ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат

Состоялись матчи третьего тура.
0
29 декабря '10 11:36
DATA-SPORT
DATA-SPORT
ДТС Довира – НАУ 4-2   26.12.10 12-00
Голы:  Скупейко (3), Кузьменко (6), Садчиков (28), Подус (31) – Корякин (16, 20).

Игроки матча: Садчиков – Корякин.
ЖК: Кузьменко, Каркаев (ДТС Довира).
Фолы: 1 тайм 2-3
            2 тайм 2-1
Статистика ударов:  всего ударов – 12(6) –19(9)
                                 в створ – 10(5) – 12(7)

Первыми в это воскресенье на паркет вышли лидеры Зимнего первенства ДТС Довира и студенты из Национальной академии управления. До этого матча команды заработали  по шесть очков и занимали четвертое и пятое место соответственно. Зрители ожидали интересный и захватывающий поединок, что они собственно и созерцали.

Уже на 2 минуте ДТС имел прекрасный шанс открыть счет в матче, Кузьменко Дмитрий получив передачу, не смог пробить голкипера с двух метров. Ровно через минуту снова Дмитрий промахнулся, в этот раз выход один в один закончился ударом в штангу, затем Скупейко подхватив мяч, перебросил голкипера, 1-0, ДТС впереди. На шестой минуте счет стал уже 2-0, Каркаев исполнил прострел с фланга на который откликнулся Кузьменко, удар в касание и мяч залетел между ног вратарю в сетку. Достаточно быстрое начало несколько обескуражило студентов, рекламщики же поймали свою игру и уверенно контролировали мяч. Корякин и Киян из НАУ регулярно обстреливали ворота Садчикова, но Виктор как всегда был на высоте. На 16 минуте за иру рукой арбитр встречи назначил шестиметровый в ворота ДТС Довиры. Корякин точно исполнил пенальти, счет стал 2-1. Последняя минута тайма была полна моментами. Сначала Каркаев метров с семи мощно пробил в створ, вратарь выручил. В ответ Киян Игорь прорвался по левому флангу и пробил спыра в нижний ближний угол, в этот раз чудеса реакции продемонстрировал Садчиков. На последних секундах студенты забили курьезный гол, Корякин пробил с правого фланга, вратарь должен был брать удар, но мяч отскочив от перчаток коварно закатился в ворота, 2-2. Перерыв.

Первые пять минут второго периода за НАУ, студенты постоянно атаковали и подолгу держали мяч. На 25 минуте Корякин после прострела с левого фланга должен был забивать в практически пустые ворота, но его удар пришелся мимо ворот. Атаки НАУ часто заканчивались пушечными выстрелами Кияна Игоря. Равенство длилось до 28 минуты, ДТС снова вырвался вперед, Садчиков в который раз демонстрирует свои голлеодорские способности, его бросок от ворот, зацепив по ходу воротника и защитника, залетел в сетку, 3-2. На 31 минуте рекламщики забили еще, партнеры вывели один на один Подуса Диму, 4-2. Студенты отвечали острыми атаками, и выглядели по меньшей мере не хуже ДТС, но ребятам не хватало точности в завершении. Под занавес матча студенты могли сократить отставание, на 37 минуте Корякин Сергей отобрал в центре поля у Садчикова мяч и, выдержав паузу, перебросил вратаря, но на выручку пришел капитан, Хиленко Женя перехватил круглого когда тот уже намеривался влететь в ворота. Финальный свисток зафиксировал победу ДТС со счетом 4-2.

Альтаир – МОКАО 3-2   26.12.10 12-50
Голы:  Филоненко (9), Шибецкий (18), Кухтерин (32) – Аракелян  (20), Амбарцумян (33).

Игроки матча: Кухтерин – Погосян.
Фолы: 1 тайм 1-0
           2 тайм 1-5
Статистика ударов:  всего ударов – 15(5) –17(7)
                                 в створ – 10(4) – 10(4)

Далее по программе третьего тура была игра между командами Альтаир и молодежи из армянской общины МОКАО. Обе команды подошли к игре с баранками в графе «Очки» и огромным желанием закончить 2010 футбольный год на минорной ноте. К сожалению, получилось это только у одной команды.

Первыми опасный момент создали футболисты МОКАО, Цымбалюк Дмитрий после диагональной верховой передачи выскочил один на один, но вратарь Альтаира справился с дуэлью. Далее команды поочередно атаковали ворота соперников, лучше это получалось у Альтаира, команда демонстрировала слаженную игру. Гости, не имея большого опыта в столь серьезных соревнования, умудрялись давать не слабый отпор Альтаиру, у ребят горели глаза, видно было, что им тяжело тягаться с тактически подготовленным Альтаиром, но желания было хоть отбавляй. На девятой минуте хозяева открыли счет в матче, героем эпизода стал Филоненко, 1-0.  Под конец тайма командам удалось забить по одному мячу. На 18 минуте Шибецкий взял игру на себя и, обыграв защитника, пробил в створ, рикошет и мяч у цели. На 20 минуте после верховой передачи Аракелян Манвел головой сокращает разрыв, 2-1. Перерыв.

Перерыв не внес особых корректировок в игровые схемы команд, Альтаир продолжал доминировать, не давая близко приблизится к воротам, МОКАО же отвечали быстрыми контратаками с ударами издали. На 27 минуте встречи убойный момент имел Цымбалюк из МОКАО, Дмитрий ударом с острого угла правого фланга попал в штангу. Через две минуты Альтаир подготовил достойный ответ на предыдущий эпизод, Дроздов Олег должен был забивать в пустые после передачи Шевченко, но не судьба, мяч пролетел мимо. Еще минута и МОКАО выводит своего форварда один на один с вратарем, удар Аракеляна попал прямо во вратаря, момент упущен. На 32 минуте игру в свои руки взял один из самых опытных на поле Кухтерин Павел, убрав защитника, точно пробил в нижний правый угол. Не прошло и минуты как тот же Кухтерин с Шевченко разыграли соперника до пустых ворот, но мяч после завершающего удара попал в перекладину. Страсти просто таки пылали на площадке, МОКАО хотел сравнять, а Альтаир забить еще. В одном из стыков вратарь Альтаира получил травму, после которой не смог продолжить игру, на ворота стал Шибецкий. На 33 минуте после прострельной передачи Амбарцумян забивает гол в чужие ворота, 3-2. Вот это игра, интрига не покидала матч ни на минуту.  Под занавес тайма МОКАО могли сравнять счет, на 38 минуте Погосян Аким вышел один на один с и. о. вратаря Шибецким, и не смог переиграть Вячеслава. Больше забить ни кому не удалось, Альтаир минимально побеждает МОКАО.    


AVATAS – ПУМБ 7-4   26.12.10 13-40
Голы:  Криницын (1), Охременко (5, 30), Федиев (10, 18, 37), Сабаури (11) – Никитчук (20), Селифонов (27), Гурбан (39, 40).

Игроки матча: Федиев – Гурбан.
Фолы: 1 тайм 0-0
           2 тайм 1-1
Статистика ударов:  всего ударов – 18(10) –10(4)
                                 в створ – 12(7) – 7(3)

Лидеру Зимнего первенства команде AVATAS в третьем туре предстояло померяться силами с банкирами из ПУМБ. Хозяева заработали максимум очков за два прошлых тура, гости же не смогли записать себе в актив ни единого очка. У AVATASa имелась кадровая проблема, на паркет не смог выйти их главный вратарь Шапран, который получил досадную травму, занимаясь зимними видами спорта. Желаем Алексею быстрейшего выздоровления и возвращения в ряды одноклубников. ПУМБ на третий тур, как в прочем и на два предыдущих, явился без своего лидера Кравца Ивана. Да и вообще, честно говоря, игроки первого украинского международного банка сейчас явно не в лучшей форме, надеемся, что после зимних каникул ребята соберутся с мыслями и еще наделают шороху в турнирной таблице.

AVATAS, как и водится фавориту встречи, открывает счет первым. Делают они это очень быстро, уже на первой минуте Криницын Александр на добивании вколачивает круглого в сетку. Вот это начало! На пятой минуте хозяева продолжили начатое, разыграв оборону банкиров, Охременко Артем забивает второй командный мяч в игре, 2-0. Пумб провел несколько контратак, но они все захлебнулись на подступах к штрафной противника. На 10 и 11 минутах оконщики дважды потревожили паука верхнего левого угла банкиров, сначала Федиев Игорь ударом с шести метров забивает гол, затем Сабаури выполнил контрольный выстрел, 4-0, паучок не выжил! Преимуществом владели аватасовцы, ребята поймали кураж и уверенно катали мяч, у Пумба практически не было опасных моментов. На 18 минуте счет стал разгромным, Федиев снова застал врасплох вратаря гостей, в этот раз Игорь обыграв защитника, выдержал паузу и подсечкой забивает гол, 5-0. Под занавес тайма гол в раздевалку забил Никитчук из Пумба, Владимир взял игру на себя и,  сместившись в центр, пробил между ног вратарю, 5-1.

Следует отметить, что после перерыва Пумб немного собрался и провел несколько опасных атак. Виной тому может быть то, что AVATAS расслабился и поверил в свою легкую победу, но банкиры решили не отдавать просто так три очка. На 27 минуте Селифонов Михаил, отыгравшись в стенку с партнером, в падении замкнул передачу в нижний левый угол, 5-2. Ровно через три минуты хозяева увеличивают разрыв в счете, Охременко Артем делает дубль в этом матче, получив передачу с правого фланга, забивает гол в пустые ворота, 6-2. Ни каких шансов у Пумба сравнять счет, AVATAS был просто на голову сильнее. На 37 минуте Федиев забивает гол с дальней дистанции, 7-2. С таким разгромным счетом был явно не согласен Гурбан. На 39 минуте Антон забивает мяч в сетку после передачи Селифонова, а на сороковой ставит точку забитым в этом матче, 7-4. Пумб ни с чем, AVATAS снова на первом месте.


МФК Атлетик – Биофарма 1-4   26.12.10 14-30
Голы:  Микитюк (25) – Мальчевский (9, 36), Чуприна (10, 32).

Игроки матча: Редкозубов – Мальчевский.
Фолы: 1 тайм 2-2
            2 тайм 0-0
Статистика ударов:  всего ударов – 14(9) –17(8)
                                 в створ – 10(5) – 14(7)

Еще один интересный матч состоялся в прошлое воскресенье. На паркет вышли две сильные команды, которым в этом чемпионате все ни как не удается найти свою игру. Оба предыдущих матча команды проиграли, хотя имели все шансы записать в свой актив заветные очки. Фармацевты серьезно подошли к очной встрече, привезли хороший, боевой состав, чего не скажешь об атлетах. Мало того, что в лазарете броварчан просто не хватает коек, так и здоровые футзалисты не нашли времени приехать на игру, в итоге Атлетик играл без замен, в далеко не оптимальном составе.

Первые минуты матча запомнились неумышленным ударом по ноге Микитюка из Атлетика, но как истинный боец он продолжил игру, хоть и со стороны было видно, что стык пошел ему явно не на пользу, всю игру Ярослав хромал и не мог показать все свои умения на полную силу. На 5 минуте встречи Мальчевский дважды мог огорчить броварчан, но Вознюк Максим был на месте и смог отразить сильные удары Александра. Через две минуты Атлетик подготовил достойный ответ, Редкозубов Виталий прошел по правому флангу и пробил внешней частью стопы, вратарь парировал не простой удар. В ответной атаке Чуприна Артур опасно пробивает, но Вознюк снова выручил одноклубников. Команды играли достаточно ровно, атлеты экономили силы и старались убегать в контратаки, фармацевты подолгу разыгрывали мяч, пытаясь вскрыть оборону соперника. Удалось им это на 9 минуте, после диагональной передачи Чуприны Мальчевский забивает ударом с правого фланга, 0-1. Через минуту Чуприна Артур пробивает Вознюка в ближний угол, 0-2.

Сразу же после пропущенных мячей Атлетик побежал отыгрываться, на 11 минуте броварчане имели два убойных момента, но ни один голом так и не завершился. Сначала Славинский попал в каркас ворот, затем отдал голевой пас на дальнюю штангу, где Микитюк не смог точно завершить момент. До конца тайма команды обменялись опасными моментами, но забить больше ни кому не удалось. На 15 минуте Редкозубов выдал сольный проход, обыграв защитника, Виталий сместился вправо и смачно пробил в створ, на что вратарь Биофармы продемонстрировал прекрасную реакцию. Под занавес тайма Микитюк принял на столба передачу от Вознюка и пробил с разворота, но его удар пролетел мимо ворот.

Первые минуты второго тайма были за Биофармой, техничные Мальчевский, Потильчак и Чуприна катали мяч, заставляя Атлетик тратить и без того исхудалый запас сил. Броварчане лишь пробивали издали, им ни как не удавалось создать толковую опасную атаку у чужих ворот. На 25 минуте Микитюк Ярослав метров с восьми забивает гол в ворота гостей, 1-2. Запахло интригой! Атлеты из последних сил пытались сравнять счет, но на 32 минуте Чуприна Артур точным ударом увеличивает разрыв в матче, 1-3. За пять минут до конца встречи у Атлетика включилось второе дыхание, вратарь стал подключатся к атакующим действиям команды, но ни к чему хорошему это не привело, на 36 минуте Мальчевский забивает четвертый мяч в пустые ворота, Вознюк не успел вернуться в рамку. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Биофармы, с чем мы их и поздравляем!


УНИКА – Юринновация  2-5   26.12.10 15-20
Голы:  Винник (15), Крижановский (23) – Кузнецов (5, 6, 21), Негриенко (29, 40).

Игроки матча: Крижановский – Кузнецов.
ЖК: Негриенко (Юринновация).
Фолы: 1 тайм 1-3
            2 тайм 0-0
Статистика ударов:  всего ударов – 11(5) –18(7)
                                 в створ – 8(3) – 12(5)

В пятом матче третьего тура встречались представители страховой компании УНИКА и юристы из Юринновации. Гости после двух туров занимали вторую позицию в таблице, УНИКА с одной победой была лишь на седьмом месте.

Матч начался с разведки, команды осторожно катали мяч, прощупывая соперника на наличие слабых мест. Такой стиль игры принес первые дивиденды лишь на пятой минуте, Кузнецов из Юринновации дальним ударом открывает счет в матче, 0-1. Ровно через минуту Кузнецов Сергей вновь забивает, проход по правому флангу завершился вторым голом в ворота страховиков. УНИКА на забитые мячи ответила быстрой контратакой, на острие которой был Крижановский, но в завершении не хватило точности. На 11 минуте после передачи Гуза Андрея в пустые ворота не попал Ложников Денис. В ответ на голевой момент УНИКИ Негриенко в аналогичном моменте не смог в падении замкнуть в пустые ворота. Желание и старания УНИКИ забить принесло плоды на 15 минуте, героем эпизода стал Винник, 1-2. До конца тайма Юринновация имела еще несколько не плохих шансов увеличить разрыв в счете, но Гребенюк в рамке выручил одноклубников.

Второй тайм команды начали без раскачки, уже на 21 минуте получив передачу от партнера, лучший в составе юристов Кузнецов Сергей в падении забивает свой третий мяч в матче. Ровно через минуту Гадилия из УНИКИ сильным ударом попадает в штангу. Чувствовалась напряженность, ведь обе команды хотели выиграть! Юринновация играла первым номером. На 23 минуте самый активный в составе хозяев Крижановский выскочил один на один с вратарем, дуэль завершилась гроссмейстерским ударом в дальний нижний угол, 2-3. В средине второго периода гости пошли в отрыв, на 29 минуте Негриенко Артем впритык расстрелял вратаря, сделав счет 2-4. Еще минута и снова юристы на острие, Кузнецов Сергей здорово убрал защитника, но его удар был выше ворот. В ответ на «двойку» от Юринновации, Гуз Андрей прорвался по левому флангу и нанес мощный удар в створ, вратарь с достоинством справился с непростым ударом. УНИКе до конца матча так и не удалось забить. На 40 минуте Негриенко Артем воспользовался ошибкой страховиков и разыграв мяч с партерами, устроили атаку два в одного, в завершении Артем в пустые ворота забил пятый мяч своей команды. Финальный свисток зафиксировал победу Юринновации со счетом 2-5.   


УкрТрансСервис – Протченко и Ко  5-1   26.12.10 16-10
Голы:  Савицкий (1), Бабаскин (20, 37), Степаненко (26, 39) – Протченко А. (9).

Игроки матча: Бабаскин – Коломиец.
ЖК: Дихтярь (Протченко и Ко).
Фолы: 1 тайм 2-3
            2 тайм 2-4
Статистика ударов:  всего ударов – 17(9) –15(4)
                                 в створ – 13(6) – 8(2)

На закуску третий тур подготовил, наверное, самый яркий и эмоциональный матч между броварским УкрТрансСервис и командой «Протченко и ко». Хозяева за два игровых дня набрали максимум очков, уверенно обыграв своих оппонентов, оконщики же одержали одну победу и одно поражение, разместившись ровно в середине турнирной таблицы. От автомехаников ожидали уверенной победы, ведь именно они считались фаворитами встречи. Гости просто так очки не отдали, устроив настоящее сражение на паркете Броварского спорткомплекса.

УкрТрансСервис, как и полагается лидеру, с первых минут помчал забивать быстрый гол, что у них с легкостью получилось. Уже на первой минуте Савицкий отыгрался в стенку и в одно касание переправил круглого в сетку, 1-0. Следует отметить, что Протченки приехали без голкипера, и рамку ворот вынужден был занять один из лидеров команды Коломиец Богдан, который в предыдущих матчах помогал забивать форварду Протченку Александру. Но, как оказалось позднее, Богдан достойно заменил вратаря, выдав прекрасный матч на рамке, очень много выручал и был тем последним рубежом команды, который вселял в своих одноклубников надежду на положительный исход. Хозяева принялись вскруживать головы оконщиков своими замысловатыми перемещениями по площадке, завершая моменты опасными ударами в створ, но Коломиец творил чудеса, Богдан ни в какую не хотел пускать мяч в свои владения. На девятой минуте «Протченко и ко» соорудили показательную контратаку, Протченко отыгрался с Чубок, тот прорвался по левому флангу и отдал назад Александру, который хладнокровно перебросил вратаря, 1-1. На 11 минуте мог забивать Степаненко из УкрТранса, Сергей опасно пробивал, но вратарь вновь отразил угрозу. Под конец тайма арбитр назначил штрафной удар в ворота оконщиков. Семенюк решил разыграть стандарт, отдав передачу на Кучука, Сергей тут же пробил, но снова попал в Коломийца, который в падении отбил мяч от своих ворот. На 18 минуте встречи Протченко Александр взяв игру на себя, кометой пролетел по левому флангу и нанес мощнейший удар, но, к сожалению, для его болельщиков немного не точно. Под занавес тайма УкрТрансСервис все же вышел вперед, на 20 минуте после передачи Степаненко Бабаскин выскочил один на один и забил такой важный гол для команды, 2-1.

Второй тайм также прошел под эгидой автомехаников, команда под руководством Гурина Александра умело владела мячом, вытягивая оборону гостей из своей штрафной. На 26 минуте Степаненко Сергей воспользовался нерасторопностью одного из соперников, отобрал мяч в центре поля и в свойственной ему манере протащил предмет раздора прямо к воротам, где обыграл вратаря и забил третий гол команды, 3-1. Далее через каждые две минуты зрители имели возможность наблюдать за опасными моментами на площадке:

28 минута -  Протченки разыграли домашнюю заготовку, в завершении Черненко не смог точно замкнуть на дальней штанге.

30 минута – Скрид Андрей вышел один на один с вратарем оконщиков, но переиграть Коломийца ему не удалось.

32 минута – Черненко  из «Протченко и ко» сильным ударом пробил в штангу.

34 минута – Протченко Александр соорудил очередной рейд по левому флангу, но тесная опека автомехаников не дала возможности нанести точный удар.

36 минута – Черненко получив верховой пас, принял на грудь, его удар с разворота пришелся очень высоко.

37 минута – Бабаскин после передачи Процика в притык переиграл Коломийца, 4-1.

39 минута – Степаненко обыграв вратаря, делает счет окончательным, 5-1.

Этот матч стал украшением третьего тура, УкрТрансСервис закрепился на втором месте, «Протченко и ко» опустились на одну позицию ниже и Новый Год ребята будут встречать седьмыми.

Вот и подходит к концу  2010 футбольный год. Надеемся, что всем Вам он принес только положительные эмоции, ведь не зависимо от результата, спорт – это здоровье тела и духа! Желаем всем командам и их близким в Новом Году еще больших успехов, футбольного здоровья и процветания их славным компаниям! До встречи 16 января на паркете! Будем с нетерпением ждать! 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...