ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат

Состоялись матчи пятого тура.
0
26 января '11 14:15
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
Протченко и Ко – МОКАО    7-3    23.01.11 12-00

Голы:  Чубок(4), Черненко Р. (7, 9, 14), Дихтярь (13), Протченко А. (27, 39) – Аракелян (6), Манукян (8), Цимбалюк (30).
ЖК: Черненко Р. – Амбарцумян (2 ЖК).
КК: Амбарцумян (МОКАО)
Игроки матча: Черненко Руслан – Цимбалюк Дмитрий
Фолы: 1 тайм 1-1
             2 тайм 5-3
Статистика ударов: всего ударов – 17(10) – 11(4)

                                в створ – 12(7) – 8(3)

Первыми в пятом туре на паркет вышли футзалисты Протченко и Ко и МОКАО. Оба коллектива имели скудный запас очков, находясь в тройке лидеров с конца. Следует отметить, что ребятам попался очень не простой календарь. Оконщики в активе имели три очка, на зубах вырванных у Альтаира, а в пассиве три проигрыша таким опытным командам как МФК Атлетик, УкрТрансСервис и AVATAS. Ребятам из армянской общины тоже было не сладко, сначала их тестировали юристы, затем трансовики, аватасовцы и Альтаир. Лишь с командой Страшнюка МОКАО удалось дать бой, хотя команда с каждой игрой демонстрирует все более хороший футбол. Надеемся, что у них еще все впереди, ведь на носу только шестой тур.

Игра началась достаточно быстро, Чубок Александр уже на четвертой минуте открывает счет в матче. Через две минуты Аракелян сравнивает счет, 1-1. Оконщики постоянно нагнетали обстановку у ворот соперника, самым активным был младший Черненко, который забил в этом матче три мяча. На седьмой минуте ему удалось завершить быструю атаку хозяев точным ударом, 2-1. Армяне сдаваться даже и не думали, ребята быстро реагировали на обстановку на площадке и вовремя отвечали забитыми голами, ровно через минуту Манукян Денис был героем эпизода забив гол в ворота Протченков, 2-2. Со стороны казалось, что хозяева просто недооценили соперника, такого пространства и столько свободы действия просто нельзя давать сопернику у своих ворот. Но не долго царило равенство на паркете, на девятой минуте Руслан Черненко снова забивает, делая счет 3-2, Протченко и Ко впереди. До конца тайма оконщики смогли еще дважды забить в ворота армян, на 13 минуте отличился Дихтярь, еще через минуту Черненко Руслан.

Второй тайм не внес коррективы в игру МОКАО, ребята, как и прежде, старались, но до гола дело так и не доходило, команда Протченко доминировала на поле, как и полагается фавориту встречи. На 27 минуте они разыграли красивую и быструю контратаку, Черненко кометой пролетел с мячом по левому флангу, и отдал голевую передачу на Александра Протченко, который в пустые ворота замкнул пас, 6-2. Гости не отчаивались, пробовали пробить голкипера соперника дальними ударами, на 30 минуте Цимбалюк Дмитрий сильным ударом сокращает разрыв в счете, 6-3. Под занавес игры хозяева забили еще один мяч, оборона была разыграна до пустых ворот, завершал момент Александр Протченко, 7-3.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Протченко и Ко, которая вывела их в турнирной таблице на строчку выше. МОКАО по-прежнему замыкает список команд.   

Биофарма – Юринновация    4-2    23.01.11 12-50

Голы: Потильчак (8, 14), Чуприна (22, 34) – Буцикин (10), Негриенко (28).
Игроки матча: Потильчак Владимир – Негриенко Артем.
ЖК: Негриенко (Юринновация)
Фолы: 1 тайм 0-1
           2 тайм 2-4
Статистика ударов: всего ударов – 15(9) –12(6)
                               
                                в створ – 10(5) – 10(5)

В 12-50 по киевскому времени зрителей ожидал один из интереснейших матчей пятого тура – поединок между фармацевтами компании Биофарма и юристами из Юринновации. Позиции у команд были противоположные, гости по праву занимали вторую строчку таблицы, Биофарма уверенно зафиксировалась на седьмом месте. От игры ожидали многого, зная высокий потенциал фармацевтов и мощь юристов, организаторы и болельщики затаили дыхание перед началом игры. Уже на разминке, было заметно, что юристы не смогли привести одного из главных голеадоров команды Кузнецова Сергея. У Биофармы, на первый взгляд, с составом было все в порядке, лидеры Чуприна, Мальчевский и Потильчак Владимир были на месте.

Первые минуты следует записать в актив фармацевтам, ребята контролировали мяч, подолгу раскатывая на чужой половине поля. Уверенное начало принесло свои плоды на восьмой минуте, Потильчак Владимир точным ударом завершил атаку своих одноклубников, 1-0. 

На десятой минуте забитому голу радовались юристы, Буцикин Егор после прострела Далматова с правого фланга подсечкой перебрасывает голкипера, 1-1. Спустя три минуты убойный момент имели хозяева, на острие снова был автор первого мяча, Володе не хватило точности в завершении зрячего паса Чуприны Артура. На 14 минуте Потильчак исправился, ударом с дальней дистанции Владимир «положил» предмет раздора в сетку ворот, 2-1. На этом Биофарма не успокоилась, через мгновение Побережник Станислав пробивал со средины поля, мяч угодил прямо в крестовину. Вот это игра, интереснейший матч выдали команды. Под занавес тайма юристы имели два сто процентных момента, но ни фарт, ни точность не была в тот вечер на стороне Юринновации, серия ударов в притык пришлась точно во вратаря. Первый период так и закончился с минимальным разрывом в один мяч.

Начало тайма снова было за Биофармой. На 22 минуте после передачи Вирченко гол забивает Чуприна, Артур на точность пробил метров с десяти в левый нижний угол, 3-1. Юристы снова и снова атаковали, но далеко не все выходило у них в этот вечер, на последнем рубеже не было того человека, который мог бы взять на себя игру и переломить ход встречи, да и фармацевты воодушевленные своей игрой обрывали уверенной игрой в обороне порывы гостей. На 28 минуте Негриенко все же смог сократить разрыв в счете, 3-2. До конца матча был забит еще все один мяч, героем 34 минуты по делу стал один из самых активных в составе Биофармы Чуприна, Артур отыгрался в стенку с Мальчевским и в одно касание отправил мяч в сетку.
В итоге уверенная победа Биофармы, и проигрыш Юринновации, что отбрасывает их на строчку вниз.  

Альтаир – УНИКА    4-8    23.01.11   13-40

Голы: Дроздов (11), Филоненко (24, 28) – Барсук (2, 20, 38), Гадилия (4, АГ), Винник (9), Крыжановский (15), Гуз Андрей (29), Солопко (30, 34) .
Игроки матча: Филоненко Андрей – Барсук Денис.
Фолы: 1 тайм 2-0
             2 тайм 2-5
Статистика ударов: всего ударов – 16(7) –18(8)
                             
                                в створ – 10(5) – 13(6)

В пятом туре команда Альтаир во главе с Страшнюком Виталием принимала у себя дома футзалистов из УНИКИ. Турнирное положение команд в таблице кардинально отличалось, хозяева занимали одиннадцатое место, обыграв лишь МОКАО, страховики же держались в серединке с шестью очками, сенсационно отобрав очки у одного из лидеров чемпионата AVATASa.

Первые десять минут забивали только игроки успешной страховой компании, хотя и счет в итоге стал 1-2. На второй минуте Барсук Денис точным ударом открывает счет в матче, 0-1. Альтаир побежал отыгрываться, и уже через две минуты давление принесло плоды, прострел Шевченко Жени замкнул Гадилия в свои ворота, 1-1. Еще две минуты хватило гостям, чтоб создать убойный момент, Барсук обязан был завершать прострел Гуза Алексея, но мяч пролетел мимо. Следует отметить, что весь матч прошел в жесткой мужской борьбе, порой эмоции просто таки били «ключом». На девятой минуте Винник Василий выводит своих одноклубников вперед, УНИКА забивает гол, 1-2.

Но не тут то было, Альтаир не собирался просто так отдавать очки сопернику. Хозяева создали быструю контратаку, замыкал которую Кухтерин Павел, но его удар попал во вратаря, на добивании был первый Дроздов, Олег точно пробил с острого угла, 2-2. Страсти тем временем накалялись, ни кто не хотел уступать. На 15 минуте капитан команды УНИКА повел в отрыв свою команду, после розыгрыша аута на левом фланге Александр в одно касание переправил «круглого» в ворота, 2-3. Под занавес тайма Шевченко мог сравнять, но Евгений замкнув на дальней, угодил в штангу. В ответной атаке Барсук Денис выходит один на один и забивает четвертый командный гол. Перерыв, счет 2-4.

Получив в перерыве ценные указания от тренера и лидера команды Страшнюка Виталия, Альтаир помчал отыгрываться. Это у них получилось достаточно уверенно. Пока УНИКА спорила с арбитрами и эмоционально реагировала на неудачи одноклубников, Филоненко получив передачу от Шевченко, дальним ударом сокращает разрыв, 3-4. На 28 минуте снова отличился Филоненко, на это раз Андрей замкнул передачу на дальней штанге, 4-4. В

очередной раз Альтаир показывает характер. Но в очередной раз положительный счет удержать не смогли, до конца матча УНИКА собравшись с мыслями, и успокоившись, еще четыре раза поставила автограф в воротах соперника. На 29 минуте забивает Гуз Алексей , на 30 и 34  Солопко Данила воспользовался неразберихой в оборонных редутах противника делает счет 4-7. Под конец Барсук Денис поборолся до последнего, выцарапал мяч у защитника и забивает последний гол своей команды в этой игре. Финальный свисток зафиксировал счет 4-8.
К чести хозяев, следует отметить, что они «дрались» на паркете не опуская руки до последней минуты, но в который раз показали, что им не хватает концентрации в концовке, четвертый матч ребята проигрывают, хотя по ходу игры были не так далеки от положительного результата.    

ДТС Довира – AVATAS    1-6    23.01.11    14-30

Голы: Пелюхня (13) – Криницын (7), Федяев (15, 37), Охременко (26, 39), Жданович (36).
Игроки матча: Пелюхня Сергей – Негель Владимир.
Фолы:   1 тайм 1-2
             2 тайм 1-4
Статистика ударов: всего ударов – 16(8) –19(8)

                                в створ – 13(6) – 13(5)
 
На центральный матч тура гости приехали практически полным составом, по словам одного из организаторов команды Криницына Александра в обойме не хватало лишь одного игрока, плюс Шапран Алексей еще пока не мог помочь своему коллективу. У ДТС же в составе мы не досчитались минимум четверых футзалистов, которые могли бы сыграть важную роль в этой дуэли: это Сытник Юрий, Соловей Сергей, капитан Хиленко и легионер Кузьмин, который недавно был прооперирован из-за проблемы с коленом. Но как бы то не было, и, не взирая на внушительный счет, Довира дала бой оконщикам, интрига пропала лишь в конце матча, когда AVATAS поймал кураж, и в ворота ДТС залетало практически все что летело в створ.

Все шесть первых минут прошли в бескомпромиссной борьбе, команды жаждали забить первыми, навязать свою игру сопернику. Первым это удалось игрокам AVATASa, Хмара Олег пасом в разрез выводит Криницына на ударную позицию, Александр в непростой ситуации переигрывает Садчикова, 0-1, гости впереди. Ответ хозяев был готов мгновенно, Подус с Кузьменко на двоих разыграли опасную атаку, отыгравшись в стенку, Дмитрий П. не успел замкнуть передачу партнера.

На 12 минуте Каркаев опасно пробивал издали, непростой мяч парировал Негель, который не зря был признан лучшим в составе аватасовцев. Именно он выручал на последнем рубеже своих одноклубников, когда ребята не справлялись с натиском ДТС. Ровно через минуту после удара Каркаева игру в свои ноги взял Пелюхня, Сергей, подхватив мяч на своей половине, пробежал по центру и нанес разящий удар с 15 метров из-под ног защитника, 1-1.

На 15 минуте AVATAS снова вырвался вперед, Федяев Игорь исполнил штрафной, простой, казалось бы, удар Садчиков не смог отразить, мяч пролетел между защитниками, видимо именно это помешало Виктору отбить, 1-2. Под конец тайма ДТС имел уйму моментов, чтоб сравнять и выйти вперед, Пелюхня, убрав защитника финтом, выскочил один на один, но сильно пробил и попал в штангу. Затем Сергей выполнил прострел с фланга, после чего Скупейко в пустые ворота не смог переправить мяч. Перерыв, гости впереди.

Во второй половине дисциплинированность AVATAS все же взяла гору над креативом ДТС. На 26 минуте Охременко выдал сольник с мячом по правому флангу и затем сильно пробил мимо вратаря, 1-3. Довира отвечала лишь звоном мяча об каркас ворот, опять героем момента был Пелюхня, Сергей на 36 минуте разрядил обойму снова в штангу, не везет, так не везет! В ответ на невезение, Жданович Ярослав увеличивает разрыв в матче. ДТС идет в ва-банк, манишку для игры пятым полевым одевает Скупейко, но ничего хорошего этого не принесло, на 37 минуте Федяев дальним ударом забивает  пятой командный гол, а на 39 Охременко в контратаке делает счет разгромным, закатив мяч в пустые ворота.

Счет 1-6 выводит AVATAS на вторую строчку турнирной таблицы, ДТС Довира опускается на четвертую.          

МФК Атлетик – НАУ    5-3    23.01.11    15-20

Голы: Щерба (5), Комар (7, 9, 38), Бекергердт (14) – Сидько (19, 35), Киян (31).
ЖК: Корякин (НАУ).
Игроки матча: Комар Игорь – Сидько Игорь.
Фолы:   1 тайм 0-2
             2 тайм 5-3
Статистика ударов: всего ударов – 18(8) – 17(5)
                               
                                в створ – 13(7) – 11(4)

Еще один интереснейший матч ожидал болельщиков Зимнего Чемпионата ДАТА-Спорт 2010/2011. В пятом туре судьба свела две сильные и амбициозные команды, это МФК Атлетик и команда академии управления. Студенты хорошо начали турнир, заслуженно выиграв у УНИКи и банкиров из ПУМБ, затем следовали два поражения в ровной схватке с ДТС и Биофармой.

У Атлетика наоборот не все ладилось сначала, ряд игроков не могли принять участие в матчах в связи с проблемами со здоровьем, но как видим, броварчане начали набирать в этом году, забежав на перед, следует отметить, что Атлетик провел матч достаточно уверенно и заслуженно победили у НАУ.

Более активно матч начали атлеты, броварчане подолгу контролировали мяч, не давая студентам возможности на результативную атаку. Уже на пятой минуте Атлетик разыграл показательную контратаку, в завершении которой разыграли трех ходовку, последним свое слово сказал Щерба, технично положив мяч мимо вратаря, 1-0. Ответ студенты из НАУ подготовили более чем достойный, но на преграде удара Александра Полосьмака стала штанга. На седьмой минуте, за фол на своей половине, возможность исполнить штрафной выпала Комару из Атлетика, Игорь точно пробил в створ и не ошибся с решением, мяч влетел в сетку, 2-0.

Через две минуты Игорь снова праздновал забитый мяч, на 9 минуте счет уже стал 3-0. Студенты явно не ожидали такого расклада, ребята знали, что соперник им по зубам, но атаки завершались ни чем, да и оборона с голкипером подводили. На 14 минуте Бекергердт Андрей подхватил мяч на своей половине и протащил его до чужих ворот, следствием чего стал результативный выход один на один, 4-0. Дело пахло разгромом, но студенты собрались и на последних минутах провели несколько опасных атак. В одной из них Еникеев Ринат не попал в пустые ворота после прострела Корякина, а на 19 минуте после ошибки хозяев НАУ забивает такой долгожданный гол, Сидько Игорь переправляет мяч в пустые ворота, 4-1. Свисток отправил команды на перерыв.

С первых минут НАУ помчали отыгрываться, много неприятностей доставили техничные Корякин и Киян атлетам, порой броварчанам оставалось только фолить, вследствие чего и нахватались до конца тайма аж пять фолов. На 31 минуте студенты организовали хорошую атаку, Корякин отдал передачу на Кияна, а Игорь прицельным ударом переиграл стража ворот Атлетика, 4-2. Натиск НАУ приносил плоды, чувствовалось, что хозяева слегка подсели, ведь темп игры зашкаливал. На 35 минуте Сидько делает разрыв минимальным, после розыгрыша углового Игорь забивает очень важный для команды гол. На протяжении всего тайма студенты высказывали недовольство по поводу качества работы арбитров, хотя, по мнению автора репортажа, НАУ просто должны были не тратить энергию на ругань, а попросту играть в футбол и тогда не известно чем бы закончился матч. Под занавес тайма Комар Игорь расставляет все точки над i, забив гол на 38 минуте.
Победа МФК Атлетика выводит броварчан на восьмое место, НАУ опускается на седьмое.

УкрТрансСервис  – ПУМБ    5-1    23.01.11    16-10

Голы: Процик (8, 29), Медведев (9), Семенюк (19), Степаненко (26) – Селифонов (33)
Игроки матча: Процик Дмитрий – Селифонов Михаил.
Фолы:   1 тайм 1-2
             2 тайм 3-2
Статистика ударов: всего ударов – 17(9) –12(6)
                                               
                                в створ – 12(7) – 9(4)

Завершали пятый тур чемпионата футзалисты из УкрТрансСервиса и банкиры из ПУМБ. Хозяева являются единоличными лидерами в гонке за медалями, ПУМБ же подошел к игре с одной победой и тремя поражениями. Все ждали, что на матч приедут лидеры команды Кравец Иван и Куц Вячеслав, но ни одного из них в составе не наблюдалось.  Наверное, потому у зрителей были все основания полагать на легкую победу трансовиков, что в принципе и случилось, хотя соперник им попался упертый и смог сохранить более-менее приличную для себя разницу мячей. Но обо все по порядку.

Первыми открыть счет были близки банкиры, на пятой минуте арбитр назначил опасный свободный удар у ворот Рудого Вячеслава, Костенко взял тайм-аут и обсудил с командой тактические действия при исполнении стандарта. После свистка Николай точным пасом катнул мяч на Никитчука, Володя отлично пробил, но вратарь отразил опасность. На добивании снова Никитчук, только уже в падении через себя нанес хороший удар, на этот раз штанга помешала лучшему банку страны.

УкрТрансСервис тем временем плел свои сети у ворот гостей, броварчане встречали соперника на чужой половине, не давая им отдышаться как следует. В ходе такого вот прессинга, на восьмой минуте, Процик Дмитрий отобрал мяч у защитника и вышел один на один, точный удар и мяч в сетке, 1-0. На девятой минуте Медведев Олег, взяв игру на себя, хлестко пробил с левого фланга и забивает второй мяч команды. Броварская команда доминировала на паркете, как и водится фавориту встречи, у ПУМБа впереди практически ни чего не выходило. Под конец тайма Семенюк оказался на дальней штанге после прострела партнера, первый его удар отбил вратарь, но на добивании Александр уже не оставил шансов Тымчуку, 3-0. Это уже была заявка на победу.

Во втором тайме все продолжилось в том же русле, на 26 минуте курьезный гол залетел в ворота ПУМБа, Медведев Олег сильным ударом пробивал в сторону ворот и попал на голову вездесущему Степаненко, который технично переправил мяч в ворота, хоть и неудобно ему было принять такой сильный удар, 4-0. Еще три минуты и счет стал разгромным, Процик Дмитрий на 29 минуте забивает свой второй гол в матче. Подсластить горькую пилюлю поражения смог один из самых активных в составе гостей Селифонов, Михаил воспользовался ошибкой Семенюка, перехватив мяч, вышел один на один, а затем перебросил вышедшего сократить угол обстрела Рудого Вячеслава, 5-1. До конца матча УкрТрансСервис раскатывал ПУМБ, казалось бы, до верного, но в последний момент за банкиров заступался вратарь Тымчук, без усилий которого счет мог бы стать еще большим.
Финальный свисток зафиксировал уверенную победу броварчан, УкрТрансСервис в который раз подтвердил свои претензии на главный трофей турнира.  

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...