Лисенчук: "В Хорватию поедут лучшие"

Геннадий Лисенчук, главный тренер футзальной сборной Украины, завоевавшей на днях путевку в финальную часть Евро-2012, уверен, что у нашей команды есть резервы для усиления.
0
1 марта '11 14:37
uefa.com
uefa.com
"После инфарктной победы над Бельгией (4:3) разговор получился жесткий, но конкретный, - признался Геннадий Анатольевич. - Были расставлены все точки над "i": каждому игроку было указано, в чем именно состояли его недоработки. Ребята согласились с озвученными претензиями и приняли их к сведению, что наглядно показала игра с турками. В этой встрече наша команда не останавливалась ни на секунду и делала все, что просил тренерский штаб. Итоговый результат превзошел все ожидания: команда забивала голы на любой вкус, демонстрируя высокое индивидуальное и коллективное мастерство. Мне показалось, что наши болельщики остались в восторге".

"Я хотел бы сказать, что доволен всеми, кто был внесен в нашу заявку. Вратарская линия, сформированная из трех мастеровитых исполнителей, закрыта на все сто процентов. Очень неплохое впечатление произвела игра первой четверки в лице Легчанова, Чепорнюка, Якунина и Овсянникова. В атаке этот квартет действовал великолепно, забивая потрясающие голы. А вот надежность в обороне у этой четверки оставляла желать много лучшего: все пропущенные голы пришлись именно на их звено. Вторая четверка в нападении была заметна в меньшей степени, зато не пропустила ни одного гола. При этом из семи проведенных ими мячей, шесть пришлись на удачно реализованные "стандарты". Такая эффективность - плоды проведенных сборов и международного турнира в Баку".

"Хочу отметить наше новое поколение - Дмитрия Сорокина, Сергея Журбу и Петра Шотурму. Двое первых считались лидерами в молодежной сборной, а юный игрок Урагана хоть и робел в официальных встречах, неплохо показал себя в спаррингах".

"Кто из игроков, не выступавших в отборочных встречах в Харькове, способен усилить нашу команду через год на Балканах? Во-первых, перенесший месяц назад операцию Александр Кондратюк. Он прошел институт всех сборных, и когда его колено встанет на месте, может быть очень полезен. Не сбрасываем со счетов Степана Струка из Энергии: у этого парня хорошие функциональные данные, и он неплохо проявлял себя в контрольных матчах".

"Ответственно заявляю, что шанс есть у каждого. Заглядывать в паспорт мы никому не собираемся. На сборы будем привлекать всех достойнейших, но в Хорватию поедут лучшие", - заверил Геннадий Лисенчук.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...