Футзал. Кардинал крушит Енакиевец

Проведя большую часть матча на своей половине, команда из Ровно разбила оппонента из Енакиево.
0
10 декабря '11 14:30
Юрий Когут (слева) тоже отметился голом, uragan.if.ua
Юрий Когут (слева) тоже отметился голом, uragan.if.ua
С первых минут встречи инициативу захватили игроки донбасской команды. Кардинал защищался удачно но, вот с атакой не складывалось. Как только они подходили к средней линии Енакиевец сразу же отнимал мяч и организовывал свое наступление. Время от времени проходили опасные удары по воротам Кардинала. Стоит отметить, что атаки проходили с правого фланга.
 
Удивительно, что в такой ситуации уверенный переход середины поля Кардиналом привел к забитому мячу. Сначала провалилась защита Енакиевца, но Андрей Мельник перевел удар Юрия Когута на аут, ну а после ввода мяча в игру хозяева забили. Прострел с фланга замкнул никем не прикрытый Михаил Волянюк.
 
Енакиевец еще с большим рвением двинулся к воротам Кардинала, несколько минут провел на его половине, но опасным был только ударом Нестерука. Гости очень сильно увлеклись нападением, пропустив резкую контратаку по правому флангу. Мельник выручил, переведя мяч на угловой. Стандарт хозяева разыграли как по учебнику: скидка назад, прострел в касание на дальнюю штангу, а там Маринюк делает счет 2-0. Так Кардинал, удачно отсидевшись в защите, дважды забил.
 
Гости снова принялись давить, но контрвыпады Кардинила выглядели намного опаснее. К тому же одна из таких вылазок привела к голу. Все гениальное просто: три паса в касание, и Бондарь заносит мяч в пустой угол. Прошло 10 минут, а фаворит матча горит 3-0. 
 
Наставник гостей сразу же взял тайм-аут, но он не сильно помог его подопечным. Вновь сев на половине Кардинала, Енакиевец пропустил контратаку, в которой Михаил Волянюк оформил дубль. Просто шок для гостей, в самых страшных снах они не думали, что за 15 минут пропустят 4 гола в Ровно, ни разу не отличившись сами. 
 
Реакция была радикальной, на поле вышел пятый полевой, чтоб постараться что-то забить до перерыва. Кардинал очень грамотно оборонялся, не забывая при первой же возможности бить по пустым воротам. Енакиевец ничего не мог поделать с эшелонированной обороной хозяев. Первый опасным момент с пятым полевым гости создали только через 2,5 минут после выхода оного на площадку, а закончилось все прозаично. За минуту до серены Юрий Когут со своей половины попал в пустые ворота.
 
До конца тайма гости так и не смогли отойти от удара. На перерыв команды отправились со счетом 5-0 в пользу Кардинала, который сделал ставку на защитный футзал, с чем явно не прогадал.
 
Второй тайм Енакиевец сразу же начал с пятью полевыми игроками, чтоб постараться как можно быстрее сократить счет. Через 2 минуты давление дало свои плоды, Виктор Турчак замкнул диагональный пас с левого фланга.
 
После забитого мяча гости продолжили действовать в том же русле, но голов это не приносило. Виной тому было то, что не складывалось с последним пасом. Прострел либо шел совсем неудачно, либо его перехватывали игроки Кардинала. Если все же пас проходил, то бьющий игрок не мог переиграть Андрея Питюлю.
 
Хозяева в свою очередь не забывали огрызаться, помня, что играют они в очень быстрый вид спорта, и лишний гол тут не помешает. Особо хочется отметить очень классную комбинацию на 9 минуте тайма. Все четко и красиво разыграно, но Волянюк не смог переиграть Мельника.
 
Удивительно, но играя большую часть тайма с пятью полевыми игроками лучший голевой момент Енакиевец создал в контратаке. Выйдя 3 в 0, гости не смогли переиграть Питюлю, а буквально через 20 секунд получили еще один мяч в свои ворота.
 
Енакиевец продолжил играть с пятым полевым. За 4 минуты до конца матча гости вывели на ударную позицию Виталия Нестерюка, который словно клюшкой занес мяч в ворота. Тренер Кардинала сразу же взял тайм-аут, чтоб скорректировать действия подопечных на остаток матча.
 
За минуту до конца поединка после последний гвоздь в гроб Енакиевца вбил вратарь Кардинала. Андрей Питюля забил от ворот до ворот. Прекрасная победа Кардинала в последнем матча уходящего года. Енакиевцу хочется пожелать поскорее забыть этот позор и сконцентрироваться на следующих матчах.
 
Кардинал-Ровно – Енакиевец 7-2
 
Голы: Волянюк 4, 14 (К), Маринюк 7 (К), Бондарь 11 (К), Когут 19 (К), Турчак 23 (Е), Танский 35 (К), Нестерюк 37 (Е), Питюля 39 (К)

Предупреждение: Сильченко 23 (Е)

Турнирная таблица Экстралиги

Место

Команда

Игры

Выигрыши

Ничьи

Проигрыши

Мячи

Очки

1

Энергия

10

7

3

0

40-16

24

2

Локомотив

10

7

2

1

36-18

23

3

Ураган

9

5

1

3

30-28

16

4

Енакиевец

10

3

3

4

27-27

12

5

Кардинал-Ровно

12

3

2

7

33-38

11

6

ЛТК

10

3

1

6

21-32

10

7

Монолит

11

2

0

9

15-43

6



iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...