Футзал. Латвия – Украина. Превью

Сегодня и завтра сборная Украины проведет две товарищеские игры.
15380
27 Ноября 2011, 10:10 —
Футзал. Латвия – Украина. Превью
Фото futsalltk.com
Латвия – Украина
Воскресенье, 27 ноября, Рига
Олимпийский спортивный центр, 22:30
Понедельник, 28 ноября, Рига
Олимпийский спортивный центр, 20:30
Прямые трансляции не запланированы


В программе подготовки к отборочным матчам чемпионата мира и финальной части чемпионата Европы, сборная Украина выбрала себе в качестве спарринг-партнера национальную команду Латвии. Прибалтийцы – очень посредственная сборная по европейским меркам. Украина в последний раз встречалась с предстоящим соперником в феврале этого года, на товарищеском турнире в Баку. Полуэкспериментальным составом украинская команда легко разбила латышей 5-1.

У нашей федерации давние дружественные отношения с латвийскими коллегами и только этим можно объяснить, зачем для товарищеской игры накануне очень важного мини-турнира (квалификации на ЧМ), для проверки нужно было выбирать настолько слабого соперника. Ведь Латвия, как по уровню игры, так и просто в мировом рейтинге ниже всех команд, которые представлены в нашей группе (Азербайджан, Хорватия, Македония).

Украина везет в Ригу почти оптимальный состав, который будет наигрываться перед квалификационной пулькой, лишь некоторые игроки добавятся перед самой поездкой в Азербайджан. В том, что оба матча наша сборная сыграет с полной выкладкой, нет никаких сомнений, потому в случае крупных побед удивляться не стоит. Даже несмотря на то, что футзал в Латвии сейчас находится на определенном подъеме. Кстати, стоит отметить, что наша сборная в самой первой встрече между предстоящими соперниками, нанесла им пока самое крупное поражение в истории.

Латвийская национальная команда также выставит основу против Украины, правда вратарь сборной Дмитрий Забровска травмировался на тренировке, таким образом, вышла довольно интересная вещь: функции второго вратаря, при необходимости будет выполнять полевой игрок Игорь Лапковскис. В остальном же будут играть сильнейшие. Латвия также как и Украина участвует в финальной стадии квалификации на чемпионат мира, и надеется в своей пульке занять второе место, что позволит сыграть стыковые матчи. Ее соперниками по группе будут Россия, Венгрия и Казахстан.

Помимо самого матча, у нашей сборной будет небольшая культурная программа, а тренер команды примет участие в международном методическом семинаре для футзальных тренеров. Там Геннадий Лисенчук будет выступать в качестве главного лектора, делиться опытом с коллегами.

История противостояний:

28.09.2000. Украина – Латвия 10:1
24.09.2007. Украина – Латвия 7:1
25.09.2007. Украина – Латвия 5:0
05.02.2011. Украина – Латвия 5:1

Состав сборной Латвии: Айгарс Бондарс (вратарь), Игорь Лапковскис (вратарь), Вадим Атаманоковс, Игорь Дакк, Олег Матвеев, Вадим Ляшенко, Александр Жуков, Эндрю Сустровс, Максим Сенс, Дмитрий Яковлев, Андрей Алексеев, Сергей Нагибинс, Артем Колесников.

Состав сборной Украины
: Дмитрий Литвиненко – Локомотив (вратарь), Евгений Иваняк – Локомотив (вратарь), Дмитрии Клочко – Локомотив, Дмитрий Сорокин – Локомотив, Александр Сорокин – Локомотив, Сергей Журба – Локомотив, Виталий Киселев – Локомотив, Валерий Легчанов – Энергия, Евгений Рогачов – Энергия, Сергей Чепорнюк – Энергия, Денис Овсянников – Энергия, Максим Павленко – Энергия, Степан Струк – Энергия, Валерий Замятин – Енакиевец.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий