ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат

Состоялись матчи четвертого тура.
23980
23 Января 2011, 10:18
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
Биофарма – НАУ    3-2    16.01.11 12-00 
 
Голы:  Побережник(11), Мальчевский(30), Чуприна(35) – Пивторак(20, 26).
ЖК: Вирченко – Карякин, Еникеев, Хомяков.
Игроки матча: Чуприна Артур – Пивторак
Фолы: 1 тайм 5-2
           2 тайм 4-2
Статистика ударов: всего ударов – 17(6) –19(11)
                               в створ – 9(5) – 11(6)
 
     Первым матчем года в рамках Зимнего чемпионата 2010/2011 стал поединок между командами Биофарма и НАУ. Фармацевты лишь в прошлом туре набрали свои первые очки, обыграв броварской Атлетик. А вот студенты, наоборот, в прошлом туре впервые потеряли очки, проиграв в упорной борьбе ДТС Довире. Обе команды были настроены лишь на позитивный результат, иного от них ждать не приходилось.
 
    Начало матча прошло в равной борьбе, с равными возможностями на успех. У хозяев два перспективных момента имел Чуприна Артур, но его удары ликвидировал вратарь соперника, Жуков Сергей. У гостей же ближе всего к успеху на старте поединка были Карякин Сергей и Полосмак Александр, но им в завершающих фазах атаки не хватило точности. Первый гол в году посчастливилось забить на 11-й минуте поединка Побережнику Станиславу, который вовремя откликнулся на прострел своего одноклубника Потильчака Владимира и замкнул дальнюю штангу. Так все и шло к перерыву с минимальным преимуществом фармацевтов, но на последних минутах тайма бесхитростный розыгрыш штрафного удара повлек за собой удар с острого угла Пивторака Владимира, мяч от ближней штанги влетел в сетку ворот. Таким образом, гол в раздевалку забивают студенты, тем самым сравнивая счет.
 
    Второй тайм более активно начали хозяева. Видимо, сказывалась более длинная скамейка запасных. Здорово издали под перекладину пробивал Потильчак, но удар Владимира парировал Жуков Сергей. А вот гости свой момент не упустили. На 26-й минуте Вирченко Вадим грубо ошибся у своих ворот, а Пивторак Владимир, как оказалось, такие ошибки не прощает. Студенты не долго вели в счете, через 4 минуты на табло вновь отображался паритет. Виной тому стал гол, забитый Мальчевским Александром, чей проход по флангу закончился биллиардным ударом в дальний угол. Пожалуй, такой результат был бы самым справедливым. Обе команды не заслуживали поражения, но госпожа фортуна в этот день была на стороне Биофармы. Так, за 5 минут до финального свистка красивым дальним ударом девятку отличился Чуприна Артур. На последних минутах студенты выпустили пятого полевого и имели на последних минутах возможность сравнять счет, но удар Полосмака Александра из-под перекладины отбил вратарь.
 
    Финальный свисток зафиксировал победу Биофармы, которая набирает 6 очей и догоняет в турнирной таблице НАУ 

Альтаир – ПУМБ     1-11          16.01.11 12-50 
 
Голы: Голенко(АГ, 35) – Кравец(4, 20, 31), Селифонов(10), Цимбал(11), Абрамов(13), Никитчук(15, 32, 39), Гурбан(17), Глущук(32).
Игроки матча: Шевченко Евгений – Кравец Иван.
Фолы: 1 тайм 0-0
           2 тайм 0-3
Статистика ударов: всего ударов – 13(4) –27 (13)
                               в створ – 8(3) – 20(9)
 
    В 12-50 пришел черед на паркет выходить командам Альтаир и ПУМБ. Хозяева до этого поединка в своём активе имели 3 очка, добытые в последнем туре предыдущего года над МОКАО. У банкиров ситуация была ещё хуже, в графе «Очки» у них красовалась баранка. У обеих команд по сравнению с прошлыми матчами произошли кадровые изменения. Но если долгожданное появление капитана ПУМБа, Кравца Ивана, стало огромным усилением, то отсутствие капитана Альтаира, Страшнюка Виталия, наоборот ослабило команду хозяев.
 
    С первых минут встречи банкиры овладели инициативой. Гол назревал, и на 4-й минуте счет был открыт. Кравец Иван, обыгравшись в стеночку с Куцом Вячеславом, реализовывает выход  один на один. Гости не останавливались на достигнутом, с каждой минутой нагнетая обстановку у ворот соперника. Успех пришел на 10-й минуте, в виде гола Селифонова Михаила, отличившегося курьезным голом. Далее пришел черед Цимбала Игоря, его стеночка со своим капитаном привела к очередному взятию ворот. И сразу же, не давая хозяевам опомнится, банкиры увеличивают счет до 4-0, на этот раз героем эпизода выступил Абрамов Андрей, который делая прострел, угодил в дальний угол. А что же Альтаир? За весь тайм было создано парочка перспективных моментов, но они оказались безрезультатными. Пожалуй, самую лучшую возможность отличиться упустил Шевченко Евгений, не сумевший переиграть Дубровского Сергея на контратаке. Под занавес тайма банкиры ещё трижды заставляли соперника разводить мяч с центра поля. Отличились Никитчук Владимир, Гурбан Антон и Кравец Иван. 7-0 – сухая после 1-го тайма.
 
    В начале второй половины встречи Альтаир начал отходить от праздников и стал показывать качественный футбол. В течении первых 3 минут хозяева имели три верных момента для взятия ворот, но из выгоднейших позиций не смогли поразить ворота Пушня Максим и Бокач Евгений после хитросплетённых комбинаций своей команды. До середины тайма у Альтаира хватило сил и атаковать, и защищаться, а потом снова начались провалы. В течении 2 минут ПУМБ забивает 3 мяча усилиями Кравца Ивана, Никитчука Владимира и Глущука Юрия. И уже на 32-й минуте счет на табло был 0-10! Увидев это, игрок ПУМБа Голенко Денис сжалился над соперником и срезал мяч в свои ворота, но разницу в счете до 10 голов на последних минутах матча вернул Никитчук Владимир.
 
    11-1 – уверенная победа банкиров. По хет-трику на свой бомбардирский счет записали Кравец Иван и Никитчук Владимир. ПУМБ набирает 3 очка и покидает зону вылета. Альтаир так же имеет в своем активе 1 победу, но разницу мячей в этом матче они себе изрядно подпортили.
 
УНИКА – AVATAS  4-2   16.01.11   13-40 
 
Голы: Солопко(10), Воронков(26, 30, 34) – Федяев(6, 21). 
ЖК: Федяев, Негель(AVATAS).
Игроки матча: Воронков Виталий – Федяев Игорь.
Фолы: 1 тайм 2-3
           2 тайм 0-1
Статистика ударов: всего ударов – 18(8) –15(6)
                                        в створ – 11(5) – 9(4)
 
    Очередным матчем тура стал поединок УНИКА – AVATAS. Фаворитом  данной пары были гости, завершившие минувший год на первом месте. Страховщики с тремя очками в активе начали год на шестой позиции в турнирной таблице.
 
    C первых минут матча оконщики овладели инициативой, периодически заставляя Гребенюка Константина вступать в игру, с чем тот неплохо в этот день справлялся. Федяев Игорь и Погорелов Никита не реализовали свои моменты в дебюте игры у гостей, на что хозяева ответили своим контрвыпадом, который завершал на дальней штанге Воронков Виталий, но ему в этом эпизоде не хватило концентрации, видимо рано поверил в гол. На 6-й минуте счет в матче был открыт. Отличился Федяев Игорь, завершивший показательную контратаку своей команды красивым ударом внешней стороной стопы из-за пределов штрафной площади. УНИКА быстро пришла в себя, отквитав мяч в середине тайма. Солопко Данила ударом с острого угла заставил капитулировать Негеля Владимира. После этого эпизода игра перешла в более спокойное русло, команды в первую очередь беспокоились о неприкосновенности собственных ворот, пытаясь словить соперника на контратаке. На перерыв команды ушли с миром, так и не сумев отличиться.
 
    Второй тайм оказался более насыщенным на примечательные моменты. Уже на первой минуте Федяев Игорь убежал в быстрый отрыв, обыграл защитника и великолепным ударом пробил в девятку ворот, тем самым оформив дубль. Страховщикам вновь пришлось большими силами идти вперед. Сначала шанс сделать вновь счёт равным имел Гадилия Бадри, но его удару с убойной позиции не хватило точности, а на 26-й минуте промашку товарища компенсировал Воронков Виталий, реализовавший штрафной удар с линии штрафной площади. Спустя 4 минуты Виталий уже выводит свою команду вперёд, на этот раз УНИКА забила после розыгрыша аута и пушечного удара Воронкова со средней дистанции, мяч с невероятной скоростью вонзился в перекладину, после чего оказался в сетке ворот Негеля Владимира. Теперь уже гостям необходимо было отыгрываться. Отличную возможность воплотить желание в реальность имел Погорелов Никита, но мяч после его удара угодил в штангу. В концовке поединка страховщики воспользовались оперативным пространством на половине поля соперника, и вновь отличился Воронков, на этот раз Виталий ударом в ближний угол завершил контратаку.
 
    4-2, волевая победа УНИКИ, которая остается на 6-й позиции, но немного сократив отрыв от лидирующей группы.. AVATAS покидает вершину турнирной таблицы, надолго ли? Ответ на этот вопрос узнаем через неделю, когда оконщикам предстоит еще более тяжелое испытание – матч против ДТС Довиры.
 
УкрТрансСервис - МОКАО   11-1       16.01.11    14-30
 
Голы: Медведев(10), Степаненко(14, 29, 35, 38), Семенюк(18), Процик(20, 27, 33), Савицкий(25), Бабаскин(31) – Межумян(8).
ЖК: Аракелян(МОКАО).
Игроки матча: Процик Дмитрий – Межумян Левон.
Фолы: 1 тайм 4-1
           2 тайм 1-3
Статистика ударов: всего ударов – 29(13) –10(4)
                                        в створ – 7(4) – 6(3)
 
    Далее в программе 4-го тура был поединок между командами УкрТрансСервис и МОКАО. Перед отчетным матчем команды имели диаметрально противоположные показатели. Хозяева еще не теряли очки в этом турнире, гости же ими еще не обзавелись. Зрители предвкушали разгром.
 
    Но поначалу ничто не предвещало беды для МОКАО. За первую половину тайма они позволили лишь несколько раз сопернику создать действительно опасную возможность у своих ворот. Один из таких моментов завершился ударом в штангу в исполнении Степаненко Сергея. А на 8-й минуте запахло сенсацией. Межумян Левон дальним ударом под ногой вратаря выводит армян вперёд. Лишь после этого эпизода фавориты встречи активизировались. Результат долго не заставил себя ждать. На 10-й минуте Медведев Олег дальним ударом пыром под перекладину сравнивает счет. А ещё через 4 минуты УкрТрансСервис выходит вперёд, мяч на счету Степаненко Сергея, реализовавшего контратаку после передачи Савицкого Андрея. Далее была серия моментов у всё того же 5-го номера хозяев, буквально за 2 минуты у Сергея было 4 отменных возможности, в которых было легче забить чем не забить, но фарт в эти минуты отвернулся от него спиной. У МОКАО в первом тайме было несколько моментов для того, чтобы уйти на перерыв при ровном счете, но ни Межумяну Левону, ни Аракеляну Малвелу не позволил этого сделать Рудый Вячеслав. А в концовке тайма хозяева ещё дважды поразили ворота соперника. Отличились Семенюк Александр и Процик Дмитрий. 4-1, и у команд появилась возможность перевести дух.
 
    Во второй половине поединка все решило физическая готовность команд. У игроков УкрТрансСервиса она оказалась на голову выше, что позволяло им без особых усилий преодолевать оборонительные редуты МОКАО. В конце концов это привело к семи забитым мячам, и все они были забиты в ворота гостей. Сначала Савицкий Андрей ценой небольшого повреждения в подкате замкнул дальнюю штангу. Затем поочередно забивали Процик Дмитрий(дважды), Бабаскин Александр и Степаненко Сергей(трижды). У МОКАО во втором тайме моментов было не много. Наилучший из них имел Кармен Амбарцумян, но его удар с убойной позиции пришелся мимо цели.
 
    В конце концов, финальная сирена оповестила нас о победе УкрТрансСервиса со счетом 11-1. Таким образом, трансовики, с учетом поражения AVATAS’a, выходят на первую строчку в турнирной таблице, имея 12 очей. МОКАО же, с каждым матчем показывая более качественный футбол,  остается на дне таблицы. В следующем туре этим командам предстоит встретиться с ПУМБом и Протченко & Co соответственно.
 
ДТС Довира – Юринновация    5-5     16.01.11        15-20
 
Голы: Скупейко(6, 8), Подус(15), Бурка(25), Скорик(31) – Кузнецов(2, 35), Грачев(4, 6), Гончарук(20).
ЖК: Кузьменко (ДТС Довира).
Игроки матча: Скупейко Андрей – Кузнецов Сергей.
Фолы: 1 тайм 3-0
           2 тайм 2-3
Статистика ударов: всего ударов – 20(10) – 21(10)
                               в створ – 12(6) – 12(7)
 
    Статус центрального в 4-м туре имел матч между командами, имеющими 100%-й показатель по количеству очков, – ДТС Довира – Юринновация. Забегая наперёд, стоит отметить, что матч целиком и полностью оправдал наши ожидания.
 
    Начало поединка стало ошеломляющим. Без разведки стартовали команды, доводя каждую свою атаку до логического завершения, то есть до опасного удара по воротам. На 2-й минуте Кузнецов Сергей на скорости убежал в контратаку, обыграл вратаря и расстрелял пустые ворота, открыв счет в матче в пользу юристов. Рекламщики ответили ударом в перекладину в исполнении Кузьменко Дмитрия. На 4-й минуте Юринновация закрепляет свой успех, на этот раз отличился Грачев Максим, замкнув прострел на ближней штанге. На гол Довира снова реагирует ударом в перекладину, теперь уже не повезло Сытнику Юрию. Но сразу же рекламщикам удается забить. После очередной массированной атаки и серии ударов на добивании здорово сыграл Скупейко Андрей. Не прошло и минуты, как Грачев оформляет дубль, протолкнув мяч под Виктором Садчиковым. Закончил стартовую голевую феерию на 8-й минуте красивым ударом метров с 10 под перекладину Скупейко Андрей, так же оформив дубль. После такого резвого начала команды немного успокоились, более внимательно стали действовать в обороне. В таком русле матч протекал до 15-й минуты, пока ДТС не сравняла счет. На этот раз отличился Подус Дмитрий, оказавшийся самым расторопным на пятачке ворот соперника. Но и на этом первый тайм не исчерпал свою результативность. На последней минуте первой половины встречи Юринновация вновь выходит вперёд, забивая гол в раздевалку. Показательная комбинация привела к удару в упор Гончарука Александра, после чего мяч оказался в сетке ворот, преодолев по пути «домик» вратаря. Захватывающий тайм позади, зрители требовали продолжение зрелища.
 
    Вторая половина матча выдалась не столь результативной, зато более напряженной. Чем ближе становилось к финальному свистку тем быстрее дорожала цена каждой ошибки. Первым её допустил вратарь юристов, Миронов Сергей, не сумев зафиксировать мяч после дальнего удара Подуса Дмитрия, тем самым позволив Бурке Сергею сыграть на добивании. А немногим позже ДТС впервые в матче выходит вперёд в счете. Подус Дмитрий прострелил на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Скорик Алексей, замкнувший передачу партнера. Юристы понеслись отыгрываться, дважды мяч предательски попадал в штангу после ударов Кузнецова Сергея и Гончарука Александра. И лишь за 5 минут до финального свистка счет таки удалось сравнять. Отличился Кузнецов, после стеночки с одноклубником Сергей реализовал выход один на один. До конца матча команды имели ещё по одному верному моменту, но удар Соловея Сергея угодил в перекладину, а выстрел Гончарука Александра на контратаке пришелся в сантиметрах от штанги.
  
  В итоге, закономерная ничья в игре равных соперников. Обе команды набирают по 10 очей и на данный момент делят 2-3-ю строчку турнирной таблицы. В следующем туре командам придется пройти испытание в виде команд AVATAS и Биофарма соответственно.
 
МФК Атлетик – Протченко и Ко       8-4       16.01.11   16-10
 
Голы: Щерба(8, 13, 16), Семёнов(15), Карпенко(21), Комар(33, 38), Славинский(33) – Черненко(12, 18), Скрягин(17), Дихтярь(32).
ЖК:  Коломиец (Протченко и Ко).
Игроки матча: Щерба Александр – Черненко Руслан.
Фолы: 1 тайм 1-2
           2 тайм 6-3
Статистика ударов: всего ударов – 20(12) –19(10)
                                в створ – 13(7) – 10(5)
 
    Заключало программу 4-го тура противостояние МФК Атлетик – Протченко и Ко. Броварчане в прошлом году в Зимнем чемпионате очками не обзавелись, все надежды оставались на успехи в новом году. Оконщики в своем активе имели одну победу, а с ней 3 очка в соответствующей графе. Несмотря на предматчевые расклады, атлетики считались фаворитами встречи.
 
    Броварчане наконец-то смогли собрать боеспособный состав на игру. За новогодние праздники часть игроков залечили свои травмы и теперь готовы были с новыми силами помогать команде добывать очки. С первых минут встречи хозяева завладели инициативой, но первого взятия ворот пришлось ждать 8 минут. Именно столько времени прошло со стартового свистка, когда Щерба Александр замкнул дальнюю штангу после прострела Комара Игоря. Этот гол раскрепостил команды, и вторая часть тайма принесла нам 6 забитых мячей, но обо всем по порядку. На 12-й минуте статус-кво восстановил Черненко Руслан, опаздавший вместе с Протченко Александром на матч, тем самым частично искупив свою вину. Руслан прошел по правому флангу и мощным ударом послал мяч в дальнюю девятку.  Ничейный счет не устраивал броварчан, и уже через минуту Щерба Александр застает врасплох Войтенко Александра дальним ударом. А ещё через 2 минуты Семенов Иван завершил точным ударом в дальний угол сольный проход по флангу. Завершил голевую феерию Атлетика в первом тайме тот, кто её и начал, Щерба Александр. На сей раз ему удалось забить курьезный мяч, Вознюк Максим бросил круглого в штрафную соперника, тот угодил в спину Александру и закотился в сетку ворот. Расслабившись, броварчане позволили гостям дважды отличиться в концовке тайма. Сначала Скрягин Вячеслав ударом в дальний угол радует своих болельщиков забитым голом, а затем ошибка Семенова Ивана привела к контратаке оконщиков, которая закончилась прострелом Протченко Александра, который замкнул Черненко Иван. 5-4 после первой половины встречи.
 
    Второй тайм начался с гола играющего тренера Атлетика, Карпенко Владимира, который беспрепятственно прошел по центру и точно пробил в угол. Далее была серия моментов у гостей. Сначала был нереализованный свободный удар, назначенный за 2 паса вратарю, затем лишь нога Шевчука Андрея на линии ворот не позволила отличиться гостям. Лишь на 32-й минуте удача им улыбнулась. Дихтярь Сергей замкнул прострел Черненко Руслана. Через минуту хозяева вернули себе удобную разницу в счете в 2 мяча усилиями Комара Игоря. Тем временем, Атлетик уже имел в пассиве 5 фолов, а это означало, что каждое последующее нарушение правил влекло за собой дабл-пенальти. Такую возможность «Протченко и Ко» имело на 34-й минуте, но Скрягин Вячеслав не справился с волнением и послал мяч мимо цели. Это был последний шанс переломить ход встречи, больше хозяева не допускали серьезных ошибок в обороне, а в атаке продолжали преуспевать. В концовке поединка атлетики еще дважды сумели поразить ворота соперника. Отличились Славинский Александр и Комар Игорь.
 
    Финальный свисток зафиксировал первую победу Атлетика в турнире со счетом 8-4. Теперь команды сравнялись по очкам в турнирной таблице, но до лидирующих позиций им будет добраться очень тяжело. Данный матч был третьим в 4-м туре, где было забито 12 мячей, надеемся зритель остался доволен увиденным.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий