Футзал. Украина снова громит Латвию

Второй товарищеский матч также закончился уверенной победой нашей сборной.
0
28 ноября '11 22:09
sportacentrs.com
sportacentrs.com
Начало матча прошло спокойно, команды обменивались атаками, но ничего острого у вражеских ворот не создавали. Даже можно сказать, что отрезок в первые две-три минуты лучше провели хозяева площадки. Где-то на четверти тайма украинцы взяли матч под свой контроль: больше владели мячом, более остро атаковали, надежно защищались, но делали это очень академично.

Не было никакой искры, все как по учебнику, но ничего больше. Атаки обычно завершались скидками и ударом метров с 10, если угловой, то прострел на 6 метров, защита начиналась высоким прессингом на половине соперника. Все, больше ничего наша сборная не предпринимала, но и этого хватило для того, чтобы на седьмой минуте открыть счет. Голом отметился Максим Павленко.

После забитого мяча наши ребята на время сбавили темп, а латыши провели несколько позиционных атак, но ничего опасного создать не смогли. На пятнадцатой минуте на Украину сработал высокий прессинг. Нападающие выжали двух латышей к шестиметровой зоне, один из защитников потерял мяч, а Евгений Рогачев был тут как тут, расстреляв ворота с 5 метров.

После этого почти до самого конца тайма ничего интересного не происходило. Правда, перед самой сиреной наши игроки обрезались в нападении, и Денис Овсянников ценой желтой карточки остановил контратаку хозяев в восьми метрах от ворот. Очень опасный штрафной, если знать, как им распорядиться. Наше счастье, что в соперниках только сборная Латвия, которая никакой выгоды для себя не извлекла. Будь на их месте испанцы, итальянцы, россияне или даже азербайджанцы, для нас такая обрезка могла закончиться плачевно. На этом закончилась первая половина.

Выводы из вчерашнего гола в начале второго тайма были сделаны правильно. Сегодня после перерыва украинцы не допустили потери концентрации, продолжив раскатывать латышей. Фактически матч можно было заканчивать на двадцать третьей минуте. Дмитрий Сорокин забил свой мяч, чем полностью уничтожил надежду в сердцах трёхстах рижских болельщиков, что пришли поддержать свою команды.

Остаток матча наша сборная провела в спокойном ключе. Латвия пыталась возродить хоть какую-то интригу, полевой игрок сменил вратаря за пять минут до серены. Это не принесло хозяевам ничего, а Украина под конец забила еще один мяч.

Это был последний тест перед финальной пулькой отбора на чемпионат мира. Смогли ли мы проверить себя? Ведь дважды вынесли вперед ногами существенно более слабую команду. С другой стороны сборники получили положительный импульс перед решающими матчами, что тоже весьма полезно. Скоро национальная команда отправиться в Азербайджан, где 15 декабря проведет первый матч в пульке, соперником будет сборная Македонии.

Латвия – Украина 0-4


Голы: Павленко 7, Рогачев 13, Сорокин 23, Овсянников 36

Предупреждения: Овсянников 15

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...