длинная передача кого-то из партнеров, Владислав врывается в штрафную площадку и, играя на опережение, в касание перебрасывает вратаря, 5-4. Красивейший гол! 37-ая минута, и не менее шедевральный гол забивает игрок Протченко и Ко Богдан Коломиец. По дороге к цели он обыгрывает двух защитников и точно бьет в дальнюю шестерку ворот, 5-5. На 38-ой минуте произошла развязка в матче. Александр Протченко забивает победный гол для своей команды. Протченко и Ко празднуют победу и первые набранные очки, Альтаир второй раз проигрывает.
 
AVATAS – МОКАО  14-2    19.12.10 15-20
 
Голы: Федяев (7, 9, 36), Ахрименко (9, 32, 40), Жданович (16, 33), Криницын (21, 26), Хмара (26, 39, 40), Сусак (37) – Асцатурян (3, 37).
Игроки матча: Криницын – Асцатурян.
Фолы: 1 тайм 4-1
           2 тайм 1-0
Статистика ударов: всего ударов – 38(19) –18(7)
                                в створ – 20(8) – 10(5)
 
AVATAS и МОКАО по-разному начали турнир. Если AVATAS одержал тяжелую победу над командой Протченко и Ко, то МОКАО разгромно проиграли футболистам Юринновации 1-9. В общем, было, что доказывать.
Начался матч неожиданно. Обрезкой AVATASа в защите хорошо воспользовался Артем Асцатурян, который оказавшись перед вратарем грамотно пробил мимо него, и это 0-1. Но после этого на паркете спорткомплекса «Интернат» царила только одна команда, и это был AVATAS. МОКАО отбивался, раз за разом ребят выручал вратарь, который, к слову, крутился, как белка в колесе. Но и его игра не смогла уберечь ворота армянской команды. К перерыву счет был 4-1. Дважды забил Игорь Федяев, по разу отметились Артем Ахрименко и Ярослав Жданович.
Во втором тайме картина не изменилась. AVATAS продолжал атаковать и много забивать. МОКАО окончательно пали духом, в защите не получалось ровным счетом ничего. Последняя 10-тиминутка и вовсе была из разряда тех, которые снятся в страшных снах. Практически каждая атака AVATASа заканчивалась голом. Игроки МОКАО очень подсели физически и не успевали возвращаться в оборону. AVATAS получил максимум удовольствия, забив 10 голов за тайм! Это, если подключить простейшую арифметику, 1 гол в 2-ве минуты. Хет-трики на свой счет записали Игорь Федяев, Артем Ахрименко и Олег Хмара; дублями отличились Ярослав Жданович и Александр Криницын, еще один гол забил Олег Сусак. У МОКАО два гола забил Артем Асцатурян. AVATAS одерживает вторую победу кряду, МОКАО второй раз крупно уступает.
 
ПУМБ – Юринновация  3-5    19.12.10 16-10
 
Голы:  Негриенко (Юрииновация, АГ, 27), Булгак (35), Гурбан (37) – Долматов (14, 17, 33), Кузнецов (29), Негриенко (36).
Игроки матча: Куц – Долматов.
ЖК: Негриенко, Мамчур (оба Юрииновация)
Фолы:  1 тайм 1-2
            2 тайм 3-5
Статистика ударов:  всего ударов – 17(11) –24(14)
                                 в створ – 12(8) – 16(9)
 
Завершал программу второго тура матч между банкирами из ПУМБ и юристами из Юринновации. Команды подошли к игре с разным настроением. ПУМБ уступил в первом туре непростой команде НАУ; юристы одержали легкую победу над МОКАО.
Первый тайм начался в равной борьбе, тяжело было выделить одну из команд. В таких играх все меняют голы. До первого забитого команды обменялись острыми моментами, в которых на высоте оказались вратари. На 14-ой минуте игрок Юринновации Артем Долматов выскочил на ворота банкиров с левого фланга, и четким ударом положил мяч в ворота. После этого гола два прекрасных момента упустил игрок ПУМБа Феликс Булгак, который выскакивал 1 на 1 с вратарем юристов, но никак не мог переиграть оппонента. В конечном итоге Феликс пошел дальше, и напортачил еще и возле собственных ворот, зачем-то пойдя в обводку. Мяч перехватил Артем Долматов, и показал, как нужно реализовывать моменты, 0-2. На том в первом тайме и разошлись.
Вторая половина игры началась в том же духе, что и первая. Ровная игра, моменты и у тех, и у других ворот. На 27-ой минуте Артем Негриенко из Юринновации срезал мяч в свои ворота, 1-2. ПУМБ продолжает прессинговать, но пропускает дважды. На 29-ой минуте Сергей Кузнецов оказался в углу штрафной площади. Все ждали прострел, но Сергей отважился на удар с острейшего угла, и забил в ближний угол. На 33-ей минуте недостающий гол для хет-трика забил Артем Долматов, увеличив счет до 1-4. Но уже через две минуты Феликс Булгак делает результат на табло 2-4! В концовке матча команды обменялись голами. У юристов реабилитировался Артем Негриенко, забив еще и в чужие ворота; у банкиров отметился Антон Гурбан. 3-5, вторая победа Юринновации, второе поражение ПУМБа.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...