Футзал. Москвичев: "Хвалить нас не за что"

Главный тренер мини-футбольного клуба Шахтер (Донецк) Игорь Москвичев подвел краткие итоги первой части сезона 2010/11.
11170
4 Января 2011, 12:45
Футзал. Москвичев: "Хвалить нас не за что"
Игорь Москвичев, МФК Шахтер
О лучшем матче: "Как ни парадоксально, но лучшими матчами по содержанию и качеству игры нашей команды  были проигранные встречи. Это поединки с Монолитом (2:6) и Ураганом (0:2). Однако по результату хотелось бы выделить матчи с Энергией (2:0) и Таймом (3:2). Матч с Таймом в первом круге вообще стоит особняком. Все-таки не каждому сопернику удавалось выиграть у чемпиона страны на его площадке. К тому же Шахтер не побеждал Тайм два года, потерпев несколько неприятных поражений. Но это касается только результата, а не качества игры в этом матче".

О худшем матче: "Это матч второго тура против Енакиевца (2:4). Мы проиграли эту встречу по всем показателям. Не могу не добавить сюда кубковую встречу с Атлантом, которую мы выиграли в Харькове (4:0). Несмотря на результат, матч был худшим, опять же, как ни парадоксально это звучит. В этом сезоне в 4 мяча мы ни у кого больше не выигрывали, но нам в этом поединке, можно сказать, повезло".

О том, что порадовало: "При всем сказанном, при той невыразительной игре, которую мы показали во всех без исключения матчах Кубка, порадовал выход в полуфинал турнира. Ни один из поединков против Планеты, ТВД и Атланта мне не понравился".

О седьмом месте в турнирное таблице: "На то она и турнирная таблица, чтобы определять место, на котором мы сейчас находимся. Анализируя матчи нашей команды, я могу сказать, что мы должны быть выше. Однако тоже самое могут делать и другие команды. Они также могут сказать, что они должны быть выше. Поэтому мы находимся на том месте, которое мы на данный момент заслуживаем, на которое наиграли. Для того, чтобы доказать, что мы не слабее и должны быть выше, нам нужно усерднее работать: и мне, и команде. Тогда не будет никаких "если бы".

О новобранцах: "Могу сказать, что люди, которые пришли в команду, большой помощи Шахтеру пока не оказали. Есть игроки, которые улучшили качество своей игры, но, в общем, мы надеялись на усиление, а его по результатам первого круга не ощущается. Пришедшие игроки оказались не просто слабее, а намного слабее бразильцев, которые покинули Шахтер".

О разговорах с руководством: "Хвалить нас не за что. Шахтер всегда был флагманом отечественного мини-футбола, а сейчас эти позиции сдал. Мы чаще находимся под прицелом критики со стороны руководства, но это хорошо. Это толкается нас к работе, улучшению качества нашей игры".

Об оценке команде за первый круг: "Ниже среднего. Если бы мы были на 9-м месте, говорил бы о неудовлетворительной оценке, но сказать "удовлетворительно"... Вряд ли такая игра может удовлетворять".
По материалам: МФК Шахтер
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий